?

Log in

No account? Create an account

moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
Гиганты. Что выросло то выросло
moyugolok



Все вы помните "Наташу", которая выросла у меня в 2016 г. весом в 35 кг!
Судьба у нее была плачевна, и я вам об этом рассказывала.

Особенно хорошо ее запомнил муж, когда в начале декабря все 35 килограмм "Наташи" одномоментно сгнили в подвале, и ему пришлось собирать по деревянному полу останки "Наташи" и выбрасывать это жидкое говно месиво в компост. А потом еще и мыть пол!

Если я пойду на рынок, то мне вряд ли придет в голову покупать гигантских размеров овощи.
Скорее всего, я буду выбирать плоды среднего размера, так их удобнее использовать, да и никаких мыслей о применении излишних удобрений у меня не возникнет.

Но селекционеры из года в год преподносят нам новинки крупноплодных сортов, которые мы пытаемся вырастить на своих грядках, а потом думаем что с этим богатством делать.
В этом году у меня все овощи выросли гигантские, начиная от помидоров и заканчивая картошкой и морковью.
Отчего так случилось? Радоваться мне или огорчаться?
А пока специалисты агрономы и биологи мне об этом расскажут, полюбуемся на этих великолепных красавцев.


Читать дальше здесь

В этом году вместо Наташи выросли гигантские Розовые бананы, похожие на снаряды.



Я так весной старалась, подписывая таблички, а в теплице они все стерлись.
Теперь названия утеряны, остается только догадываться.



Сибирский формат
Средний размер плода 12×10 см, максимальный 18×12 см, масса 300-450 грамм. Окраска плодов в технической спелости темно-зеленая, в период созревания темно-красная, глянцевая. Толщина стенки перикарпия 8-10 мм.

Голиаф
Плоды очень крупные, массой 250-400 г, призмовидной формы, с толщиной стенки до 1 см. Окраска спелых плодов насыщенно красная.

Мегатон красный
Плоды одни из самых крупных среди цветных перцев, вес их колеблется от 260 до 300 г(!), толщина стенки от 0,8 до 1 см(!),

Перец сладкий Асти квадр. желт. (Италия)
Перец сладкий Асти квадр. красный (Италия)
Плоды правильной кубовидной формы, гладкие, красивого красного цвета, крупные, массой 180-250 г,







Перец мамин красный.



Название сорта Красноярский условное, семена из Красноярска.



Королева розовых гигантов "Сызраньская розовая". Фото прошлого года.



Это Черный красавец или Бычье сердце (названия стерлись).





Озимый чеснок домашней селекции.

.



Картошку покупали в прошлом году осенью с машин у белорусов.
Весной этого года я прорастила штук 20 картофелин и посадила под солому.
Вот такая выросла шикарная картошка. Это урожай с 3 кустов.



Морковь сажала граннулированную.





А это моя любовь пастернак.



Ну вот что прикажете делать с такой картошкой?



А теперь ваша очередь.
Хвастайтесь своими гигантами!

Posts from This Journal by “Огород” Tag

  • Сиреневый туман

    Еще вчера утром на горизонте стелился сиреневый туман, днем стояла летняя жара, а вчером опустилась прохлада. И было ясно, что погода меняется, и…

  • Последние дни посевной

    Вы не думайте, что мы тут по случаю юбилея в разгул вдарились. Дни наши проходят в заботах и трудах праведных. Трава вон уже какая выросла,…

  • Первый тайм мы уже отыграли

    Я всю неделю пытаюсь написать про этот первомайский марафон, но все у меня никак не получается. То дел очень много, то фотографий нет, или они…

  • С Праздником!

    Жаркая в этом году Пасха! В прошлом году Пасха на 20 дней раньше была, снег еще лежал. Все утро мы перетаскивали помидорную и перечную рассаду…

  • Фицефалия

    Соседка подарила мне 4 тыквы, названия которых она забыла. Сказала, что вкусная, и едят они ее как картошку. Мы с мужем обрадовались, разрезали,…

  • Огород и рассада

    Рассада окончательно переехала в мансарду на второй этаж. Температура ночью 10, днем 22 - 25. Включаем на ночь обогреватель. Муж установил доски…

  • Туда и обратно

    Вчера ездили по делам в Москву, и на часок заехали на работу. Там все уже жужжит предновогодними делами. Обменялись подарочками, так приятно!…

  • Итоги 2018

    Этот год стал для меня переломным в прямом смысле слова. В самом начале лета меня сломала болезнь, и больше я к огороду не подходила. Но к тому…

  • В лес

    *Про погоду. Неужели уже октябрь? Всего пару дней были ночные заморозки, замерзли остатки уличных кабачков, поникли цветы, прихватило морозом…


Ну если картошка внутри не порченная, то какая разница, какого размера.

Не знаю, не разрезала еще.
Я люблю среднего размера варить, чтобы целиком подавать в тарелку.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Тыквы сажала маленькие, но наросло много, что с ними делать не знаю, мои ребята отказываются кашу есть). У меня картошка плохая выросла, только белорусская не подкачала. Помидоры и перец шикарные. Порадовала вигна(спаржевая фасоль), один стручок по50-60 см . Короче все буяло). Фотки выложить не могу, муж их в какой-то архив сложил, а я не научилась в ЖЖ добавлять)

Эээх, жаль, а то бы все разделили с тобой твои успехи.

воооот.
сказочку про репку помните?
там тоже были проблемы из-за избыточно крупной репки.
Крупные плоды менее вкусны, чем мелкие,
так считается.
правда ли--не знаю.
но северная мелкая ягода с более концентрированным вкусом чем скажем крупная южная малина.
это я проверяла сама.


Дадада)))
Выросла репка большаяпребольшая)))

а вообще-то классно )
вот смотришь на это и не понимаешь, люди стали мельче или овощи крупнее, как в "Незнайке" в Солнечном городе--коротышки с огромными ягодами и цветами )

Селекционеры выводят крупноплодные сорта. Раньше наверное таких не было.

а крупный пастернак не волокнистый?
я предпочитаю маленькие корешки, размером со среднюю морковь--на 60-100 гр корешок

Нет, не волокнистый.
Я тоже предпочитаю среднего размера, но вот выросли гиганты.

Ир, что ты делаешь из пастернака? Он какой по вкусу?

Он как корневая петрушка, только помягче и ароматнее. Использую как все коренья - в маринады, супы, тушеные.

Ира, твой чеснок прекрасен! У Меня вырос такой же здоровенный, спасибо ещё раз!

И тебе спасибо за вдохновение:)

Всех гигантов отправляю только на переработку. Хранить можно только пару месяцев, да и то нарпяжно...

А вот такую морковь?

Я тоже люблю плоды среднего размера, их чистить удобней. Хотя от большого розового помидора в жизни не откажусь!)


Морковка на вашем фото -- загляденье, выглядит сладкой и сочной. Чеснок тоже шикарный. Пастернак никогда не пробовала (и корень петрушки не использую,  и сельдерей не люблю). Какая-то территориальная особенность,  наверное).  В наших краях пастернак не популярен. 


Пастернак и в наших московских краях редкий овощ. Хотя раньше во всех поваренных книгах он был чуть ли не в каждом рецепте.
Вкус у всех белых кореньев пряный, к нему нужна привычка.

Хвастаюсь свими гигантами. Их было четыре, между прочим. :)

IMG_2693

Ты, Марин, вообще у нас герой! На балконе все вырастить, чудо!

Боже сколько труда во все это вложено!
Крутое все!

Великовато, не?

Хвастаться нечем, лучше повосхищаюсь! Одну картошку сварила - семью накормила!

НМне тут подсказали белорусы - на драники!

Вот это гиганты! Я тоже люблю все среднего размера, а тыквы люблю маленькие, чтобы одну тыкву за раз использовать.

Ну вот и мне нравились маленькие тыковки, а выросли такие снаряды!

Вот это масштабы!))

Так получилось)))