Ирина (moyugolok) wrote,
Ирина
moyugolok

Categories:

Острые перцы

Перец_DSC_1297.jpg

Мои сорта острых перцев 2015 год.

Острый-перец_DSC_0511


Острый перец "Все небо в звездах". Очень красивый, обильно плодоносящий гибрид для выращивания в открытом и защищенном грунте, на клумбах и цветниках, в зимних садах, на балконах и подоконниках. Растение раскидистое, сильно-кустистое, сильноветвистое, высотой 50-60 см. Плоды многочисленные, мелкие, округлые, направлены вверх, массой 3 г, в технической спелости зеленовато-белые, по мере созревания становятся разноцветными: желтыми, оранжевыми, красными, темно-фиолетовыми. Ценность гибрида: высокая декоративность. Подходит для использования в домашней кулинарии: приготовления паприки, соусов, различных паст, в качестве специи и при консервировании овощей.

http://zlee.net/pages/species-ostriy.htm
Острый перец «Бабье лето» представляет собой миниатюрный вечнозеленый кустарник. Сильно облиственные побеги интенсивно ветвятся, придавая растению объемность, листья мелкие, длиной около 7 см. Цветы белого или фиолетового цвета, по 1-2 расположены в пазухах листьев. Размер, форма и окраска плодов самые разнообразные. Встречаются шаровидные, округлые, яйцевидные, конические и хоботовидные плоды белого, желтого, оранжевого, кремового, зеленого, коричневого, сиреневого и фиолетового цветов. Сорт «Бабье лето» неприхотлив, относительно теневынослив. Хорошо растет в комнатных условиях. Спелые плоды можно использовать в лечебных целях или в качестве приправы. Они острые на вкус и обладают приятным ароматом.
Раннеспелый сорт, с растянутым периодом созревания плодов (до 4-х месяцев). Растение раскидистой формы, сильнооблиственное, высотой 30-40 см. Во время плодоношения куст усыпан мелкими, шаровидными, в биологической спелости ярко-красными плодами. Посев на рассаду проводят в конце февраля-начале марта.

Острый перец «Горгона»раннеспелый (97-105 дней) гибрид для открытого грунта и пленочных укрытий. Растение компактное, высотой 55-65 см, усыпано множеством жгучих конусовидных плодов, массой 20-25 г. Окраска в технической спелости зеленая, в биологической – насыщенно красная. Ценность сорта «Горгона»: дружное и продолжительное плодоношение, высокая декоративность куста. Перец сорта «Горгона» рекомендуется для сушки, консервирования, непосредственного использования в кулинарии.

Аджига_DSC_0827.jpg

http://sadovod-i-ogorodnik.ru/155-vyraschivaem-ostryy-perec-sorta-zhguchego-gorkogo-perca-i-osobennosti-uhoda.html
Горький перец сорта «Колокольчик». Это, пожалуй, один из тех случаев, когда название товара «говорит само за себя», ибо как только пакетик с подобными семенами попадет к Вам в руки, тут же будет понятно, что это именно «Колокольчик». По своей форме эти перцы чем-то напоминают мини-патиссон или колокольчик. Средний вес одного такого плода колеблется от 60 до 100 граммов, при этом он имеет довольно компактную и аккуратную форму. «Колокольчик» отличается полуострым вкусом, подходит для салатов и цельноплодного консервирования.
Позднеспелый. Растение высотой до полутора метров.

Перец «Кайенский» по праву считается одним из самых распространенных и от того довольно известным во всем мире. Растения очень теплолюбивые и при обеспечении благоприятных условий, могут достигать в высоту до 60 – 90 сантиметров. Созревшие плоды имеют ярко-красную окраску и вес 40 – 80 грамм, богаты витаминами С и А. Кайенский перец обладает отличными антиоксидантными свойствами, улучшает пищеварение и аппетит.

Урожай_DSC_9567Перец «Китайский огонь» прекрасно подойдет для маринования и для употребления в свежем виде. Зеленые или красные плоды имеют хоботовидную форму, обладая хорошими вкусовыми качествами, которые, наверняка, смогут по достоинству оценить ценители действительно «огненных» блюд.

Острый-перец_DSC_0517.

Сорт среднеспелый - от посева до первых сборов 90-95 дней. Растение хорошо облиственное, но не зарастает боковыми побегами, что облегчает уход и улучшает освещенность созревающих плодов. Плод крупный, длиной 12-15 см, шириной у плодоножки 3-3,5 см., конусовидно-уплощенной формы, с заостренным концом. В технической спелости плод зеленого цвета, в биологической - огненно-красный. Сорт с крупными широко-удлиненными красивыми плодами. Пикантный острый вкус и интенсивный перечный аромат. Неприхотлив, не требует формирования.

Подготовка-почвы_DSC_3508

Перец_DSC_1574.jpg
Tags: Дача-Кляча, Острый перец, Перец, Перечная коллекция, Семена
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments