?

Log in

No account? Create an account

moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
Куриные ножки в острой глазури
moyugolok
Куриные ножки в острой глазури

Этот рецепт я прочитала у Лены silverina1 ЗДЕСЬ

Обычно я (а точнее муж) маринуем части курицы в течение пары часов в соусе терияки. Его (соус) можно купить готовый, а можно приготовить и самим.
Для этого берут соевый соус, сахар, специи, мед, вино, воду и предварительно растворенный в воде крахмал.
Смесь доводится до кипения на среднем огне при постоянном помешивании, варится до упаривания половины объема жидкости (на это уходит обычно около 30 минут) и настаивается.
https://www.edimdoma.ru/club/posts/18698-kak-prigotovit-sous-teriyaki-v-domashnih-usloviyah
Я готовить сама не пробовала, использую покупной.
Курицу, замаринованную в терияки, можно жарить на открытом огне, на гриле или в духовке на решетке.
Она имеет очень привлекательный внешний вид, и, по моим ощущениям, очень гармоничный вкус.

В рецепте у Лены silverina1 меня заинтересовала глазурь,  и я ее приготовила.
Но вот что такое томатное пюре я у Лены не выяснила, поэтому использовала густую томатную пасту.

Читать дальше здесь


Глазурь
12-14 куриных голеней
6-7 ст. л. соевого соуса
2-3 ст. л. жидкого мёда
1 ст. л. табаско (или хариссы, шрирачи и т.п. - любого острого соуса)
3 ст. л. томатного пюре
цедра 0,5 лимона

Приготовление глазури:

"С лимона тонким слоем снять цедру (широкими полосами, не мельчите).
В небольшом сотейнике смешать соевый соус, мёд, табаско, томатное пюре и слегка взбить венчиком. Добавить цедру.
Поставить сотейник на огонь, довести до кипения, уменьшить нагрев и,
помешивая, готовить, пока глазурь слегка не загустеет (около 5 минут). Удалить цедру из глазури.
Источник: карина-форум"


Я замариновала ножки в терияки, а затем готовила в аэрогриле 30 мин при 230 град . Дважды смазывала глазурью.
Вкус получается насыщенный, напоминает соус "барбекю".

Куриные ножки в острой глазури

Лена, спасибо, что поделилась, это очень здорово!

Posts from This Journal by “Курица” Tag

  • Гювеч с курицей

    Гювеч — слово турецкого происхождения и обозначает неглубокий глиняный сосуд для запекания — и, как следствие, блюда из овощей,…

  • Вертеп

    Друзья приехали в четыре. Привезли метель, дождь, подарки, улыбки и смех. Жанна первым делом пошла искать яблочные рогалики, но в этот раз у…

  • Куриные бедрышки в монреальском стиле

    Небольшой эксперимент с курицей. Во-первых, я решила попробовать необычный для меня маринад - йогурт и лук. Во-вторых, совершенно новая приправа…

  • Ужин с соседями после бани

    Когда Григорий greg_butcher рассказывает про приготовление куриных колбасок, то устоять в стороне не возможно! Тем более, когда ты…

  • Куриный суп с жареной лапшой

    Ах, какой получился суп! Казалось бы, что проще купить доширак и залить кипятком - сварить куриный бульон и покидать в него покупную лапшу. Час…

  • Какой чудесный день!

    Вчера у нашей Вики был день рождения, и мы поехали ее поздравлять в Москву. По дороге заехали в большой магазин купить подарки, цветы, тортики.…

  • Вискарики

    Нет, конечно это куриные крылышки. Просто я уперла у мужа 120 мл вискаря, и они стали вискариками. Готовила по Машиному maria_kitchen…

  • Про свет

    Вы меня просите что-то написать, а меня тут так накрыло всяким разным, что мысли разбредаются в разные стороны. И про одно хочется сказать, а тут…

  • Куриная печень с грибами в двух ипостасях

    Пока я, как проклятая, занималась прополками огорода, нормальные люди уже сходили в лес и набрали грибов. Я даже фотографии полных корзинок…


  • 1
О боже какая свинина! Прямо из магазина! Еще я хочу дельфина, пингвина и свина!

Хотеть не вредно.

Эх, пора у тёщи кур забирать!

Любят девки извращения - курицу с сахаром, курицу с ананасами, мясо в сахарной глазури.

Ну любят. И не только девки, но и вся Азия.

О, круто, как говорят в интернетах, надо себя побаловать. Все равно куриные ноги кроме меня никто не ест. :)

Какие они у тебя бАлованые:)

Ножки мы не едим, а вот крылышки так можно запечь! Но улице, в гриле, и чтобы весна была, шмель гудел и солнце шпарило...

Можно и крылышки, и без шмеля:) Ибо солнце нифига не шпарит, а только делает вид.

О, какой восторг!!!

Вик, попробуй. Я прямо влюбилась в эту глазурь.

Выглядит очень аппетитно,

. Курица с мёдом у нас со стола тут же сметается, надо попробовать новый рецепт.


Тут нечто другое, не очень медовое, а более пряное.

Так и хочется прямо с фотки ножку утащить)) Очень аппетитно!

Ладно уж, тащи!

Красота! Ждем не дождемся, когда снег растает и до мангала дойти. Пока что-то лень снег чистить. Обходимся духовкой и грилем Bork, а курятинки с дымком ой, как хочется!


Можно даже совсем не ждать, а сделать в духовке при высокой температуре.

о, я готовила их когда-то, вкусно очень)) а сейчас смотрю и понимаю, отвыкла уже за 6 недель))) только за сыром и молоком к кофе скучаю))

Ну вот скоро кончится Пост, и можно будет себе все позволить.

Очень здорово выглядит!

Спасибо, Свет. Мне очень понравилось.

Так уж случилось - перечитал бОльшую часть вашего сайта.Было интересно,- особенно про собак, про деда, про возню с теплицами, в общем про вот это вот всё бытовое.Искренне, живо, лёгкий слог и тому подобное.Но! Резюмируя всё прочитанное- готовить вы абсолютно не умеете абсолютно ничего, хоть заклюйте, хоть прокляните, но вы кулинарный имбецил.

Ахаха:)))
Ну зачем же вас проклинать.
Я не претендую на кулинарного гуру, ни разу.
А готовлю ровно так, как получается.
Ваше право себя не мучить, и больше не читать мои записи.

Я их тоже заприметила, в закладки занесла, буду готовить. Красивые!

На мой вкус очень удачная глазурь.

На доброе здоровье, Ириша! Цвет шикарный получился)
Извини, что запоздала с комментом, уведомления нифига не приходят об упоминании почему-то, а до ленты я только сегодня добралась.

  • 1