?

Log in

No account? Create an account

moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
Дедовский способ варки яблочного джема
moyugolok
Яблочный джем

Не знаю кто тот "дед", у которого в деревне под рукой были припасены лимоны, палочки корицы и коробочки кардамона, но несомненно это лучший рецепт яблочного джема, который я пробовала делать.

Читать дальше здесь


На 2 кг яблок
1 кг сахара
2 стакана воды
1 палочка корицы
1 лимон
10 коробочек кардамона

Приготовление
Нужно очистить яблоки от шкурки.
Нужна цедра и сок одного лимона.

Шкурки от яблок не выбрасываю. Складываю их в таз и заливаю 2 стаканами воды.
Яблоки нарезаю кубиками. Добавляю цедру лимона.
Шкурки от яблок вывариваю 15 минут.
Затем их вынимаю. В тазу остается немного жидкости.

Нужно очистить яблоки от шкурки. Нужна цедра и сок одного лимона. Шкурки от яблок не выбрасываю. Складываю их в таз и заливаю 2 стаканами воды. Яблоки нарезаю кубиками. Добавляю цедру лимона. Шкурки от яблок вывариваю 15 минут. Затем их вынимаю. В тазу остается немного жидкости. Засыпаю в нее яблоки. Добавляю сахар. Выжимаю лимонный сок. Не забыть палочку корицы и коробочки кардамона. Варю на среднем огне, каждые 15 минут помешиваю. Примерно через 1 час 45 минут джем становится очень густой. Раскладываю по стерилизованным банкам и закрываю крышкой. Важно. Таз для варки варенья должен быть большой площади. Варить за один раз лучше не больше двух килограмм.

Засыпаю в нее яблоки.
Добавляю сахар. Выжимаю лимонный сок. Не забыть палочку корицы и коробочки кардамона.

Нужно очистить яблоки от шкурки. Нужна цедра и сок одного лимона.  Шкурки от яблок не выбрасываю. Складываю их в таз и заливаю 2 стаканами воды. Яблоки нарезаю кубиками. Добавляю цедру лимона. Шкурки от яблок вывариваю 15 минут. Затем их вынимаю. В тазу остается немного жидкости. Засыпаю в нее яблоки. Добавляю сахар. Выжимаю лимонный сок. Не забыть палочку корицы и коробочки кардамона. Варю на среднем огне, каждые 15 минут помешиваю. Примерно через 1 час 45 минут джем становится очень густой. Раскладываю по стерилизованным банкам и закрываю крышкой. Важно. Таз для варки варенья должен быть большой площади. Варить за один раз лучше не больше двух килограмм.

Варю на среднем огне, каждые 15 минут помешиваю.
Примерно через 1 час 45 минут джем становится очень густой.
Раскладываю по стерилизованным банкам и закрываю крышкой.
Важно. Таз для варки варенья должен быть большой площади.
Варить за один раз лучше не больше двух килограмм.


Яблочный джем

Автор рецепта, отзовитесь! Страна должна знать своих героев.
С удовольствием поставлю ссылку на ваш блог.


Posts from This Journal by “Яблоки” Tag

  • Яблочные радости

    В этом году у нас неурожай яблок. Какое счастье! Читать дальше здесь

  • Про жизнь и немного про еду

    Вчера готовила баклажанную икру по рецепту 2018 г. Готовила половину порции, из трех больших баклажанов. В рецепте ничего не меняла, Читать…

  • Выходной!

    Я вчера так устала, что в семь вечера, закрутив последнюю банку помидоров, рухнула на диван и даже не было сил встать и приготовить ужин.…

  • Шарлотка с соленой карамелью

    Знакомьтесь. Среди немногих жж-журналов есть один, который я обязательно читаю cuisin_art Автор коллекционирует и публикует…

  • Утиные ноги тушеные с яблоками

    В ноябре на мамин ДР я раньше традиционно готовила утку, а бывало и две. В этом году муж тоже купил утку, а потом ему попались на глаза утиные…

  • День с подругой

    Все утро мы болтали. Она мне показывала фотографии своих бесконечных внуков и внучек, кого и куда она водит на занятия, у кого какие достижения на…

  • Скажите что у вас тепло!

    "В кино мы не попали, билетов не достали" - это песенка такая. А на самом деле Алена вчера ко мне так и не приехала, и все мы остались…

  • Ляльки и богатырь. Фото на память

    Не могу остановиться, и продолжаю фотографировать эту красоту. Муж вчера собирал яблоки с верхних веток, а мы все ему помогали. Читать дальше…

  • Ляльки и богатырь

    Последнее яблочное дерево Богатырь. Яблоки самые поздние, жесткие, сочные, кисло-сладкие, некоторые экземпляры по полкило весом. Понятно,…



  • 1
Не знаю, в чем ходили домостроевские мужчины. В халатах, наверное. Шелковых.

  • 1