Ирина (moyugolok) wrote,
Ирина
moyugolok

Category:

Яблочное повидло



Как я в этом году варила Повидло из яблок по рецепту из журнала Огород.

Читать дальше здесь
Ингредиенты:
яблоки 2 кг
сахар 1 кг
вода 1 стакан
*свекла 1 шт.
*морковь 1 шт.
* опционально.
Я готовила из 3 кг яблок, получилось 8 поллитровых банок.

Приготовление:
Яблоки помойте, просушите и, удалив сердцевину (кожицу снимать не нужно, т.к. в ней содержится основное желирующее вещество пектин), нарежьте кусочками. Сложите кусочки в эмалированную кастрюлю, влейте воду и поставьте на огонь. Как только смесь закипит, убавьте огонь до минимума. Через 20-30 минут, когда кожура начнет отставать, откиньте яблоки на дуршлаг, установленный над пустой кастрюлей.

Можно делать несколько иначе - запечь в духовке нарезанные яблоки в противне без воды при 200 град примерно 40 мин, несколько раз помешивая.
В результате получается яблочное пюре со шкурками, которое затем нужно протереть через сито.





Протрите яблочное пюре через крупное сито в кастрюлю (кожура останется в дуршлаге) и поставьте ее на плиту.
Я протирала в миску, а затем переложила в таз.
Как только яблочное пюре начнет закипать, добавьте половину сахара, натертые на самой мелкой терке морковь и свеклу (я готовила без них), тщательно перемешайте и уменьшите огонь. Когда повидло начнет густеть, всыпьте оставшийся сахар.







Помешивая повидло как можно чаще, варите 1,5-2 часа на тихом огне.



Горячее повидло разложите в стерилизованные банки и накройте салфеткой.



А когда оно полностью остынет (покроется пленкой), присыпьте сахаром и закатайте.





Я так готовила первый раз.
Повидло получилось очень густое и вкусное, а вот про хранение пока ничего сказать не могу.
Эксперимент.
Tags: Дача-Кляча, Домашние заготовки, Пектин, Повидло, Яблоки
Subscribe

Posts from This Journal “Яблоки” Tag

  • Пирог с яблоками и грецкими орехами

    По совету Ольги Бондаревой испекла пирог под названием "Пирог опаленный пламенем". Рецепт опубликован на сайте Едим Дома автор Алла…

  • Последние помидоры

    Пару дней ничего не писала и не заглядывала в журналы друзей ввиду черезвычайной занятости текущими неотложными делами. Нужно было быстро…

  • Доброе утро!

    Ранним утром целая Феня появляется в окне в позе сурка, и я обязательно должна открыть окно, протянуть ей руки и погладить нос. Это правило.…

  • Яблочные радости

    В этом году у нас неурожай яблок. Какое счастье! Читать дальше здесь

  • Про жизнь и немного про еду

    Вчера готовила баклажанную икру по рецепту 2018 г. Готовила половину порции, из трех больших баклажанов. В рецепте ничего не меняла, Читать…

  • Выходной!

    Я вчера так устала, что в семь вечера, закрутив последнюю банку помидоров, рухнула на диван и даже не было сил встать и приготовить ужин.…

  • Шарлотка с соленой карамелью

    Знакомьтесь. Среди немногих жж-журналов есть один, который я обязательно читаю cuisin_art Автор коллекционирует и публикует…

  • Утиные ноги тушеные с яблоками

    В ноябре на мамин ДР я раньше традиционно готовила утку, а бывало и две. В этом году муж тоже купил утку, а потом ему попались на глаза утиные…

  • День с подругой

    Все утро мы болтали. Она мне показывала фотографии своих бесконечных внуков и внучек, кого и куда она водит на занятия, у кого какие достижения на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →