?

Log in

No account? Create an account

moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
Сливовый пирог
moyugolok


Слива моя поспевать не торопится, а мне уже невтерпеж!

Читать дальше здесь


Стелла Иванова iva_no_va
написала в ФБ рецепт пирога со сливой, а я и рада стараться.
Я примерно такой пекла с клубникой .
Авторсктий текст почти без редакции:

"Включите духовку 175 град.
150 гр сливочного масла размягченного
3/4 стакана сахара
щепотка соли
1 чайная ложка разрыхлителя
пару капель ванили
два яйца
муки приблизительно полтора стакана, но нужно смотреть, тесто должно быть чуть гуще густой сметаны, но не такое, чтобы можно было раскатать.
1/3 стакана теплого молока
масло для смазывания формы (разъемная на мой взгляд лучше всего) и обсыпьте ее поверх масла мукой. излишки стряхните.

Масло растираем с сахаром (можно гаджетами, а можно и венчиком, не сложно), по одному вводим яца, продолжая вымешивать, ваниль, соль, молоко, затем всыпаем муку и разрыхлитель. Не всю сразу бухаем, а по полстакана вводим. Как только тесто достигнет желаемой густоты (см. выше) всё. Готово. Выкладывайте его в форму.

Сливы порезала пополам, вытащила косточки. Сбрызнула лимонным соком. Кладу их сверху на тесто, слегка вдавливая. Жопками вниз, т.е. разрезанными половинками кверху.

Сливы посыпаю коричневым сахаром, смешанным с корицей (по желанию) и в разогретую духовку на 40-50 минут.
Проверяйте до сухой спички."



Я сделала все как написано.
На файв о клок у Генерального Директора был пирог.

Стеллочка, спасибо.
Но не забывайте и об этом ПИРОГ С МАСКАРПОНЕ, ШОКОЛАДОМ И СО СЛИВОЙ, он нереально вкусный!

Posts from This Journal by “Пироги” Tag

  • Пирог с сыром и луком

    Вот о таком пироге с сыром и луком, а еще и с яйцами, хрустящем и сочном, я думала очень давно. Интересно, как мы выбираем рецепты, которые нам…

  • Пирог малиновый перевертыш

    Пирог "Незнаюсчем" был объявлен накануне, и от меня потребовали написать отчет. Может быть я и не стала бы продолжать этот разговор,…

  • О пироге с брусникой

    У меня давно на сайте Дача-Кляча выскакивала дурацкая ошибка, которую почему-то никто не мог/не хотел устранить. А тут к соседям приехал из…

  • Кростата для Генерального Директора

    У генерального директора Дачи-Клячи по расписанию в пять часов five o'clock. Часто я манкирую покупными печеньками, и мне это почти всегда…

  • Не пропадать же добру

    Ах, какое выдалось чудесное лето! Не жарко, огород поливать не надо. Ничего не созревает, а значит нечего заготавливать впрок, и не надо стоять…

  • Вот такие пироги с котятами

    Сразу скажу, что про пироги уже давно все написано, поэтому читаем вторую часть заголовка. Ранним утром собираюсь с мыслями о вчерашнем прожитом…

  • Шарлотка и мелкие неприятности

    Ну и денек! Вот вчера был отличный день. Переделала кучу дел; прополола морковь, подвязала томаты, сварила щи на три дня, приготовила шарлотку с…

  • Как я готовила пирог из ревеня

    Зачем я с таким маниакальным упорством растила ревень? Просто я его никогда не пробовала, а он мне так часто встречался в кулинарных темах.…

  • Сага о кислом тесте

    Давайте начнем с конца. Люда mariana_aga пишет: "Пироги выходят из печи пышнейшие, с кремовым на укус мякишем и…


  • 1
Искусительница! Я худею... пытаюсь. :)

Он как раз для похудения!

дада, 150 г сливочного масла - это тысяча калорий, сразу. Обо всем остальном не говорю. :)

Ты что, за раз весь пирог в одно лиццо собралась съесть?

Ну не за раз, и не совсем в одно лицо... но вкусную выпечку я так люблю, что... буду есть, пока не закончится. :)

А мне важно испечь и сфоткать))))

Хороший мотивчик. :)

надо же! молодец ты!

Это ты молодец! А я повторюшка)

Со сливами обожаю! Два кусочка яблочного осталось, и сразу этот испеку.

Пеки сразу с рикоттой!

Я уже неделю собираюсь с яблоками Цветаевский испечь, и что-то никак. Красиво ! И вкусно наверное)

Ага, вкусный.

Мы свои 4 дерева сливы сьели уже и заготовили на зиму:))) зато вы нас обогнали с помидорами!!! наши дохлики какие-то.

У нас за забором и у соседей все давно поспело, но много червивой. А эта сладкая, вкусная, но, увы... все никак.
Помидоры в теплице уже совсем сходят на нет.

Теперь слива смотрит на меня манящими глазами ;))

Соблазнительница! Держусь, не пеку. Но в пятницу придется изображать пироги...

Какая прелесть, Ира! я их больше яблочных люблю.

Мммм, думаю, это вкусно. Спасибо за рецепт!
А по мотивам пирога с маскарпоне я пеку часто, ибо детям нравится.

У меня пока яблоки в пироги идут. Но с маскарпоне пирог заложила, испеку обязательно!

Хорош пирог в урожайный сезон))


Ирина, а это ваши сливы в тазике на фото? Сорт не подскажете? что-то из ренклодов или мерещится мне?

Edited at 2018-09-26 04:57 am (UTC)

Да, моя. Вот тут я ее на своем сайте показывала.
Очень очень поздняя! Собирали неделю назад, но она так до конца и не созрела.
Сорт к сожалению не помню.
http://da4a-klya4a.ru/bez-rubriki/sliva-2/

Вот никто никогда не знает своих сортов ((( сколько ей годиков? привитая или корнесобственная?
Я очень ренклоды люблю, только они сейчас вообще редкость. В итоге имею колонновидную алычу и венгерку, проданные мне в разное время под видом ренклодов )))
Ваша с виду похожа, но я не знаю ренклодов таких поздних сроков для нашей полосы. Тем более осень такая мягкая и длинная, как сейчас, довольно редко случается.
Вкусные хоть? легко отделяемая косточка, сладкая сочная мякоть и кисловатая шкурка?

Это мое последнее дерево сливы, остальные либо замерзли, либо мы их срубили ((росли в тени и не плодоносили).
Мы покупали двухлетку или четырех (не помню), ей уже лет 10.
Я в этом году купила и посадила много деревьев
точно ренклод и венгерку
в питомнике

1. Черешня Ипуть (в сетке) 731.00
2. Черешня Овстуженка (в сетке) 731.00
3. Черешня Брянская розовая (в сетке) 731.00
4. Слива Ренклод советский 387.00
5. Слива Венгерка Корнеевская (в сетке) 629.00
6. Вишня Тургеневка (в сетке) 629.00
7. Вишня Любская (в сетке) 629.00

Моя слива вкусная, косточка легко отделяется, сладкая и сочная, мякоть без кислоты, шкурка с наростами.

Спасибо! Вот она мне сразу на вид вкусной показалась! я с детства определяю вкус овощей и фруктов на вид и практически не ошибаюсь :)
Из вашего списка у меня две черешни и вишня тургеневка есть. Последняя очень долго раскачивается до плодоношения, уже 6 лет ей, в этом году пять ягод дала.
А по ренклодам... сажаю и жду плодов, чтобы убедиться, что по факту не ренклод )))
Еще раз спасибо и удачи вам!

и вам спасибо.
ЗЫ. Я так 15 яблонь посадила, все должны были быть антоновками, в результате все же одна есть)))

  • 1