Ирина (moyugolok) wrote,
Ирина
moyugolok

Categories:

Это наша жизнь

Неделя была черезвычайно загруженной.
Второй раз ездили в Можайск для подписания договора об  увеличении мощности с 15 до 25 квт. Как я уже писала, сопровождение договора происхоит в очень удобной форме смс (или e-mail) оповещения, все оформление занимет минимум времени, и, по итогу, мы все быстро подписали. Нам выставили счет, что-то около 5300,00 руб (точно не помню цифру). Далее нужно поменять автоматы на счетчике, и сообщить им о завершении работ, после чего счетчик опломбируют и нас подключат.

А вот заплатить эти 5300 рублей оказалась целая проблема.

Читать дальше здесь

Я пыталась это сделать с карты через сбербанк он-лайн. Но поскольку платежи в адрес юрлица я делала с карточки впервые, то оформить платежное поручение с указанием номера договора у меня никак не получалось (не было поля, где можно написать назначение платежа). Кроме того, ни по ИНН, ни по названию организации я никак не могла найти нужную мне фирму. Промучившись, решила позвонить на горячую линию. Девушка полчаса и так, и эдак пыталась мне рассказать все известные ей варианты, но я и до нее сама их уже все перепробовала, и  ничего не выходило. При этом мне каждый раз приходилось вводить вручную 20-ти значный расчетный счет и название организации из длинных пяти слов. Потом она мне сообщила - извините, у нас временные проблемы, попробуйте выполнить платеж позднее. Но я сразу поняла, что никаких проблем нет, и дело в чем-то другом. Потребовала, чтобы меня немедленно соединили с квалифицированным специалистом. И что вы думаете? Сразу нашелся специалист и в течение минуты сообщил мне следующее -  ваш контрагент не заключил с нами Договор на обслуживание и не принимает в свой адрес платежи со счета Сбербанка!!!
Такую формулировку я слышу впервые в жизни.
Я не поверила, позвонила в организацию, выставившую счет.
И действительно, они подтвердили, что не работают со Сбербанком по причине того, что у них "некорректно проводятся  платежи". Вот это для меня была откровенная новость. На мой вопрос - "Что же мне делать?" и "Какого черта вы об этом не предупреждаете на самом счете? " мне сказали - платите через коммерческий банк.
Так бы я и мучилась дальше, если бы мне на глаза не попалась их брошюрка, где было написано - платежи можно осуществить через личный кабинет. Пошла уже региться, а там написано - вы можете осуществить платеж без регистрации, просто введите штрихкод, указанный на счете. Я ввела 12 цифр и, о чудо! в течение минуты все заплатила.
Так что читайте инструкцию!

В нашей деревне за деньги района делают обещанный ремонт центральной дороги. Сначала выровняли дорогу грейдером. Затем засыпали крупным щебнем, потом мелким, а в завершение укатывали катком. Получается неплохая дорога. Но, увы, ее хватит года на два, а что потом?

В соседнем поселке открыли новый большой магазин Пятерочка. Нам нужно было купить творог и кефир собакам, и мы поехали посмотреть.
К магазину подъехать можно только через стройку, вот по такой дороге.



На своей машинке я бы не проехала.



Зато вокруг магазина уже все чисто и засыпано асфальтовой крошкой.



Магазин большой, чистый, все продукты без изысков, но свежие.



Мы для себя решили, что пока не будет сделана нормальная дорога, мы в него без крайней нужды больше не поедем.

На вчерашний день было запланировано ТО моей машины, а на вечер ужин с соседями по даче, которые вернулись из недельного путешествия на корабле.

Наш диллер, компания Независимость, у которой мы обслуживались последние 5 лет, приказала долго жить, и нам срочно пришлось искать новую станцию техобслуживания.
По наводке друзей нашли техцентр, узнали цены (которые оказались ниже в два раза чем у диллеров), и утром, к назначенному времени на двух машинах поехали в Москву. Мастер сказал, что ТО займет часа три-четыре, поэтому мы решили свободное время потратить с пользой, и поехали в банк менять просроченные кредитные карты.
Кольцо стоит мертво, через город Крылатское все перекопано, за окном ливень стеной, машины плетутся по развороченной шестирядной дороге в один ряд. Чертыхаясь, мы по пути заехали  сначала на работу, а затем, выпив чаю, уже оттуда поехали в банк. В банке тоже оказалось все не очень быстро,  помимо карт нужно было оформить еще другие документы, и мы там проторчали больше двух часов.
Прошло уже 4 часа, но мастер сказал, что работа еще не закончена, и нам придется еще подождать.
Просидели на станции до пяти вечера.
По словам мастера, за пять лет мою машину вообще не чистили и ничего в ней не ремонтировали. А ведь я регулярно, по графику, проходила ТО в Неависимости за очень немалые деньги!
Им пришлось молотком сбивать прикипевшие, и уже почти развалившиеся тормозные колодки, износившиеся до нуля. Как вы ездили??? - спрашивал меня мастер. Машина изнутри вся порыта слоем ржавчины, пришлось все отмывать, менять свечи, передние и задние тормозные колодки, фильтры и т.д. Поэтому так долго.
В пять мы выехали со станции, и почти до шести ползли два километра в пробке до Рублевки. Только в начале восьмого нам удалось вернуться на дачу.
Федорыч к тому времени уже покормил собак, и мы пошли в гости.
Соседи нас заждались, стол был уже накрыт, мы быстро выпили за приезд и накинулись на еду. Мы целый день ничего не ели.



Я прихватила из дома сотэ их баклжанов.



А Лида нас угощала приготовленным на мангале сибасом.



Из гостей мокрым Лялькам принесли в подарок по два куска арбуза.

Как же хорошо на даче!
Tags: Дороги, Личное, ОМД, Соседи, Электричество
Subscribe

Posts from This Journal “ОМД” Tag

  • Один осенний день

    Вчера был ударный уборочно-заготовительный день. Но чтобы освободить себя для огородных работ, я с раннего утра вымыла таз яблок, сварила на…

  • Один наш день

    Мое утро вчера началось в три часа ночи. И в этом не было ничего необычного, если бы мне не нужно было к пяти утра везти деда на автобусную…

  • Один мой день

    Огурец это не рассада. Огурец это проект, под кодовым названием Динамит. Сажала 2 февраля, прошло уже 80 дней. По плану мы должны были его…

  • Первые грибы

    Мне, как настоящему грибнику, даже стыдно показывать, но, что есть то есть. Чистая правда. Ходила по своим местам. Там, где раньше росло 100, там…

  • ОМД. Как все успеть

    В 6 утра (чтобы успеть до жары) пошла срезать листья на восьмиметровой клубничной грядке. За два часа нарезала две тачки листьев и усов. Открыла…

  • Будет что вспомнить

    Вчера утром подвозила в Москву соседку по даче. Она всю дорогу без умолку что то мне рассказывала, а я пыталась ее не слушать и сосредоточиться на…

  • За что, за что, о Боже мой...

    Все хорошее быстро кончается. Вот и праздник, к которому я так долго готовилась, увы, тоже закончился. Встреча с друзьями, как на балу-маскараде…

  • Губит людей вода

    Как хорошо начиналось утро! Два дня назад я сделала ржаную закваску на бакферменте, она выросла до полного объема, и я, с чувством полного…

  • ОМД

    Стремительно летят дни. У вас уже январь 2017, а в моем СНТ до вчерашнего дня был все еще 2016 год. Потому что год кончается только тогда, когда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments