Ирина (moyugolok) wrote,
Ирина
moyugolok

Category:

Бараний бок с гречневой кашей


На НГ бараний бок так и остался лежать в подвале.

Зато на следующий день, после прогулки по заснеженной деревне, когда уже поздравили всех соседей и слепили Снежную Бабу, самое время заняться более серьезными приготовлениями.



Целиком бараний бок в духовку не влезет, поэтому переднюю ногу мы отрубили. Она пойдет на шурпу.



В заранее сваренную гречневую кашу добавляю обжаренный на русском масле репчатый лук и сваренные вкрутую и крупно нарубленные яйца.
Карман между ребрами и шкурой  заполняю кашей. Обмазываю бараний бок растопленным русским маслом и посыпаю солью, перцем и специями. Оставшуюся кашу размещаю на противне, сверху накрываю бараньим боком.

Жарю при 180 град 2 часа. Затем духовку выключаю и даю ему еще полчаса потомиться.



Нет ничего вкуснее этой гречневой каши.



И нет ничего прекраснее этого барана!



Это настоящее праздничное блюдо.
Tags: Баранина, Гарниры, Гречневая каша, Новый Год, Новый Год 2015, Праздники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments