?

Log in

No account? Create an account

moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
Запеченый зеркальный карп
moyugolok

Крупный зеркальный карп был куплен на рынке еще живой.
Дома он был почищен от чешуи и внутренностей.
Я его смазала оливковым маслом,
с двух сторон посыпала 1 ч .л. вкусная соль 7 блюд
Внутри посолила, поперчила, посыпала острой смесью трав для пиццы.
Полила соком половины лимона
Оставила на 20 минут.
Заранее нагрела духовку до 225 град.
Поместила карпа на решетку, установленную на противень.
Жарила 30 минут.
Дала немного остыть, сняла с решетки.
Лопаткой отделила от хребта.
Получилось нечто неземного вкуса.
Фото нет.


Posts from This Journal by “Рыба” Tag

  • Ужин с подругой

    Недавно мы разговорились с Олей Сюткиной про старинный способ приготовления карпа в пиве. Она показала рецепт со смешным названием "Карп въ…

  • Стерлядь

    Всю неделю стоит такая прекрасная погода, что осенью назвать ее язык не поворачивается. Ночью тепло, днем на солнце даже жарко. Одним словом,…

  • Форель речная в духовке

    Мнения о приготовлении форели в духовке расходятся. Лично мне больше нравится короткий способ запекания рыбы в духовке при высокой температуре.…

  • Скумбрия в терияки

    Наверное, уже никого не удивлю, и все давно попробовали эту скумбрию, маринованную в терияки, по рецепту Маши Сорокиной. Кто не знает, зайдите…

  • Рыбы много не бывает. Суп из линей

    В пятницу мы поехали на рынок, договорились, что купим на обед рыбу. Муж пошел в рыбную лавку и купил трех симпатичных сибасов. Дома я их…

  • Ужин с соседями

    Как же я люблю ходить в рестораны и в гости! Мне очень не хватает новых впечатлений и вкусов. Поэтому, когда соседи приглашают нас на ужин, я с…

  • Скумбрия с кускусом

    Я очень люблю скумбрию холодного и горячего копчения. А с недавних пор, как я научилась сама готовить маринованную скумбрию, у нас она стала…

  • Мортаделла из тунца. Репетиция

    Есть у меня любимый автор Лена pratina. Я всегда с большим интересом читаю ее публикации. Лена щедро делится со своими читателями…

  • Гости ели три дня

    Гости были три дня, заезжали, менялись, а некоторые самые стойкие продолжают все еще быть. Мы разговаривали, вспоминали маму, гуляли, смотрели…


Жена когда-то тоже купила большого живого.
Но мы его не попробовали.
Ей стало жалко, и по пути домой выпустила в речку.(((

Мы все такие:)))

Как ты его убивала?
Для меня это большая проблема.

Я ведь написала - был (не я) почищен!
Дед, муж приспособлены для этого дела.

И карпов у вас нет?

Ну тут и без фото все очень вкусно! Очень рыбу люблю и готовлю часто. А вот чистит тоже всегда муж.

У меня муж редко что чистит, а вот дед специалист.

Какое интересное решение, на решетку, установленную на противень.
Надо и мне попробовать. А то я все запекаю в сметане)
Интересно, решетка для микроволновки подойдет, такая круглая штуковина на ножках?
Люблю эту сильно костлявую рыбу...взаимной любовью))

Да, подойдет, только он свешиваться с нее будет.
Тут принципиальное слово - крупный. В таких карпах и кости крупные, их легко удалить.

И без фото вкусно! Рыбку любим и часто готовим. Чистит тоже всегда муж.

А мой не любит чистить рыбу, дед меня выручает.

Надо и мне подтягивается в вашу компанию. Давно,как то купила карпа,а он кормлен был комбикормом,вобщем на вкус он был ужасен.с тех пор я карпов не покупала. А ты так вкусно написала,что и мне захотелось.

Мне кажется, что их везде комбикормом кормят.
У меня тоже так бывает с карпами. Они то вкусные, то вонючие!
Тут надо найти хозяйство, которое их разводит без добавок.

(Deleted comment)
Я внутрь полила. Карп очень жирная рыба, и его хорошо слегка промариновать, минут 20.
Но можно и потом, тоже правильно.

шикарное блюдо

а я внутрь кладу ещё порезанную колечками луковицу...
она усиливает сладость рыбы (хотя карп и так сладкий -трупоед :-) ), но страшно люблю запечённый лук...

Re: шикарное блюдо

Я часто туда кладу пучок зелени, но вчера забыла.

А кости? Он же весь костистый до безобразия.

Мы поэтому его и не едим никогда...
Удаляешь хребет, а остальное?

Я так с судаками, тока небольшими - и в фольге в духовку.. ням!
В судаке костей мало.

В крупном карпе кости крупные.
Без фольги! Запекать при высокой температуре короткое время до корочки.
Судак другой по вкусу, карп жирный как поросенок.

Живую рыбу покупаю на рынке только у одного продавца. И не потому что у него самая лучшая, просто он за 100 руб. тут же чистит и потрошит. Но предпочитаю покупать рано весной - за зиму они отоспятся, переварят весь комбикорм и всегда вкусные и приятно пахнущие натуральной рыбой. А все лето просто принимаю в дар почищенную и выпотрошенную по утру выловленную рыбку из деревенских прудов. И никакого лимона - пучок щавеля в брюшко и рыба просто волшебная.

У нас раньше рыбу привозили к дому на машине, давно уже перестали.
Приходится на рынок ездить.

Ир, я тебе в личку написала, посмотри пожалуйста

Мне по фиг есть там кости,нет там кости,карп-моя любимая рыба:) Обожаю обожаю просто до безобразия.Чаще всего я его просто жарю.Соль и перец,больше ничего,дабы не убить вкус рыбы.Но бывает и извращаюсь,типа в сметане,с зеленью,луком,ну и твой вариант надо будет попробовать)
Про фото.С фотоаппаратом что или лентяйничаешь?

Просто готовила вечером, а мне не нравятся эти фотографии, даже после цветокоррекции.
Не живые.
Я тоже чаще жарю, но вот так мне тоже очень понравилось.

Охотно верю. Но кости...

У крупных карпов крупные кости.

Единственная рыба, которую мы едим.)). Жарю кусками, обваляв в муке)

Тоже так люблю.