Друзья, вы, конечно, помните мою прошлогоднюю Наташу весом 35 килограммов! Забыть такое нельзя!
Особенно хорошо ее запомнил муж, когда в начале декабря все 35 килограмм Наташи одномоментно сгнили в подвале, и ему пришлось собирать по деревянному полу останки Наташи, и выбрасывать это жидкое
Читать дальше здесь

В этом году у меня выросли две большие тыквы, килограмм по 10 каждая, штук шесть маленьких Желудя,
а еще одну я совершенно случайно срезала раньше срока, обрезая лишние плети, так и не дав ей созреть.
Но она была уже вполне большая, и я ее решила не выбрасывать, а положила в прихожей, где она благополучно пожелтела и дожила до вчерашнего дня.
В этом году муж сразу предложил все тыквы отнести в компост не дожидаясь декабря, но я была уверена, что ничего плохого больше не должно случится.
А вот про сорт моих тыкв я вам сказать ничего не могу.
Моя подруга Аня, приславшая мне семена (низко кланяюсь) что-то там у себя переопылила, и в результате у меня вместо Розового банана вырос то ли Тюрбан, то ли Банан.
Но и за это спасибо, год то вы сами знаете какой был. Не тыквенный вовсе.
Но, дабы не искушать судьбу, я все же решила на тыквенный праздник вспороть живот самой маленькой (из больших) тыкве,
и, если она не успела таки созреть, то отдать ее на съедение Лялькам.
К слову сказать, прошлогодний жмых, оставшийся от тыквенного сока, и сложенный в морозильнике,
Ляльки уже почти подъели.
А нам он "пахнет"!
И сок пахнул, поэтому трехлитровую банку сока сразу отдали соседке (ей не пахнет!), а вторую банку, продержав два месяца в холодильнике, вылили в унитаз.
Вот почему к выбору сортов тыквы я теперь отношусь очень осторожно.
Эта недоношенная тыква весом 1,5 кг ничем таким плохим не пахла.
Я ее легко разрезала, шкурка у нее оказалась мягкая и тоненькая.
Сбрызнула оливковым маслом.
Посыпала специями "для плова" - там основное зира, куркума, красный перец, кориандр, чабер, перец чили, сладкая паприка.
Запекала в духовке при 240 град в течение 45 минут.
Остудила. Попробовала. Она была не очень сладкая (все же не созрела), но вполне съедобная. И пахнет пловом.
Новым ножом нарезала кубиком 1 большую луковицу и нарубила 4 зубчика чеснока.Рубанула ножом по ногтю, забрызгала стол кровью, залепила палец пластырем и на какое-то время отставила всю готовку.
В сотейнике с толстым дном слегка обжарила на оливковом масле лук с чесноком.
Нарезала кубиком одну большую картофелину и отправила к обжаренному луку.
Влила немного воды, чтобы она покрывала картофель.
Добавила щепотку соли, варила 10 мин.
Пока варился картофель, я очистила тыкву от шкурки и нарезала кусочками.
Кусочки тыквы отправила в сотейник.
Влила немного воды в противень, на котором жарилась тыква, вскипятила и залила в сотейник до верху.
Положила веточку тимьяна, кусочек острого перца без семян.
Добавила 1 ч.л. "Вкусной соли 7 блюд", 2 лавровых листа, 1 стол. ложку сладкой паприки и варила 15 мин.
Вытащила тимьян и лавровый лист, пробила погружным блендером.
Насыпала тыквенных семечек, кунжута и посыпала сверху щепоткой (на кончике ножа) мускатного ореха.
Вскипятила полстакана сливок, смешала 2 половника тыквенного супа со сливками, добавила сухарики.
Муж с дедом доедали харчо, а я ела, урча, прямо из кастрюльки.
Но ведь можно было сделать все красиво!
Наконец жизнь возвращается в привычное кулинарное русло.
Я собралась с силами и впервые за последние полгода испекла хлеб.
Как я соскучилась по своему хлебу, не сказать словами!
Цюриховский.
Ну и, в заключение, о погоде.
Вчера гуляли под дождем с Ляльками. Мы ходим гулять по деревне, по кругу, в разные стороны, иначе никакой дрессировки не получается.
Я возвращаюсь домой с Феней, а меня встречает испуганный муж.
- А Ника не с тобой???
Выясняется, что пока он вешал поводок, Ника открыла лапой калитку и сбежала. Нам она по дороге не встретилась, и муж побежал искать ее в другую сторону. И еще полчаса я брела по деревне под проливным дождем и кричала Ника! Ника!
Вернулась, а она уже дома. Муж нашел ее на противоположной стороне дороги, за поворотом. Зараза такая!!!
Так что все хорошо!
Муж предложил отнести тыквы.....
Re: Муж предложил отнести тыквы.....
Но боюсь что мне опять не понравится.
У нас каждый год такая история! Созреет несколько мешков кабачков, штук 6-8 тыкв разного калибра. Т.к. живем мы в городе, то все это отнеси в машину, потом из машины в квартиру. Потом половина сгнивает и на помойку😡
От жеж беда! Я думала, что одна такая хозяюшко🤣
Ты нашлась:)
Меня одна девушка надоумила делать тыкву не сладкую, а соленую, с зирой и кориандром. И у меня все вкусы встали на свои места.
Ха, 28, слабаки!:))))
У меня тоже в плошлом году, самая красивая тыква вдруг сгнила на шкафу( Я сначала целый день ходила мимо и не могла понять, почему из шкафа так мерзко пахнет... Тоже выгребала эту гадость потом. Остальные тыквы у меня на тарелках хранятся, а эту почему то так поставила))
Впрочем, под ту тыкву надо было ванную приспосабливать:)
Первый побег за ворота!
Хорошо, что далеко не убежала.
И я была вознаграждена:)
Да, побег дался большими переживаниями.
Думаю, сходить что ли за грибами, проверить? Вон, большое солнце поднимается. Правда, всего +2С было ночью. ;)
У нас уже зима на пороге, грибы теперь только в фотографиях.
Затейливый супчик получилс,я. Для меня супер открыьием стали жедудеаые тыквы. Я тх просто жарю ломтиками. Картошка против них - как плотник против столяра!
я чуть сама не скончалась под столом,как та Наташа!:))))))
Он конечно сдержанный человек, но тогда орал на меня жуть как.
Мои тыкву категорически отказываются есть, поэтому мы дома тыкв не держим.