?

Log in

No account? Create an account

moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
Маринованные шампиньоны всего за 7 минут
moyugolok
Маринованные шампиньоны

Таня tagela  предложила приготовить маринованные шампиньоны всего за 7 минут, и, если понравится рецепт, поделиться впечатлением.
Танечка, делюсь. Это очень вкусно, и правда, 7 минут достаточно для приготовления великолепной закуски.

Читать дальше здесь

Приготовление.
Все ингредиенты сложить в небольшую кастрюльку, закрыть крышкой. На сильном огне довести до кипения, уменьшить огонь и варить при небольшом булькании 7 минут.
Не мешать и крышку не открывать.
После чего охладить.


Ингредиенты
грибы - 500 г;
лавровый лист - 2 шт.;
черный перец горошком - 5-7;
чеснок - 2-3 зубчика;
гвоздика - 3-5 шт.;
яблочный уксус - 70-80 мл;
сахар - 1 ст.л.;
соль - 1 ч.л.
ВОДЫ НЕ НАДО! грибы сами дадут сок.

Грибы настолько вкусные, что я их начала есть прямо горячими.
Одно маленькое замечание. Вкус очень сильно будет зависеть от качества уксуса. У меня был домашний яблочный.


Posts from This Journal by “Грибы” Tag

  • Ужин с подругой

    Недавно мы разговорились с Олей Сюткиной про старинный способ приготовления карпа в пиве. Она показала рецепт со смешным названием "Карп въ…

  • Огород заброшен. Все за грибами! Или за покупками

    14 октября был праздник Покрова, а мы отправились в лес по грибы. За день до этого соседка зашла мне укол делать, а я дай спрошу - а ты за…

  • Пампушечки

    То один человек, то другой мне рассказывают: у одних маслята пошли, у других опята несут полными ведрами. Причем, не где-то на юге подмосковья,…

  • Консервный завод закрыт!

    Вчера отнесли в подвал последние 8 банок компотов. На этом будем считать, что план по компотам муж выполнил в полном объеме. Целый день моросил…

  • В лес

    *Про погоду. Неужели уже октябрь? Всего пару дней были ночные заморозки, замерзли остатки уличных кабачков, поникли цветы, прихватило морозом…

  • Дела домашние и огородные за неделю

    В среду утром нужно было отвезти деда в 7 утра к автобусу. Стекла в машине были все покрыты инеем, хотя электронный градусник показывал плюс 1,5.…

  • Это наша жизнь

    Как прошел наш день. Утром пошла в лес за грибами. А вдруг? Вдруг не случилось, грибов (нормальных грибов) нет от слова совсем. Никаких. Зато на…

  • Опята 2018

    - Но вы всё-таки как себя чувствуете, Анатолий Ефремович? - Вы знаете, я вам скажу честно: по сравнению с Бубликовым – неплохо. с)…

  • Жареные грибы

    - Давай завтра сходим в лес! - прошу мужа, понимая, что одной сейчас идти не очень безопасно для здоровья. - Ну нет там никаких грибов! Сама…


Спасибо за рецепт! Как раз к выходным)


Попробуйте, это вкусно.

Ой, а я подумала, что ты первый раз ошиблась и... забыла про воду в кастрюльке))))
Очень интересный рецепт!

Edited at 2018-02-16 03:55 am (UTC)

:)
В шампиньонах много сока плюс уксус.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Пасиб. Хочу маринованных грибов. Завтра куплю и опробую.

А ме вот именно шампиньонов хотелось. Лесные стоят с прошлого года.

надо попробовать :)

Интересно, только на свежих грибах рецепт работает?)

А какие еще есть варианты?

Ой! Какой же уксус покупать?

Яблочный, Марин:)))

Эх, кто бы поел запасы маринованных прошлого сезона! Да, от уксуса очень зависит. Я прошлой осенью замариновала одну баночку с рисовым (просто не хватило винного), так ее все ели и нахваливали, удивляясь нежности грибочков.

Я специально это написала, потому что шампиньоны практически не имеют собственного вкуса, а вкус здесь зависит от маринада.

В микроволновке так делаю, минут 10 весь процесс занимает.

Нууу хорошо:)

Попробую и если понравится то пришлю вам награду )))

Ой:)
А если не понравятся?

Это старый рецепт, изначально он назывался "Маринованные шампиньоны по-венесуэльски". Очень удачный!

Вполне возможно. Я не претендую на его авторство.

Закуска великолепная. Шампиньоны нужно брать маленькие. Очень красиво получается.

Да, с маленькими будет еще и красиво. Но я специально не готовилась, взяла из холодильника.

Ирина, добрый день! Привет со Старой Рузы!  Я готовлю так: 500 г шампиньонов, 80 мл 5% яблочного уксуса, 120 мл растительного масла, 3 зубчика чеснока через чеснокодавилку,  10 горошин черного перца, 4 л. лаврушки, 5 гвоздичек, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. песка. Очень похожи рецепты! Вкус, думаю , тоже! Рецепт с good- cook.ru  2008 года и назывался Грибочки  по -венесуэльски. От себя еще посыпаю перед подачей укропчиком. Удачного дня и прекрасного настроения!


Привет, привет:)
Спасибо, что поделилась. Все очень логично для этого маринада. Разве что без масла тоже вполне вкусно.

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Спасибо. А замороженные можно так делать?

Думаю можно, но не размораживая, и подольше.