Ирина (moyugolok) wrote,
Ирина
moyugolok

Category:

Цели и планы

Все делаю по инерции, не понимая, зачем.
Уговариваю себя, что так надо.
Надо копать, надо сажать, надо полоть, надо разложить скошенную траву по грядкам, опрыскать фитоспорином помидоры, подкормить настоем крапивы. Первую партию редиски уже почти съели, вторая поспевает, надо посадить третью  И так далее.
А еще и другим жителям огорода требуется мое внимание и силы - клубнику подкормить, укроп прополоть и заморозить или посушить.
Вот кому это надо? Нам?
Вечером едим салат, восхищаясь, что такой зелени даже на рынке за деньги не купишь.
Значит, нам надо. Но ведь живут люди и ничего этого не делают.
Читать дальше здесь

Ляльки умницы и красавицы. Послушные, ласковые как кошки. Но службу свою знают. Одна беда - собаки превратились в настоящих землероек, каждую ночь роют огромные ямы, а муж утром их закапывает.
А ведь у него много других нужных дел . Всю неделю он ремонтировал бассейн, заливал воду, чистил. Уже можно открывать купальный сезон.
Трава прет и не дает передышки, нужно постоянно косить. Но техника старая, требует обслуживания. Триммер муж починил, косилку разобрал, заточил нож, поменял масло. Весь день косил триммером по углам, на следующий день встал, все болит от непривычной работы.

В СНТ нужно собрать взносы, а это всегда у меня вызывает неприятие. Как будто я прошу милостыню. Но хуже, что деньги на вывоз мусора нужно собирать с жителей окружающей нас деревни, многие из которых откровенно игнорируют, а иногда и нагло хамят. Разослала около 50 писем с заочным голосованием, получила около 7 ответов.  Никто даже не читает почту.

Четыре раза в день готовлю или разогреваю еду.  Был бы у меня поблизости ресторанчик, или кафешка приличная, я бы туда часто ходила. Но нет, никто этого не предлагает. А все потому, что очень мало денег у людей, и они не привыкли их тратить на свои удовольствия. У них и других проблем выше крыши.
Вчера приготоила димляму. Сегодня буду делать окрошку.

Вчера попалась на удочку. В фейсбуке увидела рекламу гипермагазина больших размеров, и просидела все утро, выбирая себе наряды. Что на меня вдруг нашло? Заказала  себе джинсы, топ, блузку и платье. Оплатила пять с лишним тышшшш, Интересно, что нибудь мне подойдет?

И о погоде.
Прогноз на 10 дней обещает солнечную, умеренно теплую погоду, и ни одного дождя! Придется каждый день ходить с лейками.

А мне хочется почитать книжку и ни о чем не думать.
Tags: Грядки, Личное, Магазины, Огород, СНТ Ельники
Subscribe

Posts from This Journal “Грядки” Tag

  • Последние помидоры

    Пару дней ничего не писала и не заглядывала в журналы друзей ввиду черезвычайной занятости текущими неотложными делами. Нужно было быстро…

  • Первый помидор

    Решила вам показать свой первый красный помидор, но он спрятался за листик, и его почти не видно. Но вы мне поверьте, он там есть, справа. В…

  • Праздник первого огурца

    Праздник первого огурца Хотела сегодня выходной себе устроить, но поняла, что должна вам рассказать про вчерашний день. Потому что фотографии…

  • Делаем лето своими руками

    Вся неделя у нас проходила под девизом - устраняем течь своими руками! Читать дальше здесь Сначала потек унитаз на втором этаже. Муж его…

  • Лето, жара, июнь

    Всю неделю я вам показывала пионы, которые в этом году красивы необычайно. Я тут наснимала еще новую партию, но боюсь вам надоедать, поэтому пока…

  • Сиреневый туман

    Еще вчера утром на горизонте стелился сиреневый туман, днем стояла летняя жара, а вчером опустилась прохлада. И было ясно, что погода меняется, и…

  • Последние дни посевной

    Вы не думайте, что мы тут по случаю юбилея в разгул вдарились. Дни наши проходят в заботах и трудах праведных. Трава вон уже какая выросла,…

  • Первый тайм мы уже отыграли

    Я всю неделю пытаюсь написать про этот первомайский марафон, но все у меня никак не получается. То дел очень много, то фотографий нет, или они…

  • Фицефалия

    Соседка подарила мне 4 тыквы, названия которых она забыла. Сказала, что вкусная, и едят они ее как картошку. Мы с мужем обрадовались, разрезали,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →