moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
За удовольствие надо платить
moyugolok

Сыр_DSC_3759.jpg

Знаете, чем я занималась последние три дня?

Три дня назад я не смогла зайти на свой сайт.
На мой вопрос к провайдеру - "Доколе?", был получен неожиданный ответ:
- У вас закончилось место на диске!
???
На каком диске? Какое место? Сайт ведь бездонная бочка, куда можно сливать все, что в голову придет, и тебе за это ничего не будет! - вот примерно такие мысли пронеслись у меня в голове.
На мой вопрос "Что же делать?", был дан ответ:
- Следить за занятым дисковым пространством, если его постоянно будет не хватать, то подумать над увеличением дискового пространства на вашем текущем тарифе.
Или сменить тариф.

Три дня я пробовала уменьшать размеры загруженных в библиотеку фотографий. Мало того, что это занимает кучу времени, так оно (занятое дисковое пространство) при этом не уменьшается, а почему-то стремительно увеличивается. Я ничего в этом не понимаю, но платить еще дороже пока совсем не готова. Сайт не коммерческий, дохода не приносит, а стоит денег прилично.
Может быть, кто-то мне посоветует, как можно уменьшить размер занятого дискового пространства? (закрыть сайт не предлагать!)

Ну да ладно. Не будем о грустом.
Давайте лучше я расскажу вам другую историю.

Читать дальше здесь



Примерно пару недель назад, возвращаясь из Рузы на дачу, нам наперерез повстречалось стадо коз.
Его сопровождали человек пять, внешне похожие на волоколамских партизан; в сапогах и бушлатах, бородатые и грязные, они гнали стадо через дорогу куда-то в лес.
У нас и одну-то козу не часто увидишь, а тут целоое стадо, штук тридцать коз, козлят и даже был козел.
Я сказала мужу - остановись!
Начала расспрашивать людей, кто они, откуда.
Оказалось, что они живут в соседней деревне, и у них это стадо пять дней назад потерялось с пастбища.
И все пять дней они его искали по окрестным лесам и болотам.
Устали, еле на ногах стоят, козы пять дней не доенные.
Разговаривать не стали, дали мне свой телефон, сказали, что можно звонить.
Через несколько дней я им позвонила узнать, как купить молоко, какие цены и т.д.
Молоко они продают коровье за 95 руб. (бутылка 10 руб), козье за 150 руб.
Так же, у них есть сметана по 300 руб за полкило, масло и сыр (цены не помню).
Чтобы купить молоко, нужно подъехать к ним в деревню по проселочной грунтовой дороге примерно 1 км от трассы.
Их дом стоит прямо на берегу реки Вейны.
Я договорилась, что куплю 8 литров коровьевого молока и 0,5 кг сметаны, и мы поехали.
Оказалось, что помимо стада коз они держат еще три коровы, а вчера появился мааааленький новорожденный бычок.
Чооорненький, хаааарошенький, со звездочкой на лбу.
Лежит этот малыш на соломе, в отдельном загончике.
Коровы чистые, ничем в стойле не пахнет, вокруг тоже чистота идеальная.
У меня и без коров такой чистоты никогда не бывает.
Разговорились про козье молоко и про сыр.
Я сказала, что козье молоко не люблю, мне оно "пахнет".
Хозяин усмехнулся, и дал мне на пробу два стаканчика.
Я попробовала, сказала, что в обоих стаканчиках молоко коровье.
Он меня заверил, что в одном из них козье.
Если честно, я не поверила.
Оказалось, что у них какие-то специальные породы коз (не знаю, может лечиловка?) молоко которых не пахнет.
И что козье молоко начинает пахнуть только на третий день.
Сыр они делают молодой, из коровьего и козьего молока.
Но гордость хозяина - шестимесячной выдержки козий сыр.
Он достал целую голову, весом примерно 2 кг, разрезал и дал мне попробовать.
Оооо, что это был за сыр! Сказка.
Я купила половину головы. Две тыщщщи за кг.
Дорого, конечно, но я для гостей покупала, на десерт.

Сыр_DSC_3758.jpg

Но я вам не сказала, зачем мне понадобилось 8 литров молока.
Дело в том, что я уже давно вынашиваю мысль попробовать самой варить сыр, и для этого я заказала себе "все для сыра".
Кликните на картинку, чтобы посмотреть что я купила.

Закупка для сыра.jpg

Теперь дело осталось за малым - попробовать его приготовить.
Решила начать с самого простого Адыгейского.
Готовила из 3 литров сырого молока, 1 литра кефира и 2 капель сычужного фермента.

Сыр_DSC_6021.jpg

Два дня я его варила, прессовала.

Сыр_DSC_6023.jpg

Обмазывала солью со специями.

Сыр_DSC_6026.jpg

Сыр_DSC_6027.jpg

Промакивала салфеткой.

Сыр_DSC_6030.jpg



На третий день сыр выглядел вполне презентабельно, был плотный и почти сухой.

Сыр_DSC_3754.jpg

Когда проснулись мои гости, я его торжественно разрезала.

Сыр_DSC_3764.jpg

Внутри дырок не оказалось. На вкус он был больше похоже на сухой творог.
Вполне вкусный, но совсем не сыр.
Мы, конечно, его съели, но никакого  восторга он у меня не вызвал.

Сыр_DSC_3767.jpg

Побочным продуктом производства сыра у меня получилось около 3,5 литра сыворотки.
На ней я приготовила блины, а из остатка сыворотки решила сделать рикотту.
Рикотта у меня не получилась от слова совсем.
Сыворотка хоть и свернулась хлопьями, но все они просочились сквозь органзу без малейшего осадка.

Сыр_DSC_6032.jpg

Так что почти 400 рублей я заплатила за удовлетворение своего любопытства.
Но мы ведь знаем, что за все в этой жизни приходится платить.

Я помню, как начинала учиться печь хлеб.
Сколько я перечитала, сколько хлеба выбросила, сколько перепробовала разных вариантов, прежде чем у меня начало получаться что-то более менее приличное.
Так что я не расстраиваюсь, мне есть куда стремиться.
***
Вчера купила еще 4 литра молока. Буду опять варить сыр!

Posts from This Journal by “Козий сыр” Tag


Вот мне очень нравится, что если у тебя что-то не получается, ты вначале честно признаёшься, а потом будешь упираться, пока не добъёшься отличного результата!

Ну а как иначе. Что толко говорить, что получилась конфетка.

Ир, я рикотту делала вот по этому рецепту http://dukandiet.ru/recipe/syr-rikotta/, ни в коем случае не претендую на правильность, но с уксусом получилось, через марлю процеживала.

А козье молоко у нас тоже продают без запаха, рядом частный сектор, возят. Правда, мой сын от него нос воротит )

Да вроде я все так же делала. Но почти сразу начала его шевелить. Видимо, нужно было дать больше времени.
Вот странно с молоком. Я ничего вообще не почувствовала, ни запаха, ни на вкус.

Ого! Новое увлечение и я верю, что у тебя, Ирина, все получится!
Потом продашь твой опыт хозяину коз и коров))))
Удачи!
И я восхищаюсь хозяином коз и коров.

Он сам кого хочешь научит. Такой знающий дядька, с теорией.

Удачи! :)
Но я бы купила, конечно. :)))

Купила бы что?

Удачи! :)
Но я бы купила, конечно. :)))

сыроделие такое дело, зависит от многих факторов... и молоко у нас всегда разное...
ну да, если покупать у одного производителя, то это ближе к успеху! )
Ира, а что значит, что ты 2 дня его варила? 2 дня на постоянном подогреве?

Edited at 2017-11-09 04:45 am (UTC)

Бгг, нет конечно Это я так по-дурацки написала. Варила я его два часа, и те с перерывами, а потом под пресс.

Я тоже мечтала сыр делать, но сейчас не до того совсем. В глушу и не души лелею мысль, что когда нибудь получится!

Все еще будет. Терпение нужно.

Или я не поняла, или что-то дорогое у вас молоко. Я беру у частника козье по 100 руб. за л. Правда, редко, у нас его не любят, хотя оно вкусное и без запаха. А для сыра моя молочница привозит молоко от одной из своих коров жирностью почти 6% - вот такое у не есть чудо. Из него сыр домашний получается очень вкусным.

Видимо у наших продавцов свой рынок есть, и они продают, ориентируясь на спрос.

Здорово!Должно в итоге получиться :)

Василис, надеюсь на лучшее:)

Ира, у тебя все получится! разберешься в тонкостях со временем.
по поводу фоток на сайте, сохраняй их в формате gif для WEB.
проверь на пробном снимке сохраняются ли цвета, возможны подводные камни.
а так гифки реально меньше раз в 7 весят.

Ань, я как-то пробовала. Но не помню уже какое качество.

Хостинг сайта firstvds точка ru


Самый дешёвый тариф

VDSСтарт

199в месяц
1 ядро процессора
1 Гб оперативной памяти

30 Гб
жёсткого диска

30 гигов перебрали?

Бред какой то.

Именно этот хостинг, У меня тариф Разгон, 60 ГБ.
BackUp весит 11 ГB.
Помогите мне пожалуйста разобраться! Сама ничего не пойму!!!

Edited at 2017-11-09 06:14 am (UTC)

Я давно смотрю в сторону сыроделия и точно знаю, что никогда не решусь, слишком много ресурсов нужно, а у нас даже молоко негде покупать. Но буду с удовольствием наблюдать за вашими экспериментами!

На самом деле из ресурсов - только молоко. Остальные причиндалы закупаются разово и стоят не дорого.
Тут важно сырье.

Ну, как говорится, взялся за гуж - не говори, что не дуж. Теперь с нетерпеньем буду ждать твоих сырных постов. Я вот даже не берусь, а то пропаду со своим перфекционизмом. А тебе удачи и вкуснейшего сыра!

Наташ, тут и без перфекционизма проблем выше крыши!

сотрите все .log файлы

Где они лежат?

А фотки то на яндексе... Дело ясно, что дело темное. Была бы фрюха да доступ к шелу, можно было глянуть что как там

Это я последний пост решила фотки на яндекс положить, т.к. места то нет совсем.
Фрюха это хто?

?

Log in

No account? Create an account