moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
Рулет с шоколадом и марципаном
moyugolok
Рулет пралине_21_DSC_4320.jpg
Зима.
Снег легкими снежинками укутывает землю в белое пушистое одеяло.
Днем на улице пока не очень холодно, но, все равно, после прогулки хочется выпить горячего чаю с чем нибудь очень вкусным.

Рулет пралине_23_DSC_4323.jpg

Примерно один раз в году меня посещает идея приготовить рулет.
Для этого я нахожу все новые рецепты и пытаюсь их воплотить в жизнь.
А точнее, всякий раз я пытаюсь его (рулет) свернуть в трубочку, а он упорно этого делать не хочет.
И я решила, что в этот раз даже расстраиваться не буду, не хочет - ну и не надо.
Мне и так невероятно вкусно!

Мы вчера ходили в гости к соседям.
Они нас угощали запеченой рыбой, а я для них испекла этот рулет.
Не все у меня получилось так, как было задумано автором.
Во-первых, я не хотела (побоялась) готовить домашнюю пасту пралине, а вместо нее решила использовать марципан.
Во-вторых, я не захотела украшать рулет цельным фундуком, хотя именно в этом была вся фишка.
Но я ни разу не пожалела об этом, и считаю, что у меня получился свой вариант великолепного рулета с ярким, запоминающимся вкусом.

Автор рецепта Елена
https://hellen-daniloff.livejournal.com/16634.html

Все слова автора выделены курсивом.
"BÛCHE PRALINÉ NOISETTE
Перед вами отличный вариант очень фундучного рулета от Кристофа Мишалака. Богатым и насыщенным вкус делает домашнее фундучное пралине, а темный молочный шоколад добавляет элегантности.
Бисквит здесь очень удачный, нежный, но сворачивается легко, не рвется. В приготовлении сложного ничего нет, можно управиться за день, а можно и поэтапно: пралине, крем, бисквит и сборка. Конечно, можно взять и готовую пасту пралине, но вкус проиграет от этого.
Рецепт домашней пасты здесь. Нам нужно сделать половину от указанного там количества."

Бисквит
4 яйца (2 целых + 2 разделить на белки и желтки)
110 г (80 + 30 г) сахарной пудры
50 г муки

Рулет пралине_4_DSC_6452.jpg

Приготовление.
Взбейте до белой пышной массы 2 желтка, 2 целых яйца и 80 г сахарной пудры.

Рулет пралине_5_DSC_6453.jpg

Рулет пралине_8_DSC_6461.jpg

Отдельно взбейте 2 белка с оставшимися 30г сахара до устойчивых пик.

Рулет пралине_6_DSC_6456.jpg

Рулет пралине_7_DSC_6457.jpg

Примешайте аккуратно взбитые белки к яичной смеси и просейте сверху муку.

Рулет пралине_9_DSC_6463.jpg

Рулет пралине_10_DSC_6466.jpg

Перемешайте сверху вниз.

Рулет пралине_11_DSC_6472.jpg

Вылейте тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекайте в разогретой до 210 °C духовке примерно 5-7мин.
(Я пекла при 200 град вначале 7 минут, но бисквит был еще сырой, и пришлось допекать еще 5 мин)

Рулет пралине_12_DSC_6473.jpg

Достаньте и остудите.

Рулет пралине_14_DSC_6480.jpg

Сливочный крем с шоколадом и фундучным пралине:
150 г молочного шоколада 40 %
120 г, фундучного пралине
560 г (160 + 400 г) сливок от 35%

А вот крем у меня будет совсем другим.
Вместо фундучного пралине у меня марципан, а шоколад горький, 80%
Сливки 38% 500 мл.

Рулет пралине_3_DSC_6446.jpg

Крем:
Порубите шоколад и растопите на водяной бане или в микроволновой печи
(режим разморозки или мощность 500 Вт, помешивая время от времени). Добавьте пралине, размешайте.

Я смешала наломанные кусочки марципана с растопленным шоколадом.

Рулет пралине_15_DSC_6484.jpg

В сотейнике нагрейте до появления пузырьков 160г  сливок.
Медленно, в 3 приема влейте сливки в шоколад с пралине, энергично перемешивая силиконовой лопаткой каждый раз.

У меня получилась очень густая масса, поэтому я с трудом справилась с ней с помощью вилки.

Рулет пралине_16_DSC_6486.jpg

Добавьте  400 г холодных сливок, пробейте блендером, чтобы сгладить и усовершенствовать эмульсию.

Масса очень густая, и вилкой с ней уже не справиться.
После погружного блендера крем еще не достаточно воздушен.
Поэтому ему требуется охлаждение и дополнительное взбивание.
Поставьте в холодильник минимум на 3 часа, затем взбейте до получения консистенции крема.
Рулет пралине_17_DSC_6488.jpg

Постелите лист бумаги.
Переверните на нее бисквит.
Медленно, придерживая рукой, отделяйте бумагу.


Рулет пралине_18_DSC_6490.jpg

Обрежьте края.

Рулет пралине_19_DSC_6493.jpg


Выполните монтаж:
На бисквит выложите половину крема, немного посыпьте жареным дробленым фундуком и сверните рулет.

Вот здесь вся засада.
Я буду сворачивать рулет по короткой стороне.
Намазываю крем на поверхность коржа.
Причем, на ту часть, откуда начну сворачивать, крема выкладываю больше, толстым слоем, а к концу - только смазываю.

Рулет пралине_20_DSC_6496.jpg

С помощью бумаги, приподнимая ее за края, сворачиваю корж в рулет, всякий раз плотно прижимая его и фиксируя.
Поворачиваю рулет швом вниз.


Рулет_DSC_2961.jpg

Заворачиваю рулет в ту же бумагу и отправляю в холодильник на пару часов.

Рулет_DSC_2962.jpg

Сверху промажьте оставшимся кремом и выложите цельным фундуком. Посыпьте пудрой.

Вместо этого я перемолола в блендере подсушенные обрезки бисквита и фундук, и смешала их.
Обмазала сверху рулет густым апельсиновым сиропом, затем шоколадным кремом посыпала фундучной крошкой.
Сверху выложила апельсиновые цукаты.

Рулет пралине_2_DSC_6502.jpg

Половину рулета отнесла соседке.

Рулет пралине_1_DSC_6504.jpg

А вот таким мой рулет был на следующий день.
Крем стал плотным, с ярким шоколадно-ореховым вкусом.
Он просто великолепен!

Вы помните начинку в конфетах "Шоколадный крем"?
Очень похоже по вкусу.


Рулет пралине_23_DSC_4329.jpg

Я советую вам попробовать, вы не будете разочарованы.


Recent Posts from This Journal

  • Доступ к журналу

    Здравствуйте, дорогой друг! Меня зовут Ирина. Это мой личный журнал, где записи частично ведутся в режиме - "Только для друзей". Но вы…

  • Жалуйтесь

    Полистать книгу Буду очень признательна, если здесь вы оставите свой отзыв о книге. Для заказа книги напишите ваш полный адрес, индекс, фио и…

  • Каталог

    Здравствуйте, меня зовут Ирина. Эту фотографию я снимала на свое пятидесятилетие. Не правда ли, она чем то напоминает фотографию из книги о…

  • Каталог по темам

    Читать дальше здесь ЗАКУСКА Анчоус Баклажаны с сельдереем Буженина в острой зелени Винегрет Винигрет с…

  • Кухня и кухонная техника

    Оборудование кухни - это ДВЖ. На это, как правило, уходит не один год. Причем, в зависимости от вашего желания и потребностей, здесь можно обойтись…

  • Каталог 2013 - 2014

    Читать дальше здесь КАТАЛОГ 2009 - 2011 КАТАЛОГ ПО ТЕМАМ ДО 2011 КАТАЛОГ 2012 КАТАЛОГ 2013 Тридцать восемь рыбных блюд, три…

  • Каталог. Хлеб

    Здесь собраны все мои удачные и неудачные попытки испечь хлеб. Сейчас я понимаю немного больше, но четыре года назад я не понимала совсем ничего.…

  • Огород в мае

    Вчера я показала вам цветущий сад, а сегодня предлагаю походить по огороду. Работать вам не придется, все уже сделано до вас. Читать дальше…

  • Ах этот май

    Слишком жаркое было утро, а обещанного дождя с грозой так и нет. Поэтому, я полила огород, немного продернула свеклу, и зашла домой выпить чаю.…


Очень вкусный рецепт

Оля, спасибо!
Но вот совсем не получается у меня его плотно свернуть с таким количеством крема.

Волшебный рулет.
Ювелирная работа и... творческая, как всегда.
А для меня сказка.
Правда, Ирина, читаю как сказку.
Мне никогда не сделать такую красоту и вкуснятину (зачеркнуто это грубое примитивное слово!!)
И не сумею, и нет у меня ингредиентов)))
Но хоть полюбуюсь и на рулет и на Мастера.

Мила, спасибо!
Мне конечно лестно, но я совсем не мастер. Просто очень хочется чего нибудь вкусного, а рядом ни купить, а в Москве или вместо крема пальмовое масло, или хороший торт стоит денег космических.

Ох, как вкусно и красиво... Обожаю шоколад! Умичка, Ира!
А про "сворачивание"... я горячий бисквит вместе с полотенцем скручиваю и даю остыть... А потом он любой слой крема принимает благодарно...Хотя, если бы не посетовала, то и не видно что где-то трещины. А они есть? Великолепный рулет!

Спасибо большое!
Нет, трещин в этот раз не было, просто витков хотелось побольше.

Прямо Рождественский получился. На снегу великолепен. Очень красиво смотрится апельсин. И вкус удивительный.. шоколад, орехи, апельсин и марципан. Соседи небось все пальчики облизали)). У меня лежит в холодильнике, надо бы тоже пристроить.

Соседи только приехали из отпуска. Пропустили все праздники, вот мы и отмечали сразу все - и НГ, и Рождество, и Крещение, и снег наконец! Да и просто выпить-закусить.

Выглядит сказочно!

Оля, спасибо:)

Хороший рецепт, хорошее сочетание.
Про сворачивать тёплым тебе уже посоветовали :).

Вот скажи мне, Марго, почему я такая бестолковая!
Я ведь знала, что не свернется, а все равно начала его крутить.

Очень классный рулет, это неповторимый вкус шоколада с марципаном и апельсином.

Ира! Фантастическая фотография-Рулет на снегу! Как тебя Ляльки с рулетом не отловили!)))

Ха! Отловили!
Хорошо еще, что я догадалась фотик под куртку запихнуть.
Одна на меня со спины вскочила, а вторая на руку прыгнула.
Но я ждала нападения, и рулет высоко держала.
А то бы все, капец ему пришел бы.

Все тебя уже похвалили, а я хочу спросить: кусок на тарелке в саду - это порция для Лялек? Не маловато-ли девчонкам выделила?

Это наша половинка.
А Лялькам строго по расписанию и по рациону. Ничего со стола и лишнего не даем.

вот бы мне в твои соседки!)))

Edited at 2018-01-22 04:47 am (UTC)

Сама виновата! Уехала...
А ведь когда то жили почти рядом, а так и не свиделись!

Роскошь, роскошь!!

Да, это настоящий праздник.

Ооо, у меня с рулетами та же проблема - ломаются при сворачивании. Пробовала разные рецепты, режимы выпечки и способы сворачивания ) Все равно ломаются.

Этот бисквит мягкий, не ломается. Просто крема много, трудно его в несколько раз завернуть.

Ого, сколько крема! Вкуснятина)

Необыкновенная!

Ой, как приятно!:) Отличный рулет получился! И да, здесь такое тесто, которое можно сворачивать холодным, оно не треснет!


Да,Леночка, ты меня своим рулетом в самое сердце пронзила!
Но на пралине я все таки не решилась.

Ох тыжбожежмой, шедевр, Ира!

Он по вкусу шедевр! Я давно такого классного рулета не пробовала.

Edited at 2018-01-22 09:51 am (UTC)

?

Log in

No account? Create an account