?

Log in

No account? Create an account

moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
Первые грибы
moyugolok
Грибы

Мне, как настоящему грибнику, даже стыдно показывать, но, что есть то есть. Чистая правда.
Ходила по своим местам. Там, где раньше росло 100, там сейчас один. Один подберезовик, две лисички, кучка сыроежек, девять белых. Те, кто насчитал восемь -вы просто считать не умеете. Оденьте очки и увеличьте фотографию. Да, их девять!

С непривычки, за час устала, как будто целый день по лесу ходила. Но все равно, довольная, как слон.
Дома сфоткала, почистила, отварила.

Читать дальше здесь

Гриыб

А потом был рынок, аптека, почта, обед, чистка карпа, нарезка 6 кг пашины небольшими кусочками и расфасовка в пакетики по 400 гр на одно кормление.

На почте я получила посылку от Вики vikussss с шестью килограммами меда!!! Четыре запечатанные пластиковые бутылки по литру. Три бутылки мы перелили в техлитровую банку, опасаясь, что мед засахарится и из пластиковой бутылки мы его потом не достанем.
Друзья, я не большой специалист, но мой муж и дед в меде хорошо разбираются. Мы достали три маленькие баночки дорогущего меда, купленного мною месяц назад в магазине Твой Дом и решили их сравнить. Так вот, Викин мед благоухает, вкусный, невозможно оторваться. Теперь даже не знаю, хватит ли нам его до следующего года. Дед велел мне на завтра печь блины, потому что мед без блинов - деньги на ветер! Вика, огромное спасибо.

Перед глазами на окне маячила трехлитровая банка с соленым чесноком. Пару дней назад я его разукрасила свеклой и добавила яблочный уксус. Вчера решила попробовать. Уууух, какой ядреный! По вкусу просто идеальный, но вот сам чеснок как будто все еще свежий и хрустит. То ли мало стоял или до конца не заквасился, то ли все же его надо было предварительно обдавать кипятком. Пусть постоит еще пару недель, потом расскажу.

Муж не хочет везти Нику в ветеринарку, сказал звонить ветврачу. Она подтвердила мои предположения про аллергию. Сказала пока чередовать хлоргексадин и фукарцин. Но он ведь ядовито-розового цвета! И, если не поможет, то она приедет на следующей неделе и сделает блокаду. Кстати, в аптеке нет ни террамицина, ни алюминиум-спрея, ни алюспрея. Они в аптеке об этих препаратах даже не слышали. Я купила присыпку банеоцин. Но у Ники, как на собаке, ранка уже почти затянулась и подсохла.

На рынке купила килограмм вкуснейшей сливы. И, заметьте, при этом не надо думать, как в прошлом году, куда девать еще два ведра. Съела килограмм, и больше не хочется. Или потом можно еще купить.

На ужин у меня был винегрет. Я нажарила сковороду картошки с луком и зубчиком чеснока, отдельно сковороду грибов с луком, муж из холодильника достал три малосольных огурчика и из подвала перцовку. Теперь сажать буду только этот сорт картошки (Удача). Какая же она вкусная жареная, прямо как будто ешь пюре, спрятанное внутри хрустящего жареного кусочка. Так вот, выдыхаешь, выпиваешь стопочку перцовки, смахиваешь слезу, и закусываешь малосольным огурцом. Ну а как же? Первые грибы следует отпраздновать.
А на грибы надо обязательно положить ложечку сметаны, хотя муж против.

Чем закончился вчерашний день я не помню. Кажется я заснула стоя.

Posts from This Journal by “Один мой день” Tag

  • ОМД

    *Поет. В кино мы не попали Билетов не достали... Уборка моркови вчера так и не состоялась. В связи с похолоданием и ночным дождем я решила сначала…

  • Один мой день

    Устала. Борщ получился такой вкусный, что съели за два дня. Две грядки клубники обработала от усов и старых листьев. Прикопала кустики на…

  • Новый день

    Стихия огня и воды может легко разрушить привычный нам образ жизни. Поздно вечером по горизонту развернулось настоящее представление; молнии одна за…

  • Один мой день

    Мгновения весны. Утром с трудом вспомнила чем занималась вчера. Постепенно в памяти всплывали отдельные эпизоды. Читать дальше здесь Утром…

  • Один мой день

    Про здоровье Утром начала чихать и сопеть. Ужасно не хочется болеть. Выпила 5 таблеток вобензима, нашла в холодильнике банку с гремучей смесью…

  • Поели, и день кончился!

    Мама так говорила после ужина... Я смеялась. А сейчас все так и есть. 3 часа утра. Сползла с кровати боком. Поставила чайник и включила комп.…



  • 1
Ну да... по сравнению с твоей обычной добычей, это слезы. Авось попозже пойдут, все в этом году с опозданием.
Ты видела, что я тебе про ветклинику написала?

Да, видела.
Самое интересное, что я все это знала, но как-то не связала с этими ужасами с приезжающими врачами.
НО. Эти из Рузы приезжают не на дом, а в саму клинику, специализация в зависимости от болезни. И операции делают там же, в клинике. Может, все же, это не они?
Мы узнавали когда делать стерилизацию.

Ирк, не знаю, возможно, пока они только начали и потому приглашают врачей на прием и операции вахтовым методом. В конце концов, и в Москве многие врачи принимают в разных клиниках. Но на операцию под наркозом я вообще ни в жисть не посоветую идти к неизвестному хирургу в только что открывшейся клинике, только к проверенным. В Москве есть отличные хирурги и к ним очереди и запись, а кто там к ним в Рузу приезжает и какими пряниками их в Рузу заманят, хз. Может, в Рузу пригласят таких вот горе-ветов, которые в Москве только по вызовам ездят и на дому операции проводят. Я не говорю, что неизвестные хирурги - плохие, но как-то не хочется рисковать и доверять здоровье своих песо- и котодеток залетным и неизвестным врачам. Разве ж можно девок класть под нож неизвестного тебе хирурга в неизвестной клинике без репутации и отзывов?
Из тех хирургов, которых лично я могу рекомендовать - Чадин в Беланте в Братеево, Лысенко в комплекте с Кусенковым (анестезиолог) в Медвете на Ленинском, в Кибеле Анну Павловну все хвалят, дерматолог - Оксюкевич Мария в Медвете на Вернадке, но это все далеко от вас. Чадин мне очень понравился, дважды у него были, очень хороший, внимательный доктор. Лично я мотаюсь на другой конец Москвы и трачу часы на дорогу к нужному нам доктору. Поищи на форумах, почитай отзывы о врачах. Едут не в клинику, а к конкретному врачу, и в самой замечательной клинике могут работать слезы-горе, а не врачи.


Edited at 2017-09-09 10:50 am (UTC)

Лен, наша врач спасала Дакара два раза. Первый раз он умирал от пироплазмоза, и она ему ставила капельницы. Второй раз она его оперировала почти ночью, на улице, вырезала опухоль на спине. Она лечила его от экземы, успешно.
Она приезжает обслуживать в очень известный богатый дом 8 алабаев, и еще 8 в другом частном доме.
Она профессионал, и я ей доверяю. Но не знаю, делает ли она операции в клинике. Надо спросить.
Нам очень неудобно ехать с собаками в Москву, да еще на другой конец.
Но за наводки все равно спасибо, хотелось бы, чтобы не пригодилось.

Ир, так о том и речь, что к вам свой, проверенный врач приезжала. А в Рузе новоявленная клиника с невесть какими врачами. Ну их.

Тогда почему вы не пригласите к себе доктора? Я решила, что столкнувшись с болезнью Дакара и его нелюбовью к поездкам и врачам, вы пришли к выводу, что собакенов надо с детства приучать и к первым, и ко вторым - все-таки не любую операцию можно и нужно проводить в полевых условиях - поэтому хотите ехать в клинику. Я вот тоже имею печальный опыт, теперь знаю, что нужно с самого детства их приучать ко всему необходимому.
А так-то, конечно, лучше, когда есть свой проверенный доктор с выездом на дом.

Лен, надо приучать обязательно. Просто к поездкам надо быть готовым, а то они из машины в секунду оставят одни ошметки.
Приглашение доктора - это 3000 - 5000. Не дешевое удовольствие.

Ой, Ириш, все, что связано со зверьем нашим любимым, дорого. Потому и начали появляться такие ветеринары-аферисты. Я знаю, что вызов на дом очень дорогой, и это еще один повод для приучения хвостатых к поездкам. Хотя, если честно, я не представляю, как ваших бегемотиков можно перевозить в машине, когда они вырастут. Грузовой транспорт придется заказывать не иначе. ;)

Папа сходил "за забор". Собрал немного маслят, подберезовиков, подосиновиков. Но грибов мало. Спросила у нашей молочницы. Тоже говорит - сыроежки да лисички.
Может попозже таки пойдут... очень надеюсь.

Мы сегодня взвешивались.
Коля 89. Всего 112 и 113 кг.
Т.е. одна 23, а вторая 24. За 1,5 месяца набрали почти 13 кг.
А будут 35 - 40 кг. и рост 70 см в холке. А их две!

Ирк, вас обманули и вместо хомячков продали медведей. )))
Не, я не представляю, как таких бегемотиков перевозить, точно грузовичок требуется. На следующий день рождения в качестве подарка заказывай фургон-перевозку для деточек. ))

Наша сестричка живет в Германии. К одной годовалой маремме хозяева купили вторую.
Не знаю как дать ссылку на ФБ, но там в журнале есть фото как они поехали на море купаться. И в багажнике лежат два собакирена.
Такой кайф!

Irina Leckebusch

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=826010914240302&set=rpd.100004942028404&type=3&theater

  • 1