moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
Старая вафельница. Она не втыкалась
moyugolok


Мне очень захотелось испечь вафли.
Последний раз я это делала в 2010 году, и тогда очень подробно все рассказала.
В подвале муж с трудом отыскал вафельницу, я ее отмыла, вспомнила рецепт и приступила к приготовлению теста.



Читать дальше здесь

Рецепт с сайта Готовим.ру

Тесто:
мука — 1 стакан
крахмал — 4 ст.л.
сахар — 4 ст.л.
яйцо — 4 шт.
сливки (10%) — 1 стакан
сливочное масло — 200гр
коньяк — 2 ст.л.
1 ч.л. ванильного сахара

Для начинки:
сгущенное молоко (с сахаром) — 1 банка
грецкие орехи (молотые) — 1/2-1 стакан.

Приготовление.
Отделила желтки от белков.
Мягкое масло растерла с сахаром и желтками.
Добавила сливки и крахмал, взбила миксером до увеличения объема в 1,5-2 раза.
Всыпала муку.
Влила коньяк, осторожно перемешала.



Добавила взбитые в густую пену белки.



Еще раз аккуратно перемешала.



Сейчас надо бы включить вафельницу и сразу же приступить к выпечке, но...
У моей вафельницы вилка была старого образца, и в современную розетку лезть никак не  хотела.

И тут я сразу вспомнила Диму. Тогда он был моим замом, а сейчас ген. директор нашей типографии.
В конце далеких 90-х мы сделали в офисе типографии, на втором этаже, по тем временам очень дорогой "евроремонт".
В это же время были куплены первые дизайнерские маки, что тогда было страшно дорого  и очень круто.
Был назначен день презентации нового офиса и дизайн-студии, приглашены клиенты, гости, накрыты столы для фуршета.
Оставалось только включить компьютеры в сеть.
Все суетятся, убираются, готовятся к празднику. И тут прибегает дизайнер, говорит, что розетки для маков не подходят!
Дима был молодой, здоровый, стремительный (он и сейчас такой).
- Как так не подходят? У меня сейчас все подойдет!
И исчез.
Через несколько минут в моем кабинете появился Дима, на лице у него был написан ужОс.
- Компьютер сгорел!
- Дима, как сгорел? Почему?
- Я хотел воткнуть вилку в розетку, а она не втыкалась. Я на нее посильнее нажал, она воткнулась. Включили компьютер, а он  сгорел!
Я тогда чуть не получила инфаркт, ведь каждый мак стоил как автомобиль!
Я сейчас уже не помню, чем кончилась вся эта история, но вот это "она не втыкалась" я запомнила на всю жизнь.

Хорошо  что рядом со мной всегда есть муж, который, бросив все свои неотложные дела, решительно отрезал старую вилку и прикрутил новую.
- Хозяйка, готово!



Я включила новую вилку в розетку, а вафельница не греется.
И пришлось мужу опять все раскручивать и устранять свой косяк.



Это просто проводок отвалился!



Наконец вафельница заработала и можно печь.



Только в этот раз вафли никак не хотели сворачиваться в трубочку, и нужно было испортить несколько штук, прежде чем я приноровилась.



Вареную сгущенку смешала с раздробленными грецкими орехами и заполнила этой начинкой трубочки.



Вкусно получилось. Очень!



Вафельницу протерла и муж отнес ее обратно в подвал.
Интересно, когда я еще соберусь печь вафли...

А за окном у нас белым бело.



И лишь высушенный острый перец, который я все никак никуда не пристрою, напоминает мне о лете.


Posts from This Journal by “Рассказы” Tag

  • Жареные грибы

    - Давай завтра сходим в лес! - прошу мужа, понимая, что одной сейчас идти не очень безопасно для здоровья. - Ну нет там никаких грибов! Сама…

  • Bontel, flambé и Сream brulee

    Я уже давно хотела приготовить стейки фламбе, когда в сковороду к обжаренному мясу вливается и поджигается алкоголь, но все никак не решалась.…

  • А где бабуля?

    Я спинным мозгом чувствовала, что они где-то есть. Их не может не быть! Раз пошли опята, значит где-то растут и белые, и подосиновики, и…


захотелось вафельку)
у меня никогда не было вафельницы(((

Я сейчас вижу в продаже вафельницы только для толстых вафель.

Ира - укротительница зверей. И вафельниц ).

Ира! залей острый перец смесью уксуса и подсолнечного масла Отдельно нагрей уксус, и отдельно масло, влей уксус, затем масло, потряси баночку , перцы будут шипеть и ругаться, потом успокоятся и смирно лежат (у меня уже три года) Рецепт от Бугайского (хороший кулинар)

Что получится? Маринованный?
Этот рецепт, наверное, не для сушеного, а для свежего. Нет?

У вас зима уже!Неужели не тает снег?
У нас и не намечается. Правда,мы на границе с Рязанской областью,на "югах"((
Вспоминаю свою молодость: вафли раз в неделю были обязательно.
А сейчас доктора против))

Да, уже лег и не тает, хотя плюсовая температура и днем, и ночью.
Моя мама в детстве мне не пекла, если только кто нибудь угощал в школе.
А доктору денег дайте, и он разрешит:)

Ой, так я в 3-м классе умела розетку собрать! Пара пустяков собрать и разобрать обратно.
Моя мама отрезала вилку, что бы я не смотрела телевизор после школы.
А нам с бабушкой очень хотелось смотреть телевизор, а не уроки делать...
Вот каждый день я ее прикручивала, а перед маминым приходой раскручивала.
Родители долго не догадывались... :)

А про не влезает тоже есть история. У нас приятель вместо бензина солярку залил в машину и угробил ее.
У него тоже не влезал пистолет, но он же физик - он ее как-то пристроил и заправил машину... Смех и грех...

Вафельки красивые! В них можно мороженное класть если на конус свернуть как на первой фотографии.

Как пролетело время - только недавно ты в саду работала, а теперь там белый снег. Жизнь бежит...

Отличные истории вспомнились:)
Нас тоже в школе на труде учили вилки собирать, но с тех пор прошло уже лет 50, как я этим не занималась:)))
Зима у нас уже не на шутку, снег лег, а сейчас вообще летит такими белыми огромными хлопьями. Красиво и не холодно:)

напоминает мне о лете.

мдяяя, какое вкусное напоминание ...
а мне ничего кроме календаря о лете напоминает
да и было ли оно, это лето

Re: напоминает мне о лете.

Это, скорее, воспоминание о жарких страстных ночах:)

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

А у нас не было вафельницы, только орешница. А сейчас вижу в магазине мультиповар. Можно и вафли делать и сэндвичи, там разные вставки. Думаю купить или нет, и так выпечки много, а надо бы поменьше. А перцы острые сушим и перемалываем до хлопьев. Потом хоть в масло, хоть в блюда, хранится очень хорошо.

Покупать новую я точно не буду, мне и так технику девать некуда.
Но вафли очень классные!
Острые перцы я тоже смалываю, но часть оставляю целиком, чтобы потом можно было вынуть. Например из плова:)

Ира, можно свои пять копеек?
как сейчас говорят лайфхак.
мои внуки вафельные фанаты. поэтому я набила руку.)))
кокосовое масло.
добавление кокосового масла к рецепту(любому) дает невероятный эффект-и пахнет незабываемо, и эластичность повышает.
(наконец то я хоть что-то умею делать из того, что умеешь ты!)))

Лена, ты можешь делать все что душе угодно.
Я тебе всегда рада:)
НО.
Если ты бы еще вспомнила сколько оно у нас стоит, и сказала бы где мне его взять!

Как я хочу такую вафельницу!! А в магазинах только для толстых вафель продают(


Вот да, Наташ, мне тоже так казалось.
Но выше Катя мне написала, что есть сейчас модель Мультипекарь для тонких вафель.

Ира, что вы со мной делаете!
Я отдала свою вафельницу примерно 17 лет назад, за ненадобностью, потому что ни разу не пользовалась и не планировала и вот сегодня, глядя на ваши вафли, горько раскаялась и пожалела :) Какие правильные вафли, даже по картинке видно, что они очень вкусные сами по себе, без наполнителя. И прекрасный рецепт. А я отдала, считай-выкинула.
История про стремительного Диму прекрасна сама по себе. :)

Оль, ну не пекла 17 лет, значит и не надо. Я вот тоже 8 лет не пекла:)
Но ты права, и рецепт хороший, и вафли очень вкусные.
А Димка тогда учудил, да:))) Но тогда мы не на шутку испушались, и нам было не до смеха.

Какая гламурная вафельница, у нас квадратная чугунная:) И штепсель вполне лезет в розетку, хоть и старый.

Значит у тебя розетка тоже гламурная Бггг:)

А мне свекровь отдала, тоже советскую, но квадратную вафельницу. Я в ней бутерброды, утром грею:)
До вафель руки не доходят.

Можно и бутерброды:)

Сушёный острый перец моно перемолоть и добавиться в сыр ;)

Да. Но, Вика, мне такой рецепт скинули на ФБ. Просто бомба!
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=10155838967363908&id=107974313907&hc_location=ufi

И да, молоко я купила. Буду пробовать Качотту:)

?

Log in

No account? Create an account