?

Log in

No account? Create an account

moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
Заготовки из сливы
moyugolok


Вот уже который год варю это прекрасное варенье, рецепт которого узнала от Ани fleur_de_cassie, но все никак не соберусь его записать.


Сливовое варенье с ромом
Читать дальше здесь


- 900 г слив (вес без косточек)
- 40 г рома
- 500 г сахара

Сливы разрезать на 2 части.
Полить сливы ромом, засыпать сахаром, перемешать.
Убрать в холодильник на ночь (или оставить на 3-4 часа при комнатной температуре).
Варить в три приема.
В этот раз у меня слива мягкая, и она полностью разварилась.
А если брать сливу типа венгерка, то она после варки сохранит форму и будет напоминать цукаты.







Ткемали из желтой сливы

На 1 кг сливы мне нужно почистить 1 головку чеснока.
Добавить по две столовой ложки мелко нарезанной зелени кинзы и укропа
Можно положить несколько нарезанных листиков мяты
1 ч. л. хмели сунели
1 ч. л. паприки
1 нарезанный стручок острого перца
1 ч. л. соли (но я кладу немного больше, по вкусу)








А вот здесь рецепт ткемали от Василисы vasena_vasilisa
Маринованная слива



Из сливы вынимаем косточки.
Половинки сливы укладываем в стерилизованые банки.

Маринад
На 0,5 литра воды
400 гр. сахара
Перец горошком
Перец душистый
1 цветочек гвоздики
Корица на кончике ножа
100 гр. 9% уксуса.

Приготовление.
Вскипятить воду с сахаром, перцем, корицей и охладить. В холодный раствор добавить уксус.
Холодным маринадом залить банки со сливой.
Стерилизовать 3 мин (для 400 гр. банок), или 5 мин для 0,5 литровых.
Закрыть крышкой, перевернуть на крышку, завернуть банку в теплое полотенце и оставить остывать в теплом месте.

Для приготовления 6 банок по 400 гр. нужен 1 литр рассола.
Маринованые ягоды и фрукты — очень хорошее украшение праздничного блюда с жареным мясом и дичью.


Posts from This Journal by “Слива” Tag

  • Закрома 2018

    Читать дальше здесь

  • Один мой день

    Огурец это не рассада. Огурец это проект, под кодовым названием Динамит. Сажала 2 февраля, прошло уже 80 дней. По плану мы должны были его…

  • Тортик со сливой, или все могут короли

    К приезду гостей мне нужно было приготовить десерт, и я начала читать свои книги. Далее пойдет скучное описание уникальной книги, которое можно…

  • ОМД

    *Поет. В кино мы не попали Билетов не достали... Уборка моркови вчера так и не состоялась. В связи с похолоданием и ночным дождем я решила сначала…

  • Мостарда из слив

    Не правда ли, красиво звучит - Мостарда. Вы уже пробовали мостарду? Да? А какую? Аааа, тогда ясно. Ну, значит, я буду последняя, кто ее еще не…

  • Пирог с маскарпоне, шоколадом и со сливой

    Идею этого пирога я нашла у Маши maria_kitchen ЗДЕСЬ. Маша пекла его как положено - с рикоттой, шоколадом и со сливой, словом так,…

  • Как рождаются новые рецепты

    Я сегодня утром варю сливовое варенье, жду, когда оно закипит, встряхиваю его, а сама думаю: - Ну вот кто мог придумать в 12-ти часовых перерывах…

  • Больше никакого какаду!

    Последние дни осени выдались на редкость хлопотливыми. Все надо успеть; cобрать, заготовить, убрать, да мало ли дел. Яблоки, аааааа.... Муж со…

  • Соус из желтой сливы

    На смену помидорному приходит яблочно-сливовое лето. Про яблоки мы еще успеем поговорить, а вот со сливами нужно поторопиться. У нас за забором…



  • 1
Сливы. Уже вздрагиваю от этого слова. Сегодня проснулась от того, что на меня во сне обрушилась огромная ветка со сливами и я ползаю под ней, мну коленями сливы и ругаюсь. Хотела сегодня отдохнуть, поработать за компом. Но вышла с Татусей погулять после обеда и набрала очередное ведро слив. Сварила ленивое варенье. Облизала противень. Сидим теперь с Татусей такие липкие и сладкие...

Отдохнуть у меня что-то никак не получается.

  • 1