?

Log in

No account? Create an account

moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
Первый помидор
moyugolok


Всем привет!
Спасибо, я намного лучше себя чувствую.
Инночка, не знаю, может это и совпадение, но после твоего "ренгалина" у меня кашель прошел в тот же день!
Это или чудо, или правда открытие. Спасибище.

Читать дальше здесь
Время летит стремительно.
Уже 7 июля, середина лета, и пора фотографировать сад и огород.
Похоже, что нас ждет повторение позапрошлого яблочного года.



Впервые у меня родился виноград.
Интересно, а он вызреет?





Свекла в теплице радует каждый год.



Ну и вот он, красавчик.

5 июля сорвала первый красный помидор. Не Бог весть что, небольшой, и даже не очень красный.
Но начало положено.



Мне кажется, что помидоры в этом году намного крупнее, да и самих помидоров больше.
Не могу налюбоваться на этих красавцев.



















Появились первые зародыши баклажанов.



С трех огурцов каждый день собираю штук по 10.
Нам на еду и лялькам вполне достаточно.





Капуста начала завязывать кочаны.



Поспевает черная смородина и крыжовник.
С этим надо что-то делать. Но что???
Нет, рецептов мне не надо.
Компот не очень люблю, "витамин" сделаю пяток банок, спиртом залью пару бутылок. Заморожу до зимы.



А с крыжовником вообще не знаю что делать.



Готова к сбору длинная дорожка базилика.
Сделала на пробу немного песто с кешью. Подавала с жареным сибасом. Это восторг!
Теперь нужно купить много ОМ и орехи.



И ведь чем дальше, тем больше! Огурцы пойдут, помидоры, перцы, баклажаны. Мне, кстати, очень нравятся сушеные помидоры, перцы и баклажаны. Их очень хорошо добавлять в супы и тушеные блюда.









Одна грядка подзимнего лука уже легла.
Лук мелкий. Выкапываю его на еду, а на его место посажу морковь.
Салат надо еще раз посадить, дайкон, редьку.



Вчера прополола две грядки. Там были посажены морковь, лук порей и репчатый лук, но кроме укропа самосевом и жирных сорняков на них ничего не растет.  Напрасный труд.



Собрала ведерко гороха.
Дед смотрел футбол и лущил.
Заморозила десяток 100 граммовых пакетиков на супы и винегреты.



Неожиданно зашипела и потухла газовая плита.
- Газ в баллоне кончился!  - догадался Штирлиц.
Муж отвез баллон в ремонт, и теперь мой бронзовый таз, в котором я всегда варю варенье, висит на гвоздике как неприкаянный (на индукционной плите таз не работает).

Зато мне на ДР друг подарил новую сковороду WOOL размером с таз! Супер!!!



Посмотрела фотографии прошлых лет. Все поспело раньше на 10 дней.

Posts from This Journal by “Помидорная коллекция” Tag


Это здорово!

Мне очень нравится думать о том, как это все созреет.
Одним нравятся цветы, а мне помидоры. Бггг:) Ведь это тоже красиво.

Секретная информация для мужа: из смородины и крыжовника ТАКОЕ вино получается. А какой Спотыкач!!!

Edited at 2018-07-07 03:52 am (UTC)

Наташ, муж еле справляется мои варенья перерабатывать:))
Слушай, а может мне уксус из него сделать? Нужно спелый, или можно зеленый? Но ведь и яблок будет море, куда мне еще этот крыжовниковый...

Поздравляю с первым помидором!! Лед тронулся.. но, как представлю, это все надо переработать, мне плохо делается)).
Хотя, такой результат только радует. Ничего нет лучше своего огурца с грядки , сорванного ранним утром)).

Меня процесс переработки не пугает. Гораздо хуже, что эти консервы сейчас уже никто не ест.
Поэтому максимально в морозилку, соки, соусы, сушка. Это все не слжно.

У нас как будто тоже желтеет!

Ураааа:) Осталось совсем чуть чуть, и карта превратится в тыкву:)

Эх, красота!
Ну что ты с этим крыжовником суетишься? Ну пусть на кусту останется, не собран и ладно. Тут главное, что помидоры есть, да какие!
Ты, слыш, эта, больше уж не болей, а то даже почитать в ленте нечего)

Ахаха:) Так уж и нечего.
Я так стремительно заболела, что аж сама испугалась. Давно со мной ничего простудного не случалось.
Уф, слава Б. что быстро прошло.

Урожаи ).
А хочется в шезлонг и к морю.

Шезлонг в наличии. А к морю не хочется от слова "совсем".
Если уж куда хочется, то на рыбалку в Финляндию, к озеру, в лес с грибами.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Какие замечательные урожаи и виды на урожай! Всего так много, услада глазам (работа рукам, вкуснота животу)!

ттт, пока только все начинается. Теперь уже многое будет зависеть от погоды.

Ура! Позитиффф!

Главное, конечно, что ты выздоровела, а то я что-то на прошлом посте расстроилась сильно. Теперь еще 5 лет не болей ничем, запомнила? :)
Урожай шикарнейший: помидоры, перцы, яблоки, огурцы, баклажан, - атас, ттт, чтоб не сглазить. :) Виноград тоже хороший, зря скромничала. Дозреет, куда ему деваться.
Смородину я морожу. Никто, кроме меня, не ест. Я неделю поела, теперь морожу на зиму. У меня на завтрак мюсли с йогуртом и ягодой, вот туда и буду пихать. Зимой отлично пойдет. Варенья варить не буду, хватит. Только виноградный сироп закручу.
Надо фасоль зеленую морозить, а то я ее собираю каждый день по тазику, а никто уже не ест, - наелись. :)

Re: Ура! Позитиффф!

Виноград первый раз в жизни вырастила, но не знаю, как формировать лозу.
Читаю и ничего не могу понять.
С ягодами я конечно что нибудь придумаю, но собирать ее мука страшная. Вот и ворчу.
Фасоли я в этом году половину теплицы посадила. Зерновую прошлогоднюю всю съели, а спаржевую у меня едят не очень хорошо.

Шикарно, Ира! МЫ тоже ждём помодиров, любуемся на тяжёлые зелёные грозди )

Виноград вызреет, но присматривай, чтобы птицы не склевали, они это дело любят.
Базилик!!! Песто!!! Зависть-зависть. У меня были грандиозные планы, но базилик опять не взлетел : (

Сетку сверху приделать что ли...
Он мне дорог как осуществление мечты:)

Вик, я весь базилик вырастила через рассаду. Посеяла в мае в теплице в сьаканчики, а потом посадила уже кустиками. Все остальные способы сеять в землю, или выращивать в ОГ у меня не получаются.

Несколько лоз Изабеллы и три лозы белого ( столовый) на даче (юг Подмосковья). Вырезаю слабые кисти, листья прорезаю, молодые лозы укорачиваю до пяти-семи кистей. Вызревает Изабеллы на десять-пятнадцать литров вина и двадцать-тридцать кистей белого на еду...

Edited at 2018-07-07 07:09 am (UTC)

Еще бы мне у кого нибудь научиться как формировать лозу! Сколько я перечитала-пересмотрела, но нифига не могу понять.

Вот и опять страда начинается. Так замечательно, что они созревают, наливаются силой, размером и цветом, но как подумаю, сколько тебе готовить, так не радостно.

Галь, готовки в этом году будет совсем не много. Надеюсь:)

Лучшая новость - это твоё выздоровление!

А первый помидор - он вкусный самый!:)

Да, Кать, болеть совсем не хотелось.

Такой урожай не верится даже что Питер.я поняла что без теплицы кроме салата ииукропа остальное напрасный труд.


Это не Питер, 100 км от Москвы Запад.
Без теплицы все очень рискованно и малоурожайно.
Но корнеплоды в открытом грунте вполне достойно.


Ириш, мы с тобой синхронно, кхе-кхе (

Про базилик. У меня который год прёт (ну в моих масштабах, конечно). Именно в контейнеры сразу сею, потом рассаживаю, если густо. И он такой буйный - цветёт до сих пор, только успеваю срезать верхушки. Тимьян тоже цветет. Сиреневым. А вот 6 сортов настурции - все в лист, ни цветочка. Вся надежда на бархатцы.

Я тоже сначала в контейнеры, а потом кустиками в теплицу.
Тимьян у меня никак не растет! Точнее, он есть в горшке, сам мучается и меня замучил.