Таких помидоров, как в этом году, у меня еще не было.
Бывало, конечно, вырастает пара или тройка крупных за весь сезон, но вот таких огромных с одного куста я еще не снимала.
Они как арбузики, каждый весом по 600 грамм.
Сорта на табличках стерлись, могу лишь предположить, что это Помидоры
Caspian Pink (Queen of the Pinks) — Прикаспийский Розовый или Королева всех Розовых (томатов)
"Сорт относится к категории гигантов. Сахарный на разломе, с ярким ароматом и нежно розовым цветом.
Достаточно ранний, чтобы в хорошее лето давать большой урожай в средней полосе в открытом грунте.
Индетерминантный, мощный, кустистый!»
Муж набрал огромную корзину помидоров и еще ведро.
Решили делать томатный сок, а у меня рука не поднимается их в заготоку пускать.
Фотография на память.
Взвесила. Получилось 15 кг.
Шестисотграммовки.
Про томатный сок и подводные камни.
Томатный сок.
Спелые помидоры очистить от кожицы. Нагреть, но не кипятить, посолить и хорошо размешать.
На 1 л сока 1 ч.л. соли.
Затем пробить блендером и процедить на сито. Еще раз довести до кипения, разлить по банкам.
Стерилизовать 15 мин и закрыть крышкой.
Каждый год готовлю томатный сок, и всякий раз эта фраза очистить от кожицы меня приводит в замешательство.
Что я уже пробовала, и мои впечатления.
1. Нарезать помидоры, ни от каких шкурок не очищать, только вырезать плодоножку. Сложить в кастрюлю, довести до кипения, варить, пока не размягчатся. Пробить блендером. Можно дополнительно пропустить черезез сито, чтобы удалить оставшиеся семечки (но их уже совсем мало) и неразмолотые кусочки кожицы. Еще раз довести до кипения и стерилизовать в банках.
Сок, свренный с кожицей, получается очень насыщенный и густой.
2. Разрезать помидор пополам и натереть руками на крупной терке (кожица остается в руке), но семечки все равно придется разбивать блендером и потом процеживать.
3. Пропустить через специальную насадку на мясорубке (тоже терка). Приходится часто останавливаться и промывать насадку, забивающуюся шкурками.
Семечки все равно придется разбивать блендером и потом процеживать сквозь сито.
4. Пропустить через шнековую соковыжималку. Проблема та же, что и с мясорубкой, но зато нет ни семечек, ни шкурок.
Мне все таки кажется, что первый способ самый простой.
А вы как делаете?
И фото на память самых крупных.
Сердце Тибета (кажется).
Золотые купола.
Красноярский крупный.
Сызраньская розовая.
Прикаспийская розовая.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →