moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
Цели и планы
moyugolok
Все делаю по инерции, не понимая, зачем.
Уговариваю себя, что так надо.
Надо копать, надо сажать, надо полоть, надо разложить скошенную траву по грядкам, опрыскать фитоспорином помидоры, подкормить настоем крапивы. Первую партию редиски уже почти съели, вторая поспевает, надо посадить третью  И так далее.
А еще и другим жителям огорода требуется мое внимание и силы - клубнику подкормить, укроп прополоть и заморозить или посушить.
Вот кому это надо? Нам?
Вечером едим салат, восхищаясь, что такой зелени даже на рынке за деньги не купишь.
Значит, нам надо. Но ведь живут люди и ничего этого не делают.
Читать дальше здесь

Ляльки умницы и красавицы. Послушные, ласковые как кошки. Но службу свою знают. Одна беда - собаки превратились в настоящих землероек, каждую ночь роют огромные ямы, а муж утром их закапывает.
А ведь у него много других нужных дел . Всю неделю он ремонтировал бассейн, заливал воду, чистил. Уже можно открывать купальный сезон.
Трава прет и не дает передышки, нужно постоянно косить. Но техника старая, требует обслуживания. Триммер муж починил, косилку разобрал, заточил нож, поменял масло. Весь день косил триммером по углам, на следующий день встал, все болит от непривычной работы.

В СНТ нужно собрать взносы, а это всегда у меня вызывает неприятие. Как будто я прошу милостыню. Но хуже, что деньги на вывоз мусора нужно собирать с жителей окружающей нас деревни, многие из которых откровенно игнорируют, а иногда и нагло хамят. Разослала около 50 писем с заочным голосованием, получила около 7 ответов.  Никто даже не читает почту.

Четыре раза в день готовлю или разогреваю еду.  Был бы у меня поблизости ресторанчик, или кафешка приличная, я бы туда часто ходила. Но нет, никто этого не предлагает. А все потому, что очень мало денег у людей, и они не привыкли их тратить на свои удовольствия. У них и других проблем выше крыши.
Вчера приготоила димляму. Сегодня буду делать окрошку.

Вчера попалась на удочку. В фейсбуке увидела рекламу гипермагазина больших размеров, и просидела все утро, выбирая себе наряды. Что на меня вдруг нашло? Заказала  себе джинсы, топ, блузку и платье. Оплатила пять с лишним тышшшш, Интересно, что нибудь мне подойдет?

И о погоде.
Прогноз на 10 дней обещает солнечную, умеренно теплую погоду, и ни одного дождя! Придется каждый день ходить с лейками.

А мне хочется почитать книжку и ни о чем не думать.

Posts from This Journal by “Грядки” Tag

  • Лето пришло!

    А значит пришла пора радоваться и удивляться. Открыла настежь окно, порадовалась утренней прохладе, сощурилась на солнце, включила разноголосие…

  • Огород в мае

    Вчера я показала вам цветущий сад, а сегодня предлагаю походить по огороду. Работать вам не придется, все уже сделано до вас. Читать дальше…

  • Про жизнь

    *** Про огород. Самое большое мое достижение - балконный огурец. Уже едим по три - пять штук в неделю. Теперь, когда мансарда освободилась от…

  • Все только начинается

    Да, мы это сделали! Муж почти закончил ремонт теплицы, а я вчера посадила оставшиеся помидоры и перцы. Читать дальше здесь В теплице с…

  • У нас все получится!

    Все получилось. И мир, и труд, и май. Вы, наверное, думаете, что я эти два дня сажала рассаду помидоров и перцев в теплицу, но это не так.…

  • В шесть рук

    Два последних дня мы провели на улице. Муж спиливал старые деревья, корчевал старые и новые пни, топором вырубал розы, превратившиеся в шиповник,…

  • Большие планы

    ****** Утром отправила очередное письмо моей геодезистке. Ольга, добрый день. Я честно всю прошлую неделю ждала от тебя звонка и надеялась,…

  • Весна

    Вчера открыла прогноз на три дня. Ночью заморозки, а днем тепло. Потом посмотрела на 10 дней, удивилась. Ночью тепло, днем вообще до 16 град. Открыла…

  • Из жизни тыкв. И о погоде

    Друзья, вы, конечно, помните мою прошлогоднюю Наташу весом 35 килограммов! Забыть такое нельзя! Особенно хорошо ее запомнил муж, когда в…


Нам, нам надо, потому и делаем. Вот это все. С едой ох как тебя понимаю.... и с онлайн магазинами. В каком побывала?


Нужно что-то менять )

У нас собака себе под конурой вырыла бассейн.

Ахаха:) У нас, если они выкопают в середине еще пару ям, то тоже бассейн будет.

Ты просто устала. Но по другому ведь не сможешь.
А почему у вас председатель взносы собирает? И как вы боритесь с должниками?
У нас некоторые говорят - не буду сдавать. А потом сами становятся председателями.

С мусорными баками можно сделать как в Европе- сделать будку, закрывающуюся на ключ. Игнорирующим оплату ключ не давать.

и они будут выбрасывать свои мешки рядом с будкой.
и смеяться на европы.

Бурчу: в следующий раз, когда захочешь купить тряпочку, подумай - а может быть лучше купить капельный полив? Ну сколь ко можно таскать лейки!

у меня есть капельный полив, но он забивается песком и не течет.
у нас вода из скважины.

Думаю, что надо почитать книгу и ни о чем не думать. В ресторан и в Москву съездить можно.
Что-то же все равно вырастет. :)

у меня муж ненавидит рестораны.

люди даже газон не сажают иногда, чтобы не косить потом. а ты про грядки. у нас огороды остались процентов у 30-40 только, остальные забросили - так и зарастают год за годом. каждому, как говорится, своё. кто-то приезжает покупаться-пошашлычить, кто-то в земле любит покопаться. наш сосед, местный олигарх, отгрохал себе громадный дом, живет очень часто. но из дома не выходит от слова вообще. на участке только бурьян рабочие косят и все. тоже отдых в какой-то мере.

Люди разные. А если есть работники, то проблемы с газоном решаются очень просто.
Покупаться и пошашлычить - это отдых, а я здесь живу, поэтому у меня и отношение к земле другое. Я ее люблю, и хочу получать от нее отдачу.

Ты устала. Тебя заел быт и однообразие....

Нет, я радуюсь и рутине и быту. Но есть моменты, когда опускаются руки. Надо находить в себе источники вдохновения и жить.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Ира, это время такое - время усталости. Я тоже уже без сил и без энтузиазма, досаживаю как зомби.

Почему ты поливаешь лейками???

А как поливать тоненькие ростки? Из шланга их сносит. Да и в основном это подкормка.

СНТ... Понимаю... Сам был десять лет старшим на одном из участков СНТ на 50 дворов... После того как почувствовал, что ненавижу людей... ушел на пенсию, переехал за 1500 км., в другой город... купил дом в ИЖС... и никаких "членов", взносов, собраний, общественных дорог, столбов, проводов, счетчиков, мусора.... Сейчас за свет и газ заплатил - свободен... 😊😊😊😊

Вы не решили проблему 50 человек, поэтому они с ней остались без вас.
А я решаю.

Мы сошлись во мнении, что ты устала, Ира!)) Если ты что-то не польёшь один денёк, ничего не случится. Низя так! Надо давать себе отдых!


Да, устала.

Больше всего от того, что прополка показывает, что ничего не взошло, и надо делать все заново. Это больше всего раздражает и отнимает силы.

Сегодня посетили те же мысли, может, день такой?) Иногда такое "зачем" просто накрывает волной. Буду брать выходной от всего этого, хотя непривычно ) Но за один день ничего же с этим рутинным не случится... Помогает, правда на время.

Выше написала.
Я пока без выходных пашу.

Как-то грустно стало от того, как ты все описываешь. Но, Ирочка, тебе ж это нравится - и не заботиться-поливать-удобрять-полоть, а видеть, как вдруг появляются маленькие росточки, которые превращаются во вкуснейшие травки (я уж молчу про помидорчики-огурчики). И кормить ты любишь. Конечно, ужасно устаешь. Но не можешь же ты валяться и читать, когда знаешь, что есть эти, требующие заботы (и люби, и растения).

Конечно, Галя. И нравится, и радуюсь всем росточкам. Как я обрадовалась этой весной, когда увидела зачатки первых кисточек винограда!
Это все очень интересно и, заметь, вкусно. Поэтому собираю волю в кулак, не ною, услыбаемся и машем:)

?

Log in

No account? Create an account