?

Log in

No account? Create an account

moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
Первый помидор
moyugolok


Всем привет!
Спасибо, я намного лучше себя чувствую.
Инночка, не знаю, может это и совпадение, но после твоего "ренгалина" у меня кашель прошел в тот же день!
Это или чудо, или правда открытие. Спасибище.

Читать дальше здесь
Время летит стремительно.
Уже 7 июля, середина лета, и пора фотографировать сад и огород.
Похоже, что нас ждет повторение позапрошлого яблочного года.



Впервые у меня родился виноград.
Интересно, а он вызреет?





Свекла в теплице радует каждый год.



Ну и вот он, красавчик.

5 июля сорвала первый красный помидор. Не Бог весть что, небольшой, и даже не очень красный.
Но начало положено.



Мне кажется, что помидоры в этом году намного крупнее, да и самих помидоров больше.
Не могу налюбоваться на этих красавцев.



















Появились первые зародыши баклажанов.



С трех огурцов каждый день собираю штук по 10.
Нам на еду и лялькам вполне достаточно.





Капуста начала завязывать кочаны.



Поспевает черная смородина и крыжовник.
С этим надо что-то делать. Но что???
Нет, рецептов мне не надо.
Компот не очень люблю, "витамин" сделаю пяток банок, спиртом залью пару бутылок. Заморожу до зимы.



А с крыжовником вообще не знаю что делать.



Готова к сбору длинная дорожка базилика.
Сделала на пробу немного песто с кешью. Подавала с жареным сибасом. Это восторг!
Теперь нужно купить много ОМ и орехи.



И ведь чем дальше, тем больше! Огурцы пойдут, помидоры, перцы, баклажаны. Мне, кстати, очень нравятся сушеные помидоры, перцы и баклажаны. Их очень хорошо добавлять в супы и тушеные блюда.









Одна грядка подзимнего лука уже легла.
Лук мелкий. Выкапываю его на еду, а на его место посажу морковь.
Салат надо еще раз посадить, дайкон, редьку.



Вчера прополола две грядки. Там были посажены морковь, лук порей и репчатый лук, но кроме укропа самосевом и жирных сорняков на них ничего не растет.  Напрасный труд.



Собрала ведерко гороха.
Дед смотрел футбол и лущил.
Заморозила десяток 100 граммовых пакетиков на супы и винегреты.



Неожиданно зашипела и потухла газовая плита.
- Газ в баллоне кончился!  - догадался Штирлиц.
Муж отвез баллон в ремонт, и теперь мой бронзовый таз, в котором я всегда варю варенье, висит на гвоздике как неприкаянный (на индукционной плите таз не работает).

Зато мне на ДР друг подарил новую сковороду WOOL размером с таз! Супер!!!



Посмотрела фотографии прошлых лет. Все поспело раньше на 10 дней.

Posts from This Journal by “Помидорная коллекция” Tag

  • Осень

    Наступил теплый и туманный сентябрь. Пару дней шли дожди, и появилась невнятная надежда, что вдруг, вдруг??? пойдут грибы. Дошла до ближайшего…

  • Выходной!

    Я вчера так устала, что в семь вечера, закрутив последнюю банку помидоров, рухнула на диван и даже не было сил встать и приготовить ужин.…

  • Маринованные помидоры с базиликом

    Этот год у меня выдался особенно щедрым; помидоры раздаю гостям корзинами, а базилик вениками пакетами! Но их, гостей, помидоров от этого…



  • 1
Наташ, муж еле справляется мои варенья перерабатывать:))
Слушай, а может мне уксус из него сделать? Нужно спелый, или можно зеленый? Но ведь и яблок будет море, куда мне еще этот крыжовниковый...

Из зеленого крыжовника отличные чатни и соусы получаются. Особенно с острым перцем или чесноком.

Я как то делала. да, соус по типу кетчупа.
А чатни с чем? Изюм?

И с изюмом, и с яблоками, и с имбирем... рецептов много. А еще я делаю много пектина -https://tasha-jardinier.livejournal.com/105791.html. Так, чтобы хватало на пару лет. А уже с ним и варенье можно варить, и мармелад и вкусные желе.

Хм. Я в прошлом году тоже сделала пектин, он так и стоит в банке.
А что с ним дальше делать?

Я с ним варю мармелад, желе, джемы из фруктов, у которых мало природного пектина. т.е. использую как желфикс.

  • 1