moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
Острые перцы
moyugolok
Перец_DSC_1297.jpg

Мои сорта острых перцев 2015 год.

Острый-перец_DSC_0511


Острый перец "Все небо в звездах". Очень красивый, обильно плодоносящий гибрид для выращивания в открытом и защищенном грунте, на клумбах и цветниках, в зимних садах, на балконах и подоконниках. Растение раскидистое, сильно-кустистое, сильноветвистое, высотой 50-60 см. Плоды многочисленные, мелкие, округлые, направлены вверх, массой 3 г, в технической спелости зеленовато-белые, по мере созревания становятся разноцветными: желтыми, оранжевыми, красными, темно-фиолетовыми. Ценность гибрида: высокая декоративность. Подходит для использования в домашней кулинарии: приготовления паприки, соусов, различных паст, в качестве специи и при консервировании овощей.

http://zlee.net/pages/species-ostriy.htm
Острый перец «Бабье лето» представляет собой миниатюрный вечнозеленый кустарник. Сильно облиственные побеги интенсивно ветвятся, придавая растению объемность, листья мелкие, длиной около 7 см. Цветы белого или фиолетового цвета, по 1-2 расположены в пазухах листьев. Размер, форма и окраска плодов самые разнообразные. Встречаются шаровидные, округлые, яйцевидные, конические и хоботовидные плоды белого, желтого, оранжевого, кремового, зеленого, коричневого, сиреневого и фиолетового цветов. Сорт «Бабье лето» неприхотлив, относительно теневынослив. Хорошо растет в комнатных условиях. Спелые плоды можно использовать в лечебных целях или в качестве приправы. Они острые на вкус и обладают приятным ароматом.
Раннеспелый сорт, с растянутым периодом созревания плодов (до 4-х месяцев). Растение раскидистой формы, сильнооблиственное, высотой 30-40 см. Во время плодоношения куст усыпан мелкими, шаровидными, в биологической спелости ярко-красными плодами. Посев на рассаду проводят в конце февраля-начале марта.

Острый перец «Горгона»раннеспелый (97-105 дней) гибрид для открытого грунта и пленочных укрытий. Растение компактное, высотой 55-65 см, усыпано множеством жгучих конусовидных плодов, массой 20-25 г. Окраска в технической спелости зеленая, в биологической – насыщенно красная. Ценность сорта «Горгона»: дружное и продолжительное плодоношение, высокая декоративность куста. Перец сорта «Горгона» рекомендуется для сушки, консервирования, непосредственного использования в кулинарии.

Аджига_DSC_0827.jpg

http://sadovod-i-ogorodnik.ru/155-vyraschivaem-ostryy-perec-sorta-zhguchego-gorkogo-perca-i-osobennosti-uhoda.html
Горький перец сорта «Колокольчик». Это, пожалуй, один из тех случаев, когда название товара «говорит само за себя», ибо как только пакетик с подобными семенами попадет к Вам в руки, тут же будет понятно, что это именно «Колокольчик». По своей форме эти перцы чем-то напоминают мини-патиссон или колокольчик. Средний вес одного такого плода колеблется от 60 до 100 граммов, при этом он имеет довольно компактную и аккуратную форму. «Колокольчик» отличается полуострым вкусом, подходит для салатов и цельноплодного консервирования.
Позднеспелый. Растение высотой до полутора метров.

Перец «Кайенский» по праву считается одним из самых распространенных и от того довольно известным во всем мире. Растения очень теплолюбивые и при обеспечении благоприятных условий, могут достигать в высоту до 60 – 90 сантиметров. Созревшие плоды имеют ярко-красную окраску и вес 40 – 80 грамм, богаты витаминами С и А. Кайенский перец обладает отличными антиоксидантными свойствами, улучшает пищеварение и аппетит.

Урожай_DSC_9567Перец «Китайский огонь» прекрасно подойдет для маринования и для употребления в свежем виде. Зеленые или красные плоды имеют хоботовидную форму, обладая хорошими вкусовыми качествами, которые, наверняка, смогут по достоинству оценить ценители действительно «огненных» блюд.

Острый-перец_DSC_0517.

Сорт среднеспелый - от посева до первых сборов 90-95 дней. Растение хорошо облиственное, но не зарастает боковыми побегами, что облегчает уход и улучшает освещенность созревающих плодов. Плод крупный, длиной 12-15 см, шириной у плодоножки 3-3,5 см., конусовидно-уплощенной формы, с заостренным концом. В технической спелости плод зеленого цвета, в биологической - огненно-красный. Сорт с крупными широко-удлиненными красивыми плодами. Пикантный острый вкус и интенсивный перечный аромат. Неприхотлив, не требует формирования.

Подготовка-почвы_DSC_3508

Перец_DSC_1574.jpg

  • 1
Здравствуйте! Читаю вас уже давно, пишу впервые)

Острые перцы - любовь моя, но растут они у меня дома, не на улице, и оказались некоторые из них деревьями (или кустами), самому старшему уже лет 7 минимум, ствол одеревенел и толщиной с большой палец, а перчиков с него больше снимаю, чем съедаем до нового урожая

Доброе утро.
У меня тоже есть такой опыт. Но вот в этом году острый перец у меня не захотел пережить зиму, и все никак не восстановится.
Я, на самом деле, сейчас восстанавливаю здесь старые записи, поэтому не обращайте на них внимание.

Вот только действительно острых перцев я у вас не увидел. Только кайенский, около 50 тысяч по шкале Сковилла, средней остроты.

Действиельно острые перцы у Кости.
http://dmsnik.livejournal.com/
А эта запись 2015 года, восстаннавливаю старое.
Не обращайте внимания.


И что ты с ними делаешь, в таком количестве? :)
У меня был один куст, мне хватило за глаза и за уши.

Ань, я старые записи восстанавливаю.
Сейчас уже сажаю всего три кустика, и тех много.

Ну как известно, повторение - мать учения. Так что все равно интересно.

Наташ, я тут сижу рыдаю. У меня сайт в очередной раз грохнулся, вот я и восстанавливаю тут свои старые записи.

Я постоянно читаю Ваши публикации. Конечно, это не мое дело, простите меня, тем более, что сегодня прощенное воскресенье :), но столько любви у Вас к Вашему дому, что я назвала бы "Дача-удача" или "Дача - полная отдача", или еще как-нибудь. Просто, если бы я была дача-кляча, то обиделась... ((( Как-то так. Процветания! Инесса.

Вот уж в самую точку! Она сегодня как раз опять накрылась медным тазом:(((

Огонёчки. Еще и украшение окошка )

Мой в этом году не дожил до весны.

Мне даже не верится, что можно такие вырастить))) Я пока ничего не сажала - травма у меня))) руку правую обожгла!!!

Ох, Жень! Ну как же ты так!!!
Береги руку.

Забавно так семена по кокотницам разложены, только сейчас заметила :) А я использую пластиковые прозрачные баночки из-под васаби и имбиря, которые к суши подаются. Ира, а что с тем перцем, который был в 15-м году? Он ту зиму пережил? И как ты его потом, снова в грунт высадила? Читала где-то, что все перцы многолетники. Помню, в детстве у меня на окне рос перчик острый несколько лет, куда потом делся -- не помню.

Тот перчик жил пару лет в горшке, а потом я тоже не помню куда я его дела. А прошлогодний никак не хотел эту зимовать.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account