?

Log in

No account? Create an account

moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
Бараний бок с гречневой кашей
moyugolok

На НГ бараний бок так и остался лежать в подвале.

Зато на следующий день, после прогулки по заснеженной деревне, когда уже поздравили всех соседей и слепили Снежную Бабу, самое время заняться более серьезными приготовлениями.



Целиком бараний бок в духовку не влезет, поэтому переднюю ногу мы отрубили. Она пойдет на шурпу.



В заранее сваренную гречневую кашу добавляю обжаренный на русском масле репчатый лук и сваренные вкрутую и крупно нарубленные яйца.
Карман между ребрами и шкурой  заполняю кашей. Обмазываю бараний бок растопленным русским маслом и посыпаю солью, перцем и специями. Оставшуюся кашу размещаю на противне, сверху накрываю бараньим боком.

Жарю при 180 град 2 часа. Затем духовку выключаю и даю ему еще полчаса потомиться.



Нет ничего вкуснее этой гречневой каши.



И нет ничего прекраснее этого барана!



Это настоящее праздничное блюдо.

  • 1
баран видимо был молодым и не крупным, да?
представляю КАК это вкусно!)

Лен, восстанавливаю старые записи.
Не помню уже, наверное да, молодой.

Вау!
У нас не продают бока... да и духовки у меня теперича нет. :)

Ань, я старые записи восстанавливаю.

ахахах, а я-то думаю, как же я это упоминание про бараний бок на Новый год пропустила. :))

Ну, в принципе, в рецепте ничего и не изменилось с тех пор:)

Я себе представляю!
Вот Собакевич бы позавидовал.

Марго, прости, я старые записи восстанавливаю.
Уже и забылось, как это было вкусно!

Думаю, и с рисом будет хорошо. Надо купить бараний бок.

Рис я бы так не готовила. Тогда уж лучше отдельно его варить.

Ой, как красиво у тебя получилось!!! Я не любитель баранины, но твоя прямо волшебная!

Да, она была очень вкусная.
Это старая запись, восстанавливаю потихоньку.

Прекрасное блюдо. Смотреть приятно. И как раз по погоде).
Тоже без ноги готовлю, только под кашу , на дно шайбы лука укладываю (лук люблю запеченный , на котором что-то запекалось)).

Бок с кашей, звучит же. Такое было у Гоголя в "Мёртвых душах". Кажется, у Собакевича подавали.

вот который раз собираюсь и... блин , жена ест мало а я один не сожру!

Это только на большую компанию.

Оххххх... Как же я люблю барана! (хорошо хоть пока ни с одним живьем не подружилась, а то вот с кроликом случилось. И все!)

Вкусняшка))))

Какая красота!!!Аж слюнки потекли)))

Класс! Обожаю такие вещи!)

  • 1