Ирина (moyugolok) wrote,
Ирина
moyugolok

Category:

Рулет с шоколадом и марципаном

Рулет пралине_21_DSC_4320.jpg
Зима.
Снег легкими снежинками укутывает землю в белое пушистое одеяло.
Днем на улице пока не очень холодно, но, все равно, после прогулки хочется выпить горячего чаю с чем нибудь очень вкусным.

Рулет пралине_23_DSC_4323.jpg

Примерно один раз в году меня посещает идея приготовить рулет.
Для этого я нахожу все новые рецепты и пытаюсь их воплотить в жизнь.
А точнее, всякий раз я пытаюсь его (рулет) свернуть в трубочку, а он упорно этого делать не хочет.
И я решила, что в этот раз даже расстраиваться не буду, не хочет - ну и не надо.
Мне и так невероятно вкусно!

Мы вчера ходили в гости к соседям.
Они нас угощали запеченой рыбой, а я для них испекла этот рулет.
Не все у меня получилось так, как было задумано автором.
Во-первых, я не хотела (побоялась) готовить домашнюю пасту пралине, а вместо нее решила использовать марципан.
Во-вторых, я не захотела украшать рулет цельным фундуком, хотя именно в этом была вся фишка.
Но я ни разу не пожалела об этом, и считаю, что у меня получился свой вариант великолепного рулета с ярким, запоминающимся вкусом.

Автор рецепта Елена
https://hellen-daniloff.livejournal.com/16634.html

Все слова автора выделены курсивом.
"BÛCHE PRALINÉ NOISETTE
Перед вами отличный вариант очень фундучного рулета от Кристофа Мишалака. Богатым и насыщенным вкус делает домашнее фундучное пралине, а темный молочный шоколад добавляет элегантности.
Бисквит здесь очень удачный, нежный, но сворачивается легко, не рвется. В приготовлении сложного ничего нет, можно управиться за день, а можно и поэтапно: пралине, крем, бисквит и сборка. Конечно, можно взять и готовую пасту пралине, но вкус проиграет от этого.
Рецепт домашней пасты здесь. Нам нужно сделать половину от указанного там количества."

Бисквит
4 яйца (2 целых + 2 разделить на белки и желтки)
110 г (80 + 30 г) сахарной пудры
50 г муки

Рулет пралине_4_DSC_6452.jpg

Приготовление.
Взбейте до белой пышной массы 2 желтка, 2 целых яйца и 80 г сахарной пудры.

Рулет пралине_5_DSC_6453.jpg

Рулет пралине_8_DSC_6461.jpg

Отдельно взбейте 2 белка с оставшимися 30г сахара до устойчивых пик.

Рулет пралине_6_DSC_6456.jpg

Рулет пралине_7_DSC_6457.jpg

Примешайте аккуратно взбитые белки к яичной смеси и просейте сверху муку.

Рулет пралине_9_DSC_6463.jpg

Рулет пралине_10_DSC_6466.jpg

Перемешайте сверху вниз.

Рулет пралине_11_DSC_6472.jpg

Вылейте тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекайте в разогретой до 210 °C духовке примерно 5-7мин.
(Я пекла при 200 град вначале 7 минут, но бисквит был еще сырой, и пришлось допекать еще 5 мин)

Рулет пралине_12_DSC_6473.jpg

Достаньте и остудите.

Рулет пралине_14_DSC_6480.jpg

Сливочный крем с шоколадом и фундучным пралине:
150 г молочного шоколада 40 %
120 г, фундучного пралине
560 г (160 + 400 г) сливок от 35%

А вот крем у меня будет совсем другим.
Вместо фундучного пралине у меня марципан, а шоколад горький, 80%
Сливки 38% 500 мл.

Рулет пралине_3_DSC_6446.jpg

Крем:
Порубите шоколад и растопите на водяной бане или в микроволновой печи
(режим разморозки или мощность 500 Вт, помешивая время от времени). Добавьте пралине, размешайте.

Я смешала наломанные кусочки марципана с растопленным шоколадом.

Рулет пралине_15_DSC_6484.jpg

В сотейнике нагрейте до появления пузырьков 160г  сливок.
Медленно, в 3 приема влейте сливки в шоколад с пралине, энергично перемешивая силиконовой лопаткой каждый раз.

У меня получилась очень густая масса, поэтому я с трудом справилась с ней с помощью вилки.

Рулет пралине_16_DSC_6486.jpg

Добавьте  400 г холодных сливок, пробейте блендером, чтобы сгладить и усовершенствовать эмульсию.

Масса очень густая, и вилкой с ней уже не справиться.
После погружного блендера крем еще не достаточно воздушен.
Поэтому ему требуется охлаждение и дополнительное взбивание.
Поставьте в холодильник минимум на 3 часа, затем взбейте до получения консистенции крема.
Рулет пралине_17_DSC_6488.jpg

Постелите лист бумаги.
Переверните на нее бисквит.
Медленно, придерживая рукой, отделяйте бумагу.


Рулет пралине_18_DSC_6490.jpg

Обрежьте края.

Рулет пралине_19_DSC_6493.jpg


Выполните монтаж:
На бисквит выложите половину крема, немного посыпьте жареным дробленым фундуком и сверните рулет.

Вот здесь вся засада.
Я буду сворачивать рулет по короткой стороне.
Намазываю крем на поверхность коржа.
Причем, на ту часть, откуда начну сворачивать, крема выкладываю больше, толстым слоем, а к концу - только смазываю.

Рулет пралине_20_DSC_6496.jpg

С помощью бумаги, приподнимая ее за края, сворачиваю корж в рулет, всякий раз плотно прижимая его и фиксируя.
Поворачиваю рулет швом вниз.


Рулет_DSC_2961.jpg

Заворачиваю рулет в ту же бумагу и отправляю в холодильник на пару часов.

Рулет_DSC_2962.jpg

Сверху промажьте оставшимся кремом и выложите цельным фундуком. Посыпьте пудрой.

Вместо этого я перемолола в блендере подсушенные обрезки бисквита и фундук, и смешала их.
Обмазала сверху рулет густым апельсиновым сиропом, затем шоколадным кремом посыпала фундучной крошкой.
Сверху выложила апельсиновые цукаты.

Рулет пралине_2_DSC_6502.jpg

Половину рулета отнесла соседке.

Рулет пралине_1_DSC_6504.jpg

А вот таким мой рулет был на следующий день.
Крем стал плотным, с ярким шоколадно-ореховым вкусом.
Он просто великолепен!

Вы помните начинку в конфетах "Шоколадный крем"?
Очень похоже по вкусу.


Рулет пралине_23_DSC_4329.jpg

Я советую вам попробовать, вы не будете разочарованы.

Tags: Бисквит, Выпечка, Крем, Марципан, Орехи, Пралине, Рулет, Фундук
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Доступ к журналу

    Здравствуйте, дорогой друг! Меня зовут Ирина. Это мой личный журнал, где записи частично ведутся в режиме - "Только для друзей". Но вы…

  • Жалуйтесь

    Полистать книгу Буду очень признательна, если здесь вы оставите свой отзыв о книге. Для заказа книги напишите ваш полный адрес, индекс, фио и…

  • Каталог

    Здравствуйте, меня зовут Ирина. Эту фотографию я снимала на свое пятидесятилетие. Не правда ли, она чем то напоминает фотографию из книги о…

  • Каталог по темам

    Читать дальше здесь ЗАКУСКА Анчоус Баклажаны с сельдереем Буженина в острой зелени Винегрет Винигрет с…

  • Кухня и кухонная техника

    Оборудование кухни - это ДВЖ. На это, как правило, уходит не один год. Причем, в зависимости от вашего желания и потребностей, здесь можно обойтись…

  • Каталог 2013 - 2014

    Читать дальше здесь КАТАЛОГ 2009 - 2011 КАТАЛОГ ПО ТЕМАМ ДО 2011 КАТАЛОГ 2012 КАТАЛОГ 2013 Тридцать восемь рыбных блюд, три…

  • Каталог. Хлеб

    Здесь собраны все мои удачные и неудачные попытки испечь хлеб. Сейчас я понимаю немного больше, но четыре года назад я не понимала совсем ничего.…

  • Рыбный суп из семги

    Недавно только вскользь упомянула о рыбном супе из семги, который я варила 2 часа, как сразу последовали критические замечния. "Суп из…

  • Манты

    Второй раз в жизни я пытаюсь приготовить манты. На самом деле я просто не умею их правильно лепить, а в самой готовке ничего сложного нет. В этот…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →