Ирина (moyugolok) wrote,
Ирина
moyugolok

Category:

Дедовский способ варки яблочного джема

Яблочный джем

Не знаю кто тот "дед", у которого в деревне под рукой были припасены лимоны, палочки корицы и коробочки кардамона, но несомненно это лучший рецепт яблочного джема, который я пробовала делать.

Читать дальше здесь


На 2 кг яблок
1 кг сахара
2 стакана воды
1 палочка корицы
1 лимон
10 коробочек кардамона

Приготовление
Нужно очистить яблоки от шкурки.
Нужна цедра и сок одного лимона.

Шкурки от яблок не выбрасываю. Складываю их в таз и заливаю 2 стаканами воды.
Яблоки нарезаю кубиками. Добавляю цедру лимона.
Шкурки от яблок вывариваю 15 минут.
Затем их вынимаю. В тазу остается немного жидкости.

Нужно очистить яблоки от шкурки. Нужна цедра и сок одного лимона. Шкурки от яблок не выбрасываю. Складываю их в таз и заливаю 2 стаканами воды. Яблоки нарезаю кубиками. Добавляю цедру лимона. Шкурки от яблок вывариваю 15 минут. Затем их вынимаю. В тазу остается немного жидкости. Засыпаю в нее яблоки. Добавляю сахар. Выжимаю лимонный сок. Не забыть палочку корицы и коробочки кардамона. Варю на среднем огне, каждые 15 минут помешиваю. Примерно через 1 час 45 минут джем становится очень густой. Раскладываю по стерилизованным банкам и закрываю крышкой. Важно. Таз для варки варенья должен быть большой площади. Варить за один раз лучше не больше двух килограмм.

Засыпаю в нее яблоки.
Добавляю сахар. Выжимаю лимонный сок. Не забыть палочку корицы и коробочки кардамона.

Нужно очистить яблоки от шкурки. Нужна цедра и сок одного лимона.  Шкурки от яблок не выбрасываю. Складываю их в таз и заливаю 2 стаканами воды. Яблоки нарезаю кубиками. Добавляю цедру лимона. Шкурки от яблок вывариваю 15 минут. Затем их вынимаю. В тазу остается немного жидкости. Засыпаю в нее яблоки. Добавляю сахар. Выжимаю лимонный сок. Не забыть палочку корицы и коробочки кардамона. Варю на среднем огне, каждые 15 минут помешиваю. Примерно через 1 час 45 минут джем становится очень густой. Раскладываю по стерилизованным банкам и закрываю крышкой. Важно. Таз для варки варенья должен быть большой площади. Варить за один раз лучше не больше двух килограмм.

Варю на среднем огне, каждые 15 минут помешиваю.
Примерно через 1 час 45 минут джем становится очень густой.
Раскладываю по стерилизованным банкам и закрываю крышкой.
Важно. Таз для варки варенья должен быть большой площади.
Варить за один раз лучше не больше двух килограмм.


Яблочный джем

Автор рецепта, отзовитесь! Страна должна знать своих героев.
С удовольствием поставлю ссылку на ваш блог.

Tags: Яблоки, Яблочный джем
Subscribe

Posts from This Journal “Яблоки” Tag

  • Пирог с яблоками и грецкими орехами

    По совету Ольги Бондаревой испекла пирог под названием "Пирог опаленный пламенем". Рецепт опубликован на сайте Едим Дома автор Алла…

  • Последние помидоры

    Пару дней ничего не писала и не заглядывала в журналы друзей ввиду черезвычайной занятости текущими неотложными делами. Нужно было быстро…

  • Доброе утро!

    Ранним утром целая Феня появляется в окне в позе сурка, и я обязательно должна открыть окно, протянуть ей руки и погладить нос. Это правило.…

  • Яблочные радости

    В этом году у нас неурожай яблок. Какое счастье! Читать дальше здесь

  • Про жизнь и немного про еду

    Вчера готовила баклажанную икру по рецепту 2018 г. Готовила половину порции, из трех больших баклажанов. В рецепте ничего не меняла, Читать…

  • Выходной!

    Я вчера так устала, что в семь вечера, закрутив последнюю банку помидоров, рухнула на диван и даже не было сил встать и приготовить ужин.…

  • Шарлотка с соленой карамелью

    Знакомьтесь. Среди немногих жж-журналов есть один, который я обязательно читаю cuisin_art Автор коллекционирует и публикует…

  • Утиные ноги тушеные с яблоками

    В ноябре на мамин ДР я раньше традиционно готовила утку, а бывало и две. В этом году муж тоже купил утку, а потом ему попались на глаза утиные…

  • День с подругой

    Все утро мы болтали. Она мне показывала фотографии своих бесконечных внуков и внучек, кого и куда она водит на занятия, у кого какие достижения на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →