Ирина (moyugolok) wrote,
Ирина
moyugolok

Category:

Азиатский салат из утки

Азиатский салат из утки

Я знаю много способов приготовить утиную грудку, начиная от длительного низкотемпературного метода сувид, заканчивая жарением на сковороде только с одной стороны (со стороны кожи), при этом поливая  вторую ее сторону из ложки кипящим маслом. Первый способ гарантированно долгий. Второй  - гарантированно отмывать плиту, и все вокруг нее в радиусе полуметра, от брызг кипящего масла.

Об этом, новом для меня, способе я узнала совсем недавно, и не поверила бы, если бы сама не решилась попробовать.
Источник: Источник — Amway.ru

Читать дальше здесь


Ингредиенты
1 шт грудка утиная
1 ч. л. меда (для маринада)
6 ст.л. + 1 ч.л. соевый соус (для маринада + для заправки)
1 ч.л. имбирь (свежий, тертый - для маринада)
250 г салат
1 шт. огурец
1 шт. лайм
1 шт. карамбола
120 г дайкон
60 г кешью
щепотка паприка (сладкая)
1/2 ч.л. + щепотка сахар тростниковый (для салата + для заправки)
1 ч.л. + 5 ст.л. масло растительное (для салата + для заправки)
перец по вкусу
60 г ростки сои
1 ч.л. рыбный соус
2 пера лук зеленый
соус табаско по вкусу

Привожу текст дословно.
"Утиное филе зачистить от прожилок, надсечь кожу ромбами, замариновать в меде с соевым соусом.
Поставить сотейник на плиту, включить минимальный нагрев и положить утиное филе кожей вниз.
Готовить со стороны кожи 10-12 минут, затем 6-7 минут с другой стороны.
Накрыть сотейник крышкой и выключить нагрев, чтобы филе дошло до готовности, 8-10 минут."


Вначале я честно готовила по написанному. Включила нагрев 3 из 10, готовила 12 минут.
Утка была еле теплой. Перевернула, и еще 7 минут готовила на 3 из 10. Утка слегка разогрелась.
Я сильно засомневалась (утка выглядела почти сырой), еще раз перевернула на кожу, включила конфорку на 7 из 10 и жарила еще 3 минуты.
После чего расстроилась, что у меня не получилось как у автора на картинке, выключила плиту, накрыла крышкой и стала заниматься салатом.

Азиатский салат из утки

Каково же было мое удивление, когда я разрезала утку и попробовала кусочек. Мясо таяло на языке, было нежнейшим и очень вкусным.
Единственное, что я так и не поняла, откуда у автора рецепта появилась коричневая кожица на коже.
Может быть, они ее заколеровали под грилем, или горелкой?
Жир под кожей  у меня тоже вызывал большие сомнения, но, почему-то, его совсем не ощущалось во вкусе.
В целом, метод достоин того, чтобы занести его в золотую копилку рецептов (как говорит одна моя знакомая).

Азиатский салат из утки

Ну а дальше салат, который тоже очень интересен, но требует времени и некоторых телодвижений.
А поскольку я вчера с 10 утра до 4 дня пикировала помидоры, то сил не было совсем. И я ограничилась самыми обычными ингредиентами.

Азиатский салат из утки

Азиатский салат из утки

Но все же заправку я приготовила по всем правилам.

Азиатский салат из утки

Вместо карамелизированных орешков кешью взяла кедровые.
Дайкон был бы здесь хорош, но и помидоры тоже не помешали.

Азиатский салат из утки

В целом салат получился очень гармоничным по вкусу.
В следующий раз непременно сделаю его с дайконом, проростками и кешью.

Азиатский салат из утки
Tags: Азиатская кухня, Дайкон, Закуска, Заправка, Лайм, Масло, Огурцы, Орехи, Помидоры, Салат из утки, Салат листовой, Соевый соус, Утка, Холодные закуски
Subscribe

Posts from This Journal “Утка” Tag

  • Утиные ноги тушеные с яблоками

    В ноябре на мамин ДР я раньше традиционно готовила утку, а бывало и две. В этом году муж тоже купил утку, а потом ему попались на глаза утиные…

  • Пироги с уткой

    В пятницу позвонили друзья. - Ира, у тебя катошка есть? - Есть. - Ну тогда ничего не готовь, мы купим селедку, и через два часа будем у вас. Мы,…

  • Конфи из утиных ножек в мультиварке Philips HD4749

    Волшебное слово конфи в переводе с французского означает по сути всего лишь тушенку из мяса или птицы в собственном жире. Блюдо, изначально…

  • Утка с цельнозерновым хлебом на старый Новый Год

    Если вы по каким-то причинам не успели встретить Новый Год, то не упустите свой последний шанс. В ночь с 13 на 14 января садитесь за праздничный…

  • Утиная печень с айвой

    Наш декабрь скучным не назовешь. На улице плюс 8, во дворе трава, на деревьях ветер рвет ветки, крыша ходит ходуном, из камина в дом летит сажа,…

  • Грудки утенка

    В магазине фермерских продуктов волшебным образом появились запчасти утенка - грудки, ноги, по вполне демократичным ценам. Надо брать! Попробую…

  • Ароматная утка запеченная в глазури из виски

    Последний раз я покупала утку на Рождество. Наверное и сейчас бы покупать не стала, потому что дорого, но мне было надо. На рынке, куда мы…

  • С наступающим Новым Годом!

    Никого у нас на НГ не будет, тихим семейным кругом. Ну, может быть, если А.К. будет себя получше чувствовать, то двое друзей все же приедут. А…

  • Ну вот, значит не зря!

    В то время, как мой любимый ЖЖ мне опять показывает козла, а мне хочется показать вам утку, то теперь для этого у меня есть дрим! И вот вам утка.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →