?

Log in

No account? Create an account

moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
Дедовский способ варки яблочного джема
moyugolok
Яблочный джем

Не знаю кто тот "дед", у которого в деревне под рукой были припасены лимоны, палочки корицы и коробочки кардамона, но несомненно это лучший рецепт яблочного джема, который я пробовала делать.

Читать дальше здесь


На 2 кг яблок
1 кг сахара
2 стакана воды
1 палочка корицы
1 лимон
10 коробочек кардамона

Приготовление
Нужно очистить яблоки от шкурки.
Нужна цедра и сок одного лимона.

Шкурки от яблок не выбрасываю. Складываю их в таз и заливаю 2 стаканами воды.
Яблоки нарезаю кубиками. Добавляю цедру лимона.
Шкурки от яблок вывариваю 15 минут.
Затем их вынимаю. В тазу остается немного жидкости.

Нужно очистить яблоки от шкурки. Нужна цедра и сок одного лимона. Шкурки от яблок не выбрасываю. Складываю их в таз и заливаю 2 стаканами воды. Яблоки нарезаю кубиками. Добавляю цедру лимона. Шкурки от яблок вывариваю 15 минут. Затем их вынимаю. В тазу остается немного жидкости. Засыпаю в нее яблоки. Добавляю сахар. Выжимаю лимонный сок. Не забыть палочку корицы и коробочки кардамона. Варю на среднем огне, каждые 15 минут помешиваю. Примерно через 1 час 45 минут джем становится очень густой. Раскладываю по стерилизованным банкам и закрываю крышкой. Важно. Таз для варки варенья должен быть большой площади. Варить за один раз лучше не больше двух килограмм.

Засыпаю в нее яблоки.
Добавляю сахар. Выжимаю лимонный сок. Не забыть палочку корицы и коробочки кардамона.

Нужно очистить яблоки от шкурки. Нужна цедра и сок одного лимона.  Шкурки от яблок не выбрасываю. Складываю их в таз и заливаю 2 стаканами воды. Яблоки нарезаю кубиками. Добавляю цедру лимона. Шкурки от яблок вывариваю 15 минут. Затем их вынимаю. В тазу остается немного жидкости. Засыпаю в нее яблоки. Добавляю сахар. Выжимаю лимонный сок. Не забыть палочку корицы и коробочки кардамона. Варю на среднем огне, каждые 15 минут помешиваю. Примерно через 1 час 45 минут джем становится очень густой. Раскладываю по стерилизованным банкам и закрываю крышкой. Важно. Таз для варки варенья должен быть большой площади. Варить за один раз лучше не больше двух килограмм.

Варю на среднем огне, каждые 15 минут помешиваю.
Примерно через 1 час 45 минут джем становится очень густой.
Раскладываю по стерилизованным банкам и закрываю крышкой.
Важно. Таз для варки варенья должен быть большой площади.
Варить за один раз лучше не больше двух килограмм.


Яблочный джем

Автор рецепта, отзовитесь! Страна должна знать своих героев.
С удовольствием поставлю ссылку на ваш блог.


Posts from This Journal by “Яблоки” Tag

  • Про жизнь и немного про еду

    Вчера готовила баклажанную икру по рецепту 2018 г. Готовила половину порции, из трех больших баклажанов. В рецепте ничего не меняла, Читать…

  • Выходной!

    Я вчера так устала, что в семь вечера, закрутив последнюю банку помидоров, рухнула на диван и даже не было сил встать и приготовить ужин.…

  • Шарлотка с соленой карамелью

    Знакомьтесь. Среди немногих жж-журналов есть один, который я обязательно читаю cuisin_art Автор коллекционирует и публикует…

  • Утиные ноги тушеные с яблоками

    В ноябре на мамин ДР я раньше традиционно готовила утку, а бывало и две. В этом году муж тоже купил утку, а потом ему попались на глаза утиные…

  • День с подругой

    Все утро мы болтали. Она мне показывала фотографии своих бесконечных внуков и внучек, кого и куда она водит на занятия, у кого какие достижения на…

  • Скажите что у вас тепло!

    "В кино мы не попали, билетов не достали" - это песенка такая. А на самом деле Алена вчера ко мне так и не приехала, и все мы остались…

  • Ляльки и богатырь. Фото на память

    Не могу остановиться, и продолжаю фотографировать эту красоту. Муж вчера собирал яблоки с верхних веток, а мы все ему помогали. Читать дальше…

  • Ляльки и богатырь

    Последнее яблочное дерево Богатырь. Яблоки самые поздние, жесткие, сочные, кисло-сладкие, некоторые экземпляры по полкило весом. Понятно,…

  • В лес

    *Про погоду. Неужели уже октябрь? Всего пару дней были ночные заморозки, замерзли остатки уличных кабачков, поникли цветы, прихватило морозом…



  • 1
Рецепт отличный! Я делала и так, и с вариациями. Добавляла еще и банан, а в другую порцию имбирь. С имбирем вообще классно получилось.

Я не очень люблю с имбирем.

ну да, это на любителя. Я имбирные сладости обожаю. С тех пор, как попробовала тайские цукаты - готовлю их сама). Потому и в яблоки добавила. А муж мои пристрастия вкусовые не разделяет). Но он и корицу не жалует.
Сижу вот, размышляю... яблок море... куда, господи их пристроить...

И у нас. Я гоню сок.
Когда созреют осенние, начнем делать компоты, уксус и сок на сидр (для кальвадоса)...

АААААААААААА, 54 (!) да-да, я не ошибаюсь). Именно столько трехлитровых банок сока мы уже закрыли. Нас двое), дети не берут. Куда, зачем я столько сделала..от жадности же, чтоб не пропало. И обработали всего 2 яблони. 1 яблоньку успешно обработала соседка, тоже около 20 банок сделала). Еще осталось 2 зимних и 2 осенних...мамадорогая... ну положим мы в зиму ящиков 30, это 60 ведер где-то...с учетом угощения...джем с того года остался, варенья пару банок яблоки-груши я сделала.. осенних 4 ящика уже положила на пироги...куда? Пастилу сил нет варить, мороки уж очень много, да и зачем. Итого имеем: ящики еще покупать, это тысяч 15 надо, яблоки придется раздавать..собрать, привезти, выгрузить...бензин опять же и здоровье.. оооо. И выкинуть не могу. Пригласить на дачу чужих - не вариант вообще, это я прошла уже. Вдоль забра Изабелла, 50 метров изгороди обсажено.Мне нинада! Совсем и никогда! Это забор). Разрешила собрать одному - вмиг у забора толпа ...гм..всяких...ну вы поняли.. Так вот пока четко не ограничила круг, кому можно (1 человеком конкретным), был ужас..

Нифига себе! Как вам удается так много сока делать?
А у нас 16 яблонь! Застрелится легче. И у соседей тоже много, не берут.
Вся надежда на друзей и родственников, но они много не берут. Ох.
,

Как? Трупом, если честно. Это за 4 подхода сделано. Муж помогал, да. Рекорд 17 банок за день. Начали в час дня, закончили в час ночи...Но, если честно, соковыжималка неплохая. Он давил, я крутила. Прочищали 1 раз на таком объеме. Потому быстро.Я не хочу рекламировать, мне за это не платят. В личку могу написать. 8 яблонь у меня.. хотелось, чтоб были сорта..вот..имею..воргуль хотела, антоновку, яблоко-грушу, белый налив, брызги шампанского, синап...имею, чё..и что-то еще имею, пока не знаю что. Вместо антоновки. Я предвидела и покупала 2 антоновки. Вот. Одна (и мне повезло, с этим сортом все налетают на обман). А вот вторая- не антоновка, но, славабогу, не ранняя, позднеосенняя вроде получится. Муж сидит, тихо матерится и ящики ищет, где купить..Дача-моя любовь..я и покупала..до развода чуть не дошло)).
Я вот почему сейчас за компом? Вчера 6 ящиков помидоров привезли...время тяну, силу воли в кулак собираю..завтра и приступлю. И 10 кг. морковки ждет чистки и сушки. Морковь вся уходит, сколько угодно). Это я потом везде кладу (кроме компота)). В кашу тоже). И батун приспособилась сушить, тоже влет идет зимой. Обычный зеленый лук так не высушить, не то. А батун цвет не теряет и вкус тоже.

Сестра! Мы с тобой уже говорили, что у меня та же история с яблонями, которые должны были быть антоновками:)
Но я сейчас после операции, поэтому просто закрываю на все глаза и отворачиваюсь. Что могу, то делаю. Муж конечно помогает, но и у него терпежу на все не хватает.

у меня ж печальнее. Их же под деревом не оставишь..хоть, так, хоть иначе убирать надо). Я ж там не живу. И муж затею не одобряет...сок пьет и тыквы ест, но все равно злится. Я размеры бедствия уже в июне осознала и тихонько себя вела, как зайка. Все лето ни слова против)). Даже ту сотку картошки хотела сама выкопать, чтоб не злить), ему сейчас сложно будет. Я ж ящики-то не подниму с яблоками сама)). А после операции выход один - плюнуть на все. Друзья тут не помощники, пользы будет меньше, чем геморроя. Коллеги -тоже не вариант. Еще хуже. Одного пригласишь, другой обидится. Я попробую собрать, в пакеты и во дворе дома с запиской поставить..дескать угощайтесь. Только я в таком районе живу, где соседи - как я)). Мы тут такие все собрались, приболевшие). Кошки у нас в подъезде зимуют..груши во дворе растут и яблоки.
здоровья вам и сил. Сад - это любовь. Зато останется и после нас). Кто-то спасибо скажет).

Все так.
Спасибо большое.
Я устала уже, с 5 утра на ногах. Пойду полежу.

я уже на такие подъемы ранние не способна). Удачи, еще раз.

Вы знаете, в прошлом году на меня напал виноград. Впервые делала сок. Много. Случайно увидела объявление на сайте типа Авито о закупке. Позвонила в один ресторан и хозяин выкупил у меня всё. Легко и просто!
На вырученные деньги оплатила все платежи по даче за сезон.
Яблочный, наверное, с руками оторвут.
В любом случае - удачи вам!

Ой, спасибо! А виноград какой на вас нападал? Сорт я имею ввиду).

Да самые простые: Лидия, Изабелла, Кеша. Еще есть пять-шесть сортов крупных, янтарных и синих.
Названия утеряны.
Даже из Кудрика сок забрали. А это вообще чернила. Кустится себе от прошлых хозяев.
Я соки не смешивала. На бутылях написала или название сорта или цвет, размер ягодок.

  • 1