Ирина (moyugolok) wrote,
Ирина
moyugolok

Category:

Рыбы много не бывает. Суп из линей

Суп из линей

В пятницу мы поехали на рынок, договорились, что купим на обед рыбу.
Муж пошел в рыбную лавку и купил трех симпатичных сибасов.

Дома я их почистила, и уже собралась жарить, как раздался звонок в дверь.

Читать дальше здесь

Приехал знакомый рыбак.
- Рыба нужна?
- А как же! Рыба всегда нужна!
Так мы стали счастливыми обладателями судака и двух линей.
Почищенных сибасов я спрятала в морозильник, судака было решено "просто" пожарить на ужин, а из двух линей, головы и хвоста судака сварить рыбный суп.

Суп из линей

Вы когда нибудь ели суп из линей? Нет?
Тогда вам не повезло.
Впервые линя я попробовала на Селигере, там на местном рынке продают не только знаменитых жирных, скользких угрей, но и всякой другой рыбы полно, в том числе и линей.
Мы тогда купили много разной рыбы, а вот суп сварили именно из линей. Мы готовили его в огромном котле, прямо на улице, для всей базы отдыха, и к нам на зпах ухи быстро подтягивались и гости отеля, и персонал. Жаль, что тогда у меня не было фотоаппарата, и вы не можете увидеть счастливые физиономии людей, отведавших этот суп, а я их помню!

Линь ужасная рыба!
Ужасно склизкая, сопливая, ужасно чистится и ужасно вкусная.
Чтобы почистить линя, его нужно обдать кипятком.
В ней немного тоненьких костей, мясо у нее жирное, бело-розовое, нежное, а по вкусу сладковатое, напоминает карпа.

Я варила бульон из головы судака, двух голов линей, всех хвостов и хребтов в трех литрах воды в течение часа, с добавлением репчатого лука, моркови, корня сельдерея, стеблей сельдерея, сушеных помидоров, специй.

(это фото друго рыбного бульона, но смысл такой же).

Суп из линей

Готовый бульон процедила, затем довела его до кипения, опустила овощи, нарезанные небольшими кубиками.

Стебель лука порея
1 морковь
2 стебля сельдерея
10 шт замороженных помидоров, очищенных от шкурки
1 болгарский перец
4 средние картофелины

Варила на среднем огне 10 минут.
Второй раз довела суп до кипения, и опустила нарезанные куски филе линя.
Варила 10 минут, накрыла крышкой и выключила огонь.
Через 15 минут, когда суп настоялся, разлила по тарелкам.
Для подачи использовала мелко нарезанную зелень петрушки, укропа и зеленого лука.

Суп из линей

Если вы планируете есть суп и на второй день, что будет правильно, то не варите сразу всю рыбу, отложите в холодильник куски филе рыбы, завернутые в бумагу, и сварите их в том же супе на второй день.

И вот тут я предвижу вопрос.
Можно ли заменить линя другой рыбой?
И ответ мой заранее известен - конечно можно.
Только тогда у вас будет суп "Неизлиня".
Tags: Дача-Кляча, Линь, Рыба, Рыбный суп, Судак
Subscribe

Posts from This Journal “Рыба” Tag

  • Рыбный день

    Мне уже самой надоело писать об огороде, так что представляю, как надоело вам об этом читать. Все, меняем тему, переходим к еде. Читать дальше…

  • Встреча друзей

    Вчера к нам приехали близкие друзья. Никаких особых поводов, просто давно не виделись и захотели провести время вместе. Но даже если мы…

  • Гефилте фиш на Новый Год

    Эту рыбу евреи едят и в будни, и в праздники. Рыба фиш может выглядеть очень по-разному, начиная от фрикаделек, свренных в рыбном бульоне, и…

  • Про жизнь

    Вы, наверное, обратили внимание, что я сейчас очень мало пишу, и еще меньше комментирую. У меня тут скопилась куча мелких и крупных…

  • Ужин с подругой

    Недавно мы разговорились с Олей Сюткиной про старинный способ приготовления карпа в пиве. Она показала рецепт со смешным названием "Карп въ…

  • Стерлядь

    Всю неделю стоит такая прекрасная погода, что осенью назвать ее язык не поворачивается. Ночью тепло, днем на солнце даже жарко. Одним словом,…

  • Форель речная в духовке

    Мнения о приготовлении форели в духовке расходятся. Лично мне больше нравится короткий способ запекания рыбы в духовке при высокой температуре.…

  • Скумбрия в терияки

    Наверное, уже никого не удивлю, и все давно попробовали эту скумбрию, маринованную в терияки, по рецепту Маши Сорокиной. Кто не знает, зайдите…

  • Ужин с соседями

    Как же я люблю ходить в рестораны и в гости! Мне очень не хватает новых впечатлений и вкусов. Поэтому, когда соседи приглашают нас на ужин, я с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →