Уже пора!!!
#ОльгаБондарева, я весь год про тебя помню, что должна тебе напомнить!
По совету Норы Гердт https://www.facebook.com/norasmichael
4 августа прошлого года замочила чеснок (но это было уже поздно).
В этом году сделаю две банки.
Это лучший чеснок, что я когда либо ела!
Весь процесс описан здесь
http://da4a-klya4a.ru/rezepty/domashnie-zagotovki/solenyiy-chesnok/
Оригинальный Рецепт:
"Берёте ведро чеснока молодого и, фигурально выражаясь, спускаете с него 3 шкуры, чтобы остались дольки на основании. Потом заливаете холодной водой , воду меняете утром и вечером и так 3 дня. Потом вымоченный чеснок раскладываете в банки большие и заливаете его рассолом (я всегда «на глаз» делала, точно не помню) кипяток, и соль, солёный крепкий раствор. Чеснок залить и горлышко марлей замотать. Поставить на солнце и подливать рассол по-мере надобности, по-мере испарения оного. И так до середины сентября. Пахнуть будет…хм…плохо будет пахнуть, так что надо на веранде или балконе или во дворе бамки ставить. Когда в сентябре уже появится приятный запах, то в каждую банку добавить ст. ложку винного уксуса и можно сока свеклы , но это для красоты уже. и еще оставить банки на неделю. Потом уже попробовать, если готово, то в холод, подвал, и т.д."