Ирина (moyugolok) wrote,
Ирина
moyugolok

Category:

Куриные ножки в острой глазури

Куриные ножки в острой глазури

Этот рецепт я прочитала у Лены silverina1 ЗДЕСЬ

Обычно я (а точнее муж) маринуем части курицы в течение пары часов в соусе терияки. Его (соус) можно купить готовый, а можно приготовить и самим.
Для этого берут соевый соус, сахар, специи, мед, вино, воду и предварительно растворенный в воде крахмал.
Смесь доводится до кипения на среднем огне при постоянном помешивании, варится до упаривания половины объема жидкости (на это уходит обычно около 30 минут) и настаивается.
https://www.edimdoma.ru/club/posts/18698-kak-prigotovit-sous-teriyaki-v-domashnih-usloviyah
Я готовить сама не пробовала, использую покупной.
Курицу, замаринованную в терияки, можно жарить на открытом огне, на гриле или в духовке на решетке.
Она имеет очень привлекательный внешний вид, и, по моим ощущениям, очень гармоничный вкус.

В рецепте у Лены silverina1 меня заинтересовала глазурь,  и я ее приготовила.
Но вот что такое томатное пюре я у Лены не выяснила, поэтому использовала густую томатную пасту.

Читать дальше здесь


Глазурь
12-14 куриных голеней
6-7 ст. л. соевого соуса
2-3 ст. л. жидкого мёда
1 ст. л. табаско (или хариссы, шрирачи и т.п. - любого острого соуса)
3 ст. л. томатного пюре
цедра 0,5 лимона

Приготовление глазури:

"С лимона тонким слоем снять цедру (широкими полосами, не мельчите).
В небольшом сотейнике смешать соевый соус, мёд, табаско, томатное пюре и слегка взбить венчиком. Добавить цедру.
Поставить сотейник на огонь, довести до кипения, уменьшить нагрев и,
помешивая, готовить, пока глазурь слегка не загустеет (около 5 минут). Удалить цедру из глазури.
Источник: карина-форум"


Я замариновала ножки в терияки, а затем готовила в аэрогриле 30 мин при 230 град . Дважды смазывала глазурью.
Вкус получается насыщенный, напоминает соус "барбекю".

Куриные ножки в острой глазури

Лена, спасибо, что поделилась, это очень здорово!
Tags: Барбекю, Глазурь, Курица, Основное блюдо
Subscribe

Posts from This Journal “Курица” Tag

  • Не хлебом единым

    Две недели назад я проверила свои запасы муки. Оставалось около 5 кг Алтайской 1 с, 3 кг цельнозерновой пшеничной, 4 кг Макфы ВС, 2 кг ржаной…

  • Лапша с курицей и креветками

    Седьмого марта ко мне приехала приятельница, и я, пользуясь случаем, постоянно для нее что-то готовила. А восьмого марта пришла соседка, и мы за…

  • Бульон из петуха с клецками

    Почему именно из петуха? - спросите вы. Мне кажется, что из петуха получается самый вкусный бульон. И будет особенно здорово, если подруга…

  • Лисички, кипрей и вкусный ужин

    Удивительно, как все повторяется в этой жизни! 7 июля 2016 года я ходила в лес за лисичками и, заодно, собрала большую охапку кипрея. В том году…

  • Утренняя роса и ужин в беседке

    Цветы снимать при ярком солнце мне очень сложно. Солнце засвечивает белый и дает жесткие тени. Нужно снимать или очень рано, или на закате.…

  • О хлебных крошках, секкерелли и панграттати

    Пеллегрино Артузи посвящается... Вчера я вам рассказывала про панграттати - панировку для куриных котлет, а моя читательница в ФБ Анфиса…

  • Котлеты Сливочные в пангритате

    Эти котлеты я увидела у Жанны Кульковой и поняла, что мне тоже надо немедленно их попробовать. Читать дальше здесь Цыпленок…

  • Гювеч с курицей

    Гювеч — слово турецкого происхождения и обозначает неглубокий глиняный сосуд для запекания — и, как следствие, блюда из овощей,…

  • Вертеп

    Друзья приехали в четыре. Привезли метель, дождь, подарки, улыбки и смех. Жанна первым делом пошла искать яблочные рогалики, но в этот раз у…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments