?

Log in

No account? Create an account

moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
Бараний бок с гречневой кашей
moyugolok

На НГ бараний бок так и остался лежать в подвале.

Зато на следующий день, после прогулки по заснеженной деревне, когда уже поздравили всех соседей и слепили Снежную Бабу, самое время заняться более серьезными приготовлениями.



Целиком бараний бок в духовку не влезет, поэтому переднюю ногу мы отрубили. Она пойдет на шурпу.



В заранее сваренную гречневую кашу добавляю обжаренный на русском масле репчатый лук и сваренные вкрутую и крупно нарубленные яйца.
Карман между ребрами и шкурой  заполняю кашей. Обмазываю бараний бок растопленным русским маслом и посыпаю солью, перцем и специями. Оставшуюся кашу размещаю на противне, сверху накрываю бараньим боком.

Жарю при 180 град 2 часа. Затем духовку выключаю и даю ему еще полчаса потомиться.



Нет ничего вкуснее этой гречневой каши.



И нет ничего прекраснее этого барана!



Это настоящее праздничное блюдо.


  • 1
Ну, в принципе, в рецепте ничего и не изменилось с тех пор:)

  • 1