moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
Азиатский салат из утки
moyugolok
Азиатский салат из утки

Я знаю много способов приготовить утиную грудку, начиная от длительного низкотемпературного метода сувид, заканчивая жарением на сковороде только с одной стороны (со стороны кожи), при этом поливая  вторую ее сторону из ложки кипящим маслом. Первый способ гарантированно долгий. Второй  - гарантированно отмывать плиту, и все вокруг нее в радиусе полуметра, от брызг кипящего масла.

Об этом, новом для меня, способе я узнала совсем недавно, и не поверила бы, если бы сама не решилась попробовать.
Источник: Источник — Amway.ru

Читать дальше здесь


Ингредиенты
1 шт грудка утиная
1 ч. л. меда (для маринада)
6 ст.л. + 1 ч.л. соевый соус (для маринада + для заправки)
1 ч.л. имбирь (свежий, тертый - для маринада)
250 г салат
1 шт. огурец
1 шт. лайм
1 шт. карамбола
120 г дайкон
60 г кешью
щепотка паприка (сладкая)
1/2 ч.л. + щепотка сахар тростниковый (для салата + для заправки)
1 ч.л. + 5 ст.л. масло растительное (для салата + для заправки)
перец по вкусу
60 г ростки сои
1 ч.л. рыбный соус
2 пера лук зеленый
соус табаско по вкусу

Привожу текст дословно.
"Утиное филе зачистить от прожилок, надсечь кожу ромбами, замариновать в меде с соевым соусом.
Поставить сотейник на плиту, включить минимальный нагрев и положить утиное филе кожей вниз.
Готовить со стороны кожи 10-12 минут, затем 6-7 минут с другой стороны.
Накрыть сотейник крышкой и выключить нагрев, чтобы филе дошло до готовности, 8-10 минут."


Вначале я честно готовила по написанному. Включила нагрев 3 из 10, готовила 12 минут.
Утка была еле теплой. Перевернула, и еще 7 минут готовила на 3 из 10. Утка слегка разогрелась.
Я сильно засомневалась (утка выглядела почти сырой), еще раз перевернула на кожу, включила конфорку на 7 из 10 и жарила еще 3 минуты.
После чего расстроилась, что у меня не получилось как у автора на картинке, выключила плиту, накрыла крышкой и стала заниматься салатом.

Азиатский салат из утки

Каково же было мое удивление, когда я разрезала утку и попробовала кусочек. Мясо таяло на языке, было нежнейшим и очень вкусным.
Единственное, что я так и не поняла, откуда у автора рецепта появилась коричневая кожица на коже.
Может быть, они ее заколеровали под грилем, или горелкой?
Жир под кожей  у меня тоже вызывал большие сомнения, но, почему-то, его совсем не ощущалось во вкусе.
В целом, метод достоин того, чтобы занести его в золотую копилку рецептов (как говорит одна моя знакомая).

Азиатский салат из утки

Ну а дальше салат, который тоже очень интересен, но требует времени и некоторых телодвижений.
А поскольку я вчера с 10 утра до 4 дня пикировала помидоры, то сил не было совсем. И я ограничилась самыми обычными ингредиентами.

Азиатский салат из утки

Азиатский салат из утки

Но все же заправку я приготовила по всем правилам.

Азиатский салат из утки

Вместо карамелизированных орешков кешью взяла кедровые.
Дайкон был бы здесь хорош, но и помидоры тоже не помешали.

Азиатский салат из утки

В целом салат получился очень гармоничным по вкусу.
В следующий раз непременно сделаю его с дайконом, проростками и кешью.

Азиатский салат из утки

Posts from This Journal by “Утка” Tag

  • Пироги с уткой

    В пятницу позвонили друзья. - Ира, у тебя катошка есть? - Есть. - Ну тогда ничего не готовь, мы купим селедку, и через два часа будем у вас. Мы,…

  • Конфи из утиных ножек в мультиварке Philips HD4749

    Волшебное слово конфи в переводе с французского означает по сути всего лишь тушенку из мяса или птицы в собственном жире. Блюдо, изначально…

  • Утка с цельнозерновым хлебом на старый Новый Год

    Если вы по каким-то причинам не успели встретить Новый Год, то не упустите свой последний шанс. В ночь с 13 на 14 января садитесь за праздничный…

  • Утиная печень с айвой

    Наш декабрь скучным не назовешь. На улице плюс 8, во дворе трава, на деревьях ветер рвет ветки, крыша ходит ходуном, из камина в дом летит сажа,…

  • Грудки утенка

    В магазине фермерских продуктов волшебным образом появились запчасти утенка - грудки, ноги, по вполне демократичным ценам. Надо брать! Попробую…

  • Ароматная утка запеченная в глазури из виски

    Последний раз я покупала утку на Рождество. Наверное и сейчас бы покупать не стала, потому что дорого, но мне было надо. На рынке, куда мы…

  • С наступающим Новым Годом!

    Никого у нас на НГ не будет, тихим семейным кругом. Ну, может быть, если А.К. будет себя получше чувствовать, то двое друзей все же приедут. А…

  • Ну вот, значит не зря!

    В то время, как мой любимый ЖЖ мне опять показывает козла, а мне хочется показать вам утку, то теперь для этого у меня есть дрим! И вот вам утка.…

  • Открытие нового года

    Незаметно пролетела Новогодняя ночь и первые дни 2012 года. Вначале я думала, что за эти праздники приготовлю массу новых интересных блюд и…


О, здорово! Еле приготовленное нежнейшее мясо - обожаю.
Да, дайкон бы в салате хорошо оттенял, но так, как получилось- тоже хорошо. (А проростки дело полезное, но я их не люблю :).)

Да, а тёмный цвет - возможно, для фото чем-то заколеровали, а возможно в маринаде был не мёд, а патока.

Мясо грудки получилось просто фантастически вкусное. У меня даже не хватает словарноо запаса, чтобы описать это.
А сам салат я решила вначале просто попробовать, а потом, если понравится, уже готовить по полной программе. И знаешь, мне прямо не хватало именно сочного хрустящего дайкона, сладких орехов кешью и кусочков лайма.
Фантастически хорош! На пять баллов.

Интересный способ! Салат чудо как хорош!

Лен, меня он тоже очень удивил. Впервые так утку готовила, очень понравилось.

Я всегда так жарю утиную грудку - это еще Катя Лукум сто лет назад у себя в жж описала. Только она жарится на небольшом огне, поэтому ничего жиром не залито и кожица темная. А медом я бы потом мазала - во-первых, он канцероген при высоком нагревании, во-вторых, все нафиг сгорит.

Ир, ты что-то все в одну кучу:) Я вчера как раз и жарила на маленьком огне. Медом потом не получится, потому что он в маринаде.
На небольшом огне он не горит отслова совсем.

Мы тоже так готовим утиную грудку :) Сувид, конечно, дольше, но мне больше нравится.
А заправляем такой салат обычно соусом Песто. Тоже стараемся делать сами, если есть время и составляющие.

В комбинации с кедровыми орехами у меня получилось почти песто:)

Ира, спасибо за рецепт с чистой плитой) А шкурка красивого цвета - точно отклонились они сначала от рецепта для красивого фото, шкурку на сильном огне довели до красивого цвета, там вроде темные капли подгорелого меда видны.

Вот и я про то же. Либо шкурка, либо утка:)))

а я вот не умею готовить утиные грудки...так что, тихо завидую)))

Если честно, то все, что я готовила до сих пор, можно тоже смело сказать - не умела. Попробуй этот способ, отрегулируй температуру под себя.

Спасибо, уже приготовила грудку таким способом. нежно, сочно, а главное быстро


В каком режиме готовили?

Так аппетитно написала! :)

Я люблю, когда такие яркие краски. Писать о них легко.

Отличный салат и фото отличные, такие сочные, как и блюдо))).Обязательно повторю, уж очень аппетитно смотрится у тебя!

Тань, спасибо:) Скажи, а ты у себя писала про утиную грудку? Как ты ее готовила?

спасибо) попробую

Это действительно надо самой попробовать.

Вот как то так, на средней конфорке


Нуу, т.е. примерно на 3 из 10, т.е. не на минимуме. Да?

У меня и грудка есть. Хочу попробовать! )

У меня уже нет(((

Очень аппетитно!

Спасибо, Лена:)

да, на совсем минимальной температуре если только на самой большой конфорке готовить,у меня там огонь в 2 ряда


Ух ты... Действительно интересно.

Галя, я очень рекомендую.

?

Log in

No account? Create an account