moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
Динозаврики
moyugolok

Гедза

Я не была в Японии, а в японском ресторане ни разу не заказывала гёдза. Упущение.
Как приготовить гёдза я недавно прочитала у Ани zveruska в ее чудесном журнале. Аня часто бывает в разных ресторанах, и лучше чем она никто не расскажет где и что вкусно поесть.
А еще через некоторое время масла в огонь подлила Наташа tasha_jardinier, которая тоже готовила гёдза.
Теперь моя очередь, подумала я, и пошла инспектировать холодильник.

Читать дальше здесь

Вот что я нашла в холодильнике:

Тесто для чебуреков
Дайкон
Морковь
Шампиньоны
Красный перец
Кинза
Имбирь
Как мне кажется, вполне подходящий набор для того, чтобы попробовать приготовить эти японские пельмени.
Единственное, что меня смущало, так это размер кружочков теста. Они были раза в два больше, чем нужно для гедза.
- Не беда,  - подумала я. Муж тоже никогда не видел гёдза, поэтому осуждать не будет. А принцип приготовления у меня будет правильный.

Гедза

Очистила все овощи.

Гедза

Натерла дайкон и морковь на терке.

Гедза

Перец и шампиньоны очень тонко нарезала соломкой.



Натерла 1 стол. ложку имбиря и нарезала пару веточек зелени кинзы.

Гедза

Добавила 1 стол. ложку кунжутного масла и 1 ч. ложку соли.
Перемешала. Это будет начинка.

Гедза

Кружки теста, кстати, совершенно не прилипают к доске.
Смочила края водой, выложила 1 стол. ложку начинки и слепила края.

Гедза

Я делала это первый раз, поэтому вместо гёдза у меня получились динозаврики.

Гедза

Взяла самую большую сковороду, разогрела в ней подсолнечное масло, убавила огонь до 6 из 9, и выложила динозавриков.
Жарила около 5 минут до образования румяной корочки.

Гедза

А затем влила в сковороду полстакана кипятка, прибавила огонь до 8 из 9, и накрыла крышкой.  Жарила еще 5 минут.
Когда будете открывать крышку, старайтесь ее сразу перевернуть, чтобы конденсат с крышки не слился в сковороду.

Гедза

К соевому соусу добавила рисовый уксус, а готовые гёдза посыпала семечками кунжута.
Позвонила соседям - приходите быстрее на дегустацию.
Володя, муж соседки, в отличие от всех нас, был в Японии, и смог по достоинству оценить вкус моих гёдза.
Но, что ему больше всего понравилось - так это их размер! Веселый смайлик.

Мы их ели руками, как хинкали. Держали за гребень динозаврика, откусывали кусочек и внутрь наливали соус.
Вкусно невероятно! Начинка получилась очень сочная, тесто мягкое, и в то же время поджаристое.

Гедза

Простите меня те, кто умеет лепить и готовить гедза, я обязательно научусь.
И спасибо всем, кто вдохновляет нас на такие неожиданные вкусные эксперименты.

UPD. Похоже, я могу претендовать на 40 позицию в этой великолепной подборке кулинарных факапов.

Как я ржу!

http://lolman.ru/15-of-the-worst-kitchen-fails-ever/.


"О, сколько нам открытий чудных..."
Динозаврики выглядят аппетитно.
С овощной начинкой не пробовала, а с креветками гёдза очень люблю.

(Всё-таки хорошо, что огородный сезон сменяется кулинарным, - сколько всего вкусного можно наэкспериментировать))

Арина

А я не пробовала никаких, поэтому вчерашний эксперимент очень меня порадовал.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Чудо эксперимент!)))
И рассказ вдохновляющий!
Какая необычная начинка.
Я еще не читала по ссылкам про эти гедза, но схожу обязательно, а твой пост отложу в избранное и когда у меня в холодильнике появятся грибы и тесто для чебуреков, тоже займусь экспериментом!

Мила, тут совсем не нужно строго следовать рецепту, да и наббор продуктов может быть очень разный, Это настоящая открытая поляна для творчества, где каждый может выбрать свое направление.
Да и тесто на самом деле покупать не нужно, его просто приготовить самой, как для обычных пельменей.

Красотища! Мне тоже захотелось это приготовить!
Молодец, Ира! :)

Попробуй. Мне во всяком случае очень по вкусу пришлось. Ну и, разумеется, делай как положено, маленькие:)

Какие аппетитные! Я их разные люблю, любые. И да, они же малюсенькие, с пальчик. Ира, но у вас всё, как всегда, так красиво и вкусно, что думаю, что ваши пельмешки лучше родных японских. Японцы маленькие - у них и пельмешки маленькие, а мы большие - у нас и гёдза соответствующие)).

Смеюсь. Это как всегда у русских, что ни собирай, все равно получишь автомат Калашникова.
Так и у меня, гёдза получились как чебуреки:)

Классные динозаврики). У меня до размещения вами рецепта мысли не было приготовить их дома. Оказывается можно. Всегда заказываюих, если бываем в китайском ресторане. Еще мне нравятся со свининой и кислой капустой.

Иногда я читаю рецепт и понимаю, что мне эта еда придется по вкусу. Но я готовлю только те блюда, вкус которых могу себе представить.
Со свининиой и креветками я готовила дим самы. Это была целая опупея:)
http://moyugolok.livejournal.com/242373.html

По виду - вполне себе гёдза. Несколько смущает тесто для чебуреков.
Все-таки гёдза-тесто готовится обязательно с рисовой мукой или крахмалом.
Ну, а классическая начинка это сурими+свинина+кимчи или пекинка.
Но и такой, травоядный фарш, имеет право на существование. Без всякого сомнения.

Я хорошо понимаю о чем ты говоришь.
Я уже готовила дим-самы с таким фаршем и заварным тестом.
Но это на полдня, а тут чик-чирик, и все готово:)
http://moyugolok.livejournal.com/242373.html

(Задумчиво) А я вчера манты готовила..

А я вчера ела покупные зинкали из баранины и ничего не готовила.
И так мне хорошо было!

Ира, я делаю начинку для гедза по другому. Домашний фарш из свинины смешивается с рубленной тонкой соломкой пекинской капустой. Тоже очень интересный вариант получается

Кать, я делала нечто подобное вот тут
http://moyugolok.livejournal.com/242373.html

Здорово!
Я тоже обязательно попробую.
Я когда читаю такие рецепты, очень жалею, что бабушки уже нет.
Она хорошо готовила и была очень любознательной. И если я приезжала и мастерила что нибудь этакое, всегда записывала и потом сама обязательно готовила.

Правильно было бы приготовить "правильное" тесто, но мне интересно было попробовать именно такую начинку и способ приготовления.

Готовила, но без дайкона - очень вкусно! Сразу и так захотелось попробовать ;)

Мне супер как понравилось!

По мне так размер самое то что доктор прописал) Видела на ютубе восторженную реакцию японки на размеры наших порций. Судя по ее глазам и оценке твои гедза в Японии будут иметь большой успех))
Ирина, я вообще поняла, что мы недооцениваем свои блюда которые нам кажутся самыми обычными. Иностранцы в таком диком восторге бывают. Это я не только про ютуб , но и про реал. И вот величина порций им тоже нра)
Кстати я таким способом манты готовлю на сковороде (сперва лень мантышницу вытаскивать было, а потом дома сказали что так вкусней).
И как ты могла сравнить свои гедза с тем что по ссылке!)) Там конечно ад.

(Вытаращила глаза) Манты на сковородке?????

В подборке больше всего понравились горящие как лучины макароны. :)
А твои гезды мне просто понравились: и фарш шикарный, и сами - видно, что очень вкусные. И складочки аппетитные. :)
А тесто для чебуреков сама делаешь, или покупаешь? Рецептик бы.

Ань, я не поняла, про какую ты подборку говоришь?
Я тесто покупала.
А сама делала вот такое, очень удачное тесто
http://moyugolok.livejournal.com/242373.html

Но для гёдза все же есть специальный рецепт теста с рисовой мукой. Я не делала.

У тебя лучшие гедза в мире! Эххх, как бы я это сейчас слопала.

Вау! Я согласна и на райён:)

Между прочим очень даже красивые и аппетитные!! Молодец Ира!))


Спасибо, Наташечка:)

Обычные пельмени, которые запивают соевым соусом и закусывают имбирём.
Водки сверху можно плеснуть.

да.
с водкой все хорошо.

?

Log in

No account? Create an account