moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
Маринованные шампиньоны всего за 7 минут
moyugolok
Маринованные шампиньоны

Таня tagela  предложила приготовить маринованные шампиньоны всего за 7 минут, и, если понравится рецепт, поделиться впечатлением.
Танечка, делюсь. Это очень вкусно, и правда, 7 минут достаточно для приготовления великолепной закуски.

Читать дальше здесь

Приготовление.
Все ингредиенты сложить в небольшую кастрюльку, закрыть крышкой. На сильном огне довести до кипения, уменьшить огонь и варить при небольшом булькании 7 минут.
Не мешать и крышку не открывать.
После чего охладить.


Ингредиенты
грибы - 500 г;
лавровый лист - 2 шт.;
черный перец горошком - 5-7;
чеснок - 2-3 зубчика;
гвоздика - 3-5 шт.;
яблочный уксус - 70-80 мл;
сахар - 1 ст.л.;
соль - 1 ч.л.
ВОДЫ НЕ НАДО! грибы сами дадут сок.

Грибы настолько вкусные, что я их начала есть прямо горячими.
Одно маленькое замечание. Вкус очень сильно будет зависеть от качества уксуса. У меня был домашний яблочный.


Posts from This Journal by “Грибы” Tag

  • Жареные грибы

    - Давай завтра сходим в лес! - прошу мужа, понимая, что одной сейчас идти не очень безопасно для здоровья. - Ну нет там никаких грибов! Сама…

  • Друзья, простите!

    Я вас обмнула! А ведь вы меня еще переспрашивали, правда что целый килограмм? Не много ли? А я на голубом глазу отвечала - все чистая правда! Но…

  • Грибной восторг!

    Что может быть нового в грибном супе? Мне казалось, что ничего. Грибы, лук, картофель, или пшено, или перловка - вот и весь суп. Специй по…

  • Грибы 2017

    Муж поставил диагноз: - Грибы - это не лечится! - Нет, - парирую я, - очень даже лечится. Вольтареновый пластырь, приклеенный к попе - отличное…

  • А где бабуля?

    Я спинным мозгом чувствовала, что они где-то есть. Их не может не быть! Раз пошли опята, значит где-то растут и белые, и подосиновики, и…

  • Направо или налево?

    Федорыч меня встречает из леса с корзиной грибов и всякий раз спрашивает: - А ты на берег ходила? Направо или налево? А туда, дальше, ходила? Нет???…

  • Опята 2017

    Как хорошо, что можно больше не брать в лес фотоаппарат. Достаточно телефона, и полная корзина опят уже в кармане! Читать дальше здесь…

  • Пошли?

    Мой лес почти пустой. Лишь изредка попадаются белые, подберезовики, даже сыроежки стали редкостью. Белянок всегда много, но я их не собираю.…

  • Первые грибы

    Мне, как настоящему грибнику, даже стыдно показывать, но, что есть то есть. Чистая правда. Ходила по своим местам. Там, где раньше росло 100, там…


Спасибо за рецепт! Как раз к выходным)


Попробуйте, это вкусно.

Ой, а я подумала, что ты первый раз ошиблась и... забыла про воду в кастрюльке))))
Очень интересный рецепт!

Edited at 2018-02-16 03:55 am (UTC)

:)
В шампиньонах много сока плюс уксус.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Пасиб. Хочу маринованных грибов. Завтра куплю и опробую.

А ме вот именно шампиньонов хотелось. Лесные стоят с прошлого года.

надо попробовать :)

Интересно, только на свежих грибах рецепт работает?)

А какие еще есть варианты?

Ой! Какой же уксус покупать?

Яблочный, Марин:)))

Эх, кто бы поел запасы маринованных прошлого сезона! Да, от уксуса очень зависит. Я прошлой осенью замариновала одну баночку с рисовым (просто не хватило винного), так ее все ели и нахваливали, удивляясь нежности грибочков.

Я специально это написала, потому что шампиньоны практически не имеют собственного вкуса, а вкус здесь зависит от маринада.

В микроволновке так делаю, минут 10 весь процесс занимает.

Нууу хорошо:)

Попробую и если понравится то пришлю вам награду )))

Ой:)
А если не понравятся?

Это старый рецепт, изначально он назывался "Маринованные шампиньоны по-венесуэльски". Очень удачный!

Вполне возможно. Я не претендую на его авторство.

Закуска великолепная. Шампиньоны нужно брать маленькие. Очень красиво получается.

Да, с маленькими будет еще и красиво. Но я специально не готовилась, взяла из холодильника.

Ирина, добрый день! Привет со Старой Рузы!  Я готовлю так: 500 г шампиньонов, 80 мл 5% яблочного уксуса, 120 мл растительного масла, 3 зубчика чеснока через чеснокодавилку,  10 горошин черного перца, 4 л. лаврушки, 5 гвоздичек, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. песка. Очень похожи рецепты! Вкус, думаю , тоже! Рецепт с good- cook.ru  2008 года и назывался Грибочки  по -венесуэльски. От себя еще посыпаю перед подачей укропчиком. Удачного дня и прекрасного настроения!


Привет, привет:)
Спасибо, что поделилась. Все очень логично для этого маринада. Разве что без масла тоже вполне вкусно.

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Спасибо. А замороженные можно так делать?

Думаю можно, но не размораживая, и подольше.

?

Log in

No account? Create an account