moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
Маринованные шампиньоны всего за 7 минут
moyugolok
Маринованные шампиньоны

Таня tagela  предложила приготовить маринованные шампиньоны всего за 7 минут, и, если понравится рецепт, поделиться впечатлением.
Танечка, делюсь. Это очень вкусно, и правда, 7 минут достаточно для приготовления великолепной закуски.

Читать дальше здесь

Приготовление.
Все ингредиенты сложить в небольшую кастрюльку, закрыть крышкой. На сильном огне довести до кипения, уменьшить огонь и варить при небольшом булькании 7 минут.
Не мешать и крышку не открывать.
После чего охладить.


Ингредиенты
грибы - 500 г;
лавровый лист - 2 шт.;
черный перец горошком - 5-7;
чеснок - 2-3 зубчика;
гвоздика - 3-5 шт.;
яблочный уксус - 70-80 мл;
сахар - 1 ст.л.;
соль - 1 ч.л.
ВОДЫ НЕ НАДО! грибы сами дадут сок.

Грибы настолько вкусные, что я их начала есть прямо горячими.
Одно маленькое замечание. Вкус очень сильно будет зависеть от качества уксуса. У меня был домашний яблочный.


Posts from This Journal by “Грибы” Tag

  • Друзья, простите!

    Я вас обмнула! А ведь вы меня еще переспрашивали, правда что целый килограмм? Не много ли? А я на голубом глазу отвечала - все чистая правда! Но…

  • Грибной восторг!

    Что может быть нового в грибном супе? Мне казалось, что ничего. Грибы, лук, картофель, или пшено, или перловка - вот и весь суп. Специй по…

  • Грибы 2017

    Муж поставил диагноз: - Грибы - это не лечится! - Нет, - парирую я, - очень даже лечится. Вольтареновый пластырь, приклеенный к попе - отличное…

  • А где бабуля?

    Я спинным мозгом чувствовала, что они где-то есть. Их не может не быть! Раз пошли опята, значит где-то растут и белые, и подосиновики, и…

  • Направо или налево?

    Федорыч меня встречает из леса с корзиной грибов и всякий раз спрашивает: - А ты на берег ходила? Направо или налево? А туда, дальше, ходила? Нет???…

  • Опята 2017

    Как хорошо, что можно больше не брать в лес фотоаппарат. Достаточно телефона, и полная корзина опят уже в кармане! Читать дальше здесь…

  • Пошли?

    Мой лес почти пустой. Лишь изредка попадаются белые, подберезовики, даже сыроежки стали редкостью. Белянок всегда много, но я их не собираю.…

  • Первые грибы

    Мне, как настоящему грибнику, даже стыдно показывать, но, что есть то есть. Чистая правда. Ходила по своим местам. Там, где раньше росло 100, там…

  • Первый огурец

    Кто тут говорил, что в Тучково подосиновики с маслятами уже собирают? За базар ответите! Вчера первый раз в этом году выбралась в лес. Знала ведь,…


Спасибо за рецепт! Как раз к выходным)


Попробуйте, это вкусно.

Ой, а я подумала, что ты первый раз ошиблась и... забыла про воду в кастрюльке))))
Очень интересный рецепт!

Edited at 2018-02-16 03:55 am (UTC)

:)
В шампиньонах много сока плюс уксус.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Пасиб. Хочу маринованных грибов. Завтра куплю и опробую.

А ме вот именно шампиньонов хотелось. Лесные стоят с прошлого года.

надо попробовать :)

Интересно, только на свежих грибах рецепт работает?)

А какие еще есть варианты?

Ой! Какой же уксус покупать?

Яблочный, Марин:)))

Эх, кто бы поел запасы маринованных прошлого сезона! Да, от уксуса очень зависит. Я прошлой осенью замариновала одну баночку с рисовым (просто не хватило винного), так ее все ели и нахваливали, удивляясь нежности грибочков.

Я специально это написала, потому что шампиньоны практически не имеют собственного вкуса, а вкус здесь зависит от маринада.

В микроволновке так делаю, минут 10 весь процесс занимает.

Нууу хорошо:)

Попробую и если понравится то пришлю вам награду )))

Ой:)
А если не понравятся?

Это старый рецепт, изначально он назывался "Маринованные шампиньоны по-венесуэльски". Очень удачный!

Вполне возможно. Я не претендую на его авторство.

Закуска великолепная. Шампиньоны нужно брать маленькие. Очень красиво получается.

Да, с маленькими будет еще и красиво. Но я специально не готовилась, взяла из холодильника.

Ирина, добрый день! Привет со Старой Рузы!  Я готовлю так: 500 г шампиньонов, 80 мл 5% яблочного уксуса, 120 мл растительного масла, 3 зубчика чеснока через чеснокодавилку,  10 горошин черного перца, 4 л. лаврушки, 5 гвоздичек, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. песка. Очень похожи рецепты! Вкус, думаю , тоже! Рецепт с good- cook.ru  2008 года и назывался Грибочки  по -венесуэльски. От себя еще посыпаю перед подачей укропчиком. Удачного дня и прекрасного настроения!


Привет, привет:)
Спасибо, что поделилась. Все очень логично для этого маринада. Разве что без масла тоже вполне вкусно.

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Спасибо. А замороженные можно так делать?

Думаю можно, но не размораживая, и подольше.

?

Log in

No account? Create an account