moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
Сванская соль
moyugolok
Сванская соль

Купила 1 кг настоящей Сванской соли ручной работы в магазине #Прянаяжизнь у #АлександраШипилевского.

Пришли два пакета по 0,5 кг. Вакуумная упаковка.
Открыла один пакет и расфасовала по маленьким баночкам.
Теперь и у меня будет #Прянаяжизнь!

Читать дальше здесь
Пряная соль, получившая свое название от имени грузинской области, где и была создана ее ароматнейшая рецептура.

В составе настоящие грузинские пряности: уцхо-сунели, имеретинский шафран, кориандр, тмин, укроп, красный стручковый перец, чеснок, соль.
Универсальна в своем применении. Подходит к мясу, птице, овощам, крупам, к свежим салатам. Годится для засолки.
Непременно чуть влажная на ощупь из-за свежего, растертого чеснока входящего в ее состав.
Чтобы сохранить исходную органолептику на весь срок службы (который может доходить и до года), хранить сванскую соль нужно в закрытой банке, препятствующей ее высыханию и не подставляя под прямые солнечные лучи.

Сванская соль

Саша, большое спасибо! Это очень, очень пряно и ароматно.

Posts from This Journal by “Пряные травы” Tag

  • Соус для пиццы

    Кажется, помидорами мы уже наелись. Дошла очередь до заготовок. В этом году я планирую сделать лечо, помидоры в томатно-перечной заливке и…

  • О жизни

    Я вернулась. Отработала, наездилась, настоялась в пробках, и, слава Всевышнему, благополучно добралась до дома. Муж и кошки на месте, дед вчера…

  • Масленица для всех

    По случаю Масленицы мы сейчас часто печем блины. Но среди нас есть такие люди, кто не употребляет глютен по медицинским показаниям, или следит…

  • Крыша поехала!

    Раннее утро. Сижу тихо, как мышка, в своем кабинете на втором этаже, новости читаю, никого не трогаю. Вдруг кааак загрохотало, как дом затрясся,…

  • Пастаспесто

    Как я люблю итальянцев! За их величественную историю, культуру, музыку, за их красоту, темперамент, за их божественную домашнюю кулинарию, да, в…

  • Лечо 2016

    Таз желтых перцев простоял в прихожей два дня. Рядом с ним стоял еще один таз с крупными спелыми помидорами. И хотя лечо я всегда делала в конце…

  • Выходной

    У меня сегодня от огорода выходной, я на работу собираюсь. А вы, пока я работаю, можете посмотреть чем живет Дача-Кляча. Как поживает Помидорная…

  • Веселые салаты с морепродуктами

    Позавчера приезжали дети и крестник. Снова готовила. Хлеб испекла. Кекс столичный испекла. Сварила суп из петуха. Специально по такому случаю для…

  • Последняя грядка, последние помидоры, последние заготовки

    Я уже думала, что сезон заготовок закончился, и пора заниматься обычными домашними делами; убрать летние майки с шортами, вымыть, наконец, окна,…


  • 1
Я тоже люблю эту соль. Готовлю сама по рецепту Александра Шипелевского. У него удивительный блог по специям). Только у нас нет такой специи уцхо- сунели ( голубого пажитника) , поэтому добавляю молотые семена фенугрека.


А тут он сам, все сам молол и мешал! Прикоснуться к рукам мастера.
Пажитник - это самая главная специя в этой композиции, без него никак нельзя:)
Придется все же заказывать у Саши:)

(no subject) (Anonymous) Expand
Ира, а как ваши Ляльки к гостям относятся? Должны, по идее, лаять и не пущать?

Это ты чего вдруг про них вспомнила?:)

Когда приезжают гости, собак закрываем в вольеры. Они лают и непущают:) Потом, если гости пожелают, знакомим, представляем. Они еще долго с недоверием косятся, и могут даже лаять. Ну а дальше как кому повезет:)

так все-таки уцхо-сунели - пажитник сенной или пажитник голубой? вот тут целая статья выясняет это, а в итоге все равно непонятно. Простите за ссылку http://www.убрать текст ayurvedaplus.ru/articles/16044/254554/

Саша пишет, что голубой.

(no subject) (Anonymous) Expand
Мне в свое время из Сванетии присылали... Сейчас думаю сама перетереть.

Оооо, вот повезло вам!

Шашлык хорошо получается с этой солью. Рецепт простейший: мясо, лук, соль.

Куда угодно!
Но самое главное - ни олно грузинское блюдо немыслимо без сванской соли!

Забавно как - я в среду на рынке купила баночку. Приглянулась она мне очень. Даже успела баранью ногу испечь. Но вкусно и на хлеб с маслом насыпать. И тут вдруг ваш пост :-).

Я просто давно ее хотела:)
Но на рынке, скорее всего, шафран халтурный.

Ну, что... Мухой пошла на сайт. И действительно хороший. Пока не нужна - только-только закончилась, подруга из самой настоящей Сванетии привезла. Кстати, там она довольно дорогая. Так что цена вполне приемлемая. Спасибо за наводку.

Тут дело не в цене.
Тут вопрос в качестве ингредиентов, которое на рынках явно левые.
Но если есть возможность привозить из Сванетии, то тогда конечно.

Ей не насолишься. Посыпаем только крупно порезанные овощи.

Это, конечно, приправа. Поэтому зависит от того, сколько вы ее положите.

И до нашего Острова тоже доехала.


Нифига себе! Вот такой географии поставок можно только позавидовать:)

Мы только что вернулись из Грузии. Привезли с собой сванской соли. Настоящая и правильная )) На какое-то время хватит. А так, да. Тут не знаешь, где брать. Спасибо за наводку!

Вот вы правильные путешественники:)

Надо же, какой Саша молодец!)))

Лен, представляешь! Ведь это колоссальный труд!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account