moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной!
moyugolok
В августе пошел третий год, как тянется эпопея с регистрацией земель общего пользования (ЗОП) нашего СНТ.
Тогда, в августе, я ничего не знала о процедуре этой регистрации, и что мне предстоит сделать.  И это был мой первый договор, который я должна была заключить от лица Товарищества, в качестве Председателя.
Провела тендер (благо опыт в этом у меня большой), сравнила цены, отбросила крайние дешевые и заоблачные, из оставшихся выбрала с хорошей репутацией и предложила членам правления выбрать, с кем мы будем заключать договор.
И случилось неожиданное.
Читать дальше здесь

На правлении мне предложили рассмотреть еще один вариант - "хорошая" девочка, местная, офис в Рузе , геодезист с лицензией, денег просит в разы меньше всех остальных. Ну что было делать? Я поехала в Рузу, встретилась. Девочка оказалась симпатичная, умная, с двумя высшими образованиями геодезиста и юриста, с опытом работы в судах.
Члены Правления СНТ посовещались и остановили свой выбор на ней.
Но я потребовала, чтобы договор был заключен "под ключ", т. е.  должен включать все работы - от геодезии, до регистрации в Кадастровой палате.

Вначале все было быстро и организованно.
Потом случилась засада с одним участком, который нужно было вернуть в состав ЗОП СНТ. Задача была почти невыполнимой, но девочка оказалась со связями, и, с ее помощью, и с моей настойчивостью, нам это удалось. Но заняло это почти полтора года.
Пока решались вопросы с этим участком на верхнем уровне, девочка забеременела вторым ребенком, и пообщела, что к январю 2017 г должна родить. На меня это известие произвело сильное впечатление!
В результате, к декабрю 2016 г все дела были закончены, и нам удалось подать документы на регистрацию. А в январе 2017 г она родила.
Первый раз мы получили отказ в регистрации в феврале 2017 г из за неправильно поданной заявки (заявку составляла она). На самом деле срок в Регпалате 10 дней, но в начале года там происходили всякие перетрубации, их то ли объединяли, то ли сливали. Одним словом волокита.
Второй раз подали исправления в апеле 2017 г, и опять получили отказ из за ошибок в данных.
Третий раз подали в июне 2017 г, и опять отказ из за допущенных ею ошибок.
Четвертый раз подали в сентябре, и опять пришел окончательный отказ, и придется подавать заявку заново из за того, что прошел срок исправления ошибок.
За это время ее дети болели, телефон ломался и разряжался, были выходные и праздники.
- Спасибо за понимание! - говорила девочка, когда в очередной раз мы не могли встреиться то ли из за болезни ребенка, то ли из за того, что девочка набрала много работы и занята другими делами. Проверить это я не могла.
Одним словом, вместо того, чтобы сесть и закончить работу, девочка занималась чем угодно, только не нашей работой.

В понедельник я поехала сама в Регпалату, и выяснила, что после отказа в июле исправленные документы больше не подавались.
Забрать диск с файлами из Регистрационной палаты нельзя, он у них остается в архиве. Сама я исправить ничего не могу, файлов у меня нет, да и по закону этим может заниматься только лицензированный специалист. И заставить ее работать не могу.
Какая то патовая ситуация.
Сегодня буду с ней встречаться, если у нее опять не найдется отговорка.


Posts from This Journal by “СНТ Ельники” Tag

  • Выдыхай, бобер!

    О потерях. *** Японский нож. Это был мой самый любимый керамический нож, привезенный мне в подарок из Японии. Он резал все так тонко, особенно…

  • Про вчера

    У меня радикулит. Это раз. Это я во вторник обрезала травянистые цветы-кусты в саду. Вольтарен, вольтареновые свечи, перцовый пластырь мне в помощь.…

  • Жизнь наша вполне обыдена и размерена

    Наверное, уже пора что-то написать по теме "как я провел свой день", но прошла неделя, а от меня ни слуху ни духу. Я с трудом вспоминаю чем…

  • Заплати налоги и спи спокойно

    Вчера от Администрации Рузского городского округа для девяти садоводов (из ста) СНТ "Ельники" получила письма следующего содержания:…

  • Погуляем?

    Провожаем зиму. Хватит нам уже снега и мороза, весну подавай! Поставила таз теста для блинов, и, пока оно подходит, пошли гулять по деревне.…

  • ОМД

    Стремительно летят дни. У вас уже январь 2017, а в моем СНТ до вчерашнего дня был все еще 2016 год. Потому что год кончается только тогда, когда…

  • Ноябрь это осень

    Что такое осень? Что такое осень - это ветер Вновь играет рваными цепями. Осень, доползем ли, долетим ли до ответа Что же будет с родиной и с…

  • Невозможное возможно!

    Два дня я искала, и звонила по разным телефонам, представлялась председателем правления СНТ "Ельники" (что, по всей видимости, звучало как…

  • Про вчера

    Вы уже давно не удивляетесь тому, что я разговариваю с вами только ранним утром. Примерно в 8 утра я ухожу от компьютера, и лишь изредка читаю…


  • 1
Ну в принципе такое, конечно, могло случиться и с вариантами подороже, но я тоже обычно стараюсь отметать самые дешевые варианты на подходе.
Удачи!

Мне с одной стороны не хочется думать, что она прикрывается больным ребенком, но что-то мне подсказывает, что она этим удачно манкирует, расчитывая на сострадание.
Спасибо.

вот это канитель(

Просто дурдом.

Ира, девочке стоит напомнить о некачественной работе и о том,что суд быстро решит этот вопрос,включая моральный вред. Имхо,только это поможет...иначе и дальше будет такая петрушка

Как мне неохота с ней судится.
Я думаю каким нибудь образом забрать у нее исходник и передать другому геодезисту.
Я ведь ей только маленький аванс заплатила, так что почти ничего не потеряю кроме времени.

А девочке уже заплатили за работу?
Но вообще святые люди занимаются этими бумажками. Мы сейчас тоже кой какую операцию прошли. Слава Б без последствий, не развелись и т.д.))) У нас тоже какие то ошибки + ограниченное время...


Только очень маленький аванс.

Вот тебе и девочка-припевочка. И что теперь в суд на нее подавать за неисполнение договора и лицензии тогда может лишиться? Может хоть копии документов вернет, что на диске
и другого нанимать?

Не знаю, Наташ, что делать.
Очень мне неохота с судом связываться. А самое главное упущенное время, которое не вернуть.

Надо бы надавить на девочку. Думаю, ты это умеешь.
Пусть вернёт исходники.

Я это умею, но когда человек прикрывается маленьким больным ребенком, то у меня руки опускаются!

Вот по этому я все реже пользуюсь подобными вариантами. Как только речь идет о том, что "девочка хорошая" и денег берет в разы меньше, чем остальные, то это повод задуматься, ибо хороший специалист, как правило, в курсе расценок и дешево себя не оценивает. А меньшая стоимость обычно приводит к проблемам, которые возникают либо из-за недостаточного опыта такого "специалиста", либо из-за того, что у "специалиста" все время находятся более важные дела (в т.ч. бывает и непомерная нагрузка, потому что из-за того, что стоимость услуг дешевле, добирают объемом, а нагрузка оказывается не по силам).

Юля, я подписываюсь под каждым твоим словом. Именно это я и хотела сказать.

Ох, как! Даже специалисты с большими запросами могут так подставить. Тогда в разы обиднее. Сто раз вспомнишь: хочешь чтобы было хорошо, сделай сам. И лицензии все сам получай)))
Как тут уже написали только исходник отжимать.
Вот мне все кричим, чем там председатель занимается, чем? Ничего же не сделано. Только стать председателем никто не спешит!
Ира, напора и успехов!

Оль, тут дело даже не в работе председателя, а в абсолютной невозможности это сделать самой. Ни исправить, ни сделать замеры, ни подать заявку (нужен файл на диске). От меня ничего не зависит!
Ненавижу такой поворот событий.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Пригрозить судом и никакого амикошенства, не хочет по хорошему, будет по плохому, это ЕЕ ребенок , а проблемы Ваши так быть не должно. Я бы еще и жалоб на нее накатал везде, где можно.

Ну и что толку? Она каждый день в судах, это ее работа. Она там как рыба в воде.

На словах про два высших, "геодезиста и юриста", подумала нехорошее.(
Ира, сочувствую от всей души.

Арина

Уда, Арин, суд у земельных юристов и геодезистрав стандартная повседневная работа. Увы😢

Вспомнила. Несколько лет назад верстали книжку. У которой вышли все сроки - работать пришлось аврально. Все по схеме. Взялась верстать девочка - умница и портфолио хорошее. И ни тпру, ни му. То заболели дети, то сама, то снова дети. Потом тетя, бабушка и снова дети. Время идет, работа стоит. И говорит мне выпускающий - "спасай! я не могу сказать автору - книги нет, у нас дети". С трудом забрал у нее материалы. Это сопровождалось "песней про белого бычка" - "да я все успею! вот дети выздоровеют...". И, таки, пришлось даже пугать. Что либо она добровольно отдает все материалы мне на верстку, либо ее настигнет интернет-слава версталя-кидалы. Дети - это хорошо, но думаю - она сама бы не оценила, если при потопе аварийная бригада сказала бы "мы через недельку заедем - у нас дети болеют".

Наташ, я сейчас была у нее в Рузе.
На мою просьбу проверить все документы к сдаче выяснилось, что она потеряла самую главную бумагу со всеми подписями - Акт согласования.
Я боюсь за себя.

Edited at 2017-10-19 12:27 pm (UTC)

Да, таких занятых специалистов, которые берутся за работу, и бросают, хватает. Особенно в строительстве.

Свинство это...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account