?

Log in

No account? Create an account

moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
Это должен сделать каждый!
moyugolok
Соленый чеснок

Уже пора!!!

#ОльгаБондарева, я весь год про тебя помню, что должна тебе напомнить!

По совету Норы Гердт https://www.facebook.com/norasmichael
4 августа прошлого года замочила чеснок (но это было уже поздно).
В этом году сделаю две банки.
Это лучший чеснок, что я когда либо ела!

Весь процесс описан здесь
http://da4a-klya4a.ru/rezepty/domashnie-zagotovki/solenyiy-chesnok/
Оригинальный Рецепт:


"Берёте ведро чеснока молодого и, фигурально выражаясь, спускаете с него 3 шкуры, чтобы остались дольки на основании. Потом заливаете холодной водой , воду меняете утром и вечером и так 3 дня. Потом вымоченный чеснок раскладываете в банки большие и заливаете его рассолом (я всегда «на глаз» делала, точно не помню) кипяток, и соль, солёный крепкий раствор. Чеснок залить и горлышко марлей замотать. Поставить на солнце и подливать рассол по-мере надобности, по-мере испарения оного. И так до середины сентября. Пахнуть будет…хм…плохо будет пахнуть, так что надо на веранде или балконе или во дворе бамки ставить. Когда в сентябре уже появится приятный запах, то в каждую банку добавить ст. ложку винного уксуса и можно сока свеклы , но это для красоты уже. и еще оставить банки на неделю. Потом уже попробовать, если готово, то в холод, подвал, и т.д."

Posts from This Journal by “Чеснок” Tag

  • Салат из капусты

    Моя читательница Александра поделилась со мной рецептом салата из капусты. Читать дальше здесь "Капуста покупная, выбираем побелее…

  • Гиганты. Что выросло то выросло

    Все вы помните "Наташу", которая выросла у меня в 2016 г. весом в 35 кг! Судьба у нее была плачевна, и я вам об этом рассказывала.…

  • Аджапсандали на зиму

    Девять лет назад, в далеком 2009 году, я готовила на ужин аджапсандали. В этом году, глядя на тазы помидоров, баклажанов и перцев я решила, что…

  • Борщ на зиму

    Третий год подряд эта заготовка на зиму занимает у меня в рейтинге вкусности и нужности первое место. Рецепт переписывать не буду, он живет…

  • Скумбрия в терияки

    Наверное, уже никого не удивлю, и все давно попробовали эту скумбрию, маринованную в терияки, по рецепту Маши Сорокиной. Кто не знает, зайдите…

  • Большие планы

    ****** Утром отправила очередное письмо моей геодезистке. Ольга, добрый день. Я честно всю прошлую неделю ждала от тебя звонка и надеялась,…

  • Первые грибы

    Мне, как настоящему грибнику, даже стыдно показывать, но, что есть то есть. Чистая правда. Ходила по своим местам. Там, где раньше росло 100, там…

  • Соленый чеснок

    По совету Норы Гердт https://www.facebook.com/norasmichael 4 августа замочила чеснок. Запишу рецепт, пока не забыла. Читать дальше здесь…

  • Соус для пиццы

    Кажется, помидорами мы уже наелись. Дошла очередь до заготовок. В этом году я планирую сделать лечо, помидоры в томатно-перечной заливке и…


  • 1
Как люди до таких рецептов додумываются?

В каком смысле?

Этот рецепт на 2-3 месяца. Сколько раз, а значит лет, надо пытаться сделать, чтоб вот оно получилось?

ну да. Многолетний опыт.

Какой неспешный рецепт))

черт, возни-то сколько!

поехал на "Русскую базу", заплатил $2.50 за паунд (фунт) и хоть со свёклой, хоть без - на выбор. Бери нехочу!

Отменно сделанное грузинами, поставляющими сей продукт, равно как и гуриевскую капусту.

Edited at 2018-07-07 04:11 pm (UTC)

В Москве на рынке тоже полно. Не помню сколько стоит.
Но это не спортивно😀

Edited at 2018-07-07 07:02 pm (UTC)

"неспортивно" - класс!!!

просто я не так увлечен, как вы.
как по мне - лучше купить у профи.
я в других видах"спорта" соревнуюсь.
но вас не перестаю с удовольствием читать.

Re: "неспортивно" - класс!!!

Спасибо большое, что читаете.

У меня с этим чесноком произошло следующее. Я сажаю много чеснока. Раньше делали много заготовок на зиму, и туда впрактически везде нужен был чеснок. А в прошлом году мы резко сократили количество заготовок, и чеснока осталось много лишнего. А тут и подвернулся этот рецепт. Он оказался настолько удачный и простой (дадада, стоит себе на улице и хлеба не просит), что в этом году я решила его повторить.
О чем и поделилась с друзьями по ЖЖ.

Не поняла. Он два месяца на солнце во дворе стоит?

У меня в прошлом году на открытой террасе стоял, на солнце.

Боюсь, что на нашем солнце он за один день сварится или банка лопнет. Опасаюсь рисковать, но идея хорошая. Я сейчас овощи китайским методом в холодильнике мариную, первый раз, еще не пробовала.

Значит, на улице в тени. Тут дело в том, чтобы вынести "запах" на улицу, подальше от места жительства.

Понятно, спасибо, т.е. можно на балкон. Возбудила ты мое любопытство, но два месяца - это какую же выдержку надо иметь!

Если ты любишь рыночный соленый чеснок, то стоит подождать.

Да, люблю и у нас его нет, так что как-нибудь надо будет попробовать.

Весьма неоднозначный рецепт, что там происходит на микробиологическом уровне, фиг его знает (профдеформация у меня, да)

Но вообще-то я поблагодарить за ренгалин!

Вот выпадет какой-то аспект из поля зрения, просто вдруг слепая зона, и вы вдруг рраз и подсказали слово, от которого у нас пошла новая ветка развития в лаборатории, это очень круто, спасибище!

Хотела ещё вот спросить, порей так и не? Почему спрашиваю- у меня в этом году в малюсеньком горшочке, из семян не только взошли, а и уже месяца три растут порейчики. Такого у меня ещё не бывало, не готова к такому я оказалась и места им никак не найду, но жить хотят же, надо помочь

Про рецепт.
Я думаю, что происходит процесс квашения.

Про реналгин.
Я не поняла, о какой лаборатории идет речь. Вы участвовали в разработке этого препарата?

Про порей.
Он как раз рос на той самой грядке, котороую я уже два месяца пыталась полоть.
В результате после прополки он выглядит вот так.
Кликабельно



Но ему еще долго расти, может быть наберет зеленую и белую массу.

А сколько он набирает эту массу?


Упоминание препарата навело на мысль использовать принцип его действия в текущей работе, когда мы уже какое-то время топтались на месте

Порей надо сажать на рассаду в январе. Высаживала в грунт в мае. Тогда к сентябрю - октябрю он станет овощем.

А какой принцип действия у этого ренгалина? Он иммунный препарат, или что-то еще?

Ясно.. Тогда будем посмотреть, как порей мой себя в помещении поведёт, может на НГ ещё украшать придётся ;)

Ренгалин модифицирует реакцию организма на воспаление, снижая остроту симптомов, если коротко.

  • 1