?

Log in

No account? Create an account

moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
Первые грибы
moyugolok
Грибы

Мне, как настоящему грибнику, даже стыдно показывать, но, что есть то есть. Чистая правда.
Ходила по своим местам. Там, где раньше росло 100, там сейчас один. Один подберезовик, две лисички, кучка сыроежек, девять белых. Те, кто насчитал восемь -вы просто считать не умеете. Оденьте очки и увеличьте фотографию. Да, их девять!

С непривычки, за час устала, как будто целый день по лесу ходила. Но все равно, довольная, как слон.
Дома сфоткала, почистила, отварила.

Читать дальше здесь

Гриыб

А потом был рынок, аптека, почта, обед, чистка карпа, нарезка 6 кг пашины небольшими кусочками и расфасовка в пакетики по 400 гр на одно кормление.

На почте я получила посылку от Вики vikussss с шестью килограммами меда!!! Четыре запечатанные пластиковые бутылки по литру. Три бутылки мы перелили в техлитровую банку, опасаясь, что мед засахарится и из пластиковой бутылки мы его потом не достанем.
Друзья, я не большой специалист, но мой муж и дед в меде хорошо разбираются. Мы достали три маленькие баночки дорогущего меда, купленного мною месяц назад в магазине Твой Дом и решили их сравнить. Так вот, Викин мед благоухает, вкусный, невозможно оторваться. Теперь даже не знаю, хватит ли нам его до следующего года. Дед велел мне на завтра печь блины, потому что мед без блинов - деньги на ветер! Вика, огромное спасибо.

Перед глазами на окне маячила трехлитровая банка с соленым чесноком. Пару дней назад я его разукрасила свеклой и добавила яблочный уксус. Вчера решила попробовать. Уууух, какой ядреный! По вкусу просто идеальный, но вот сам чеснок как будто все еще свежий и хрустит. То ли мало стоял или до конца не заквасился, то ли все же его надо было предварительно обдавать кипятком. Пусть постоит еще пару недель, потом расскажу.

Муж не хочет везти Нику в ветеринарку, сказал звонить ветврачу. Она подтвердила мои предположения про аллергию. Сказала пока чередовать хлоргексадин и фукарцин. Но он ведь ядовито-розового цвета! И, если не поможет, то она приедет на следующей неделе и сделает блокаду. Кстати, в аптеке нет ни террамицина, ни алюминиум-спрея, ни алюспрея. Они в аптеке об этих препаратах даже не слышали. Я купила присыпку банеоцин. Но у Ники, как на собаке, ранка уже почти затянулась и подсохла.

На рынке купила килограмм вкуснейшей сливы. И, заметьте, при этом не надо думать, как в прошлом году, куда девать еще два ведра. Съела килограмм, и больше не хочется. Или потом можно еще купить.

На ужин у меня был винегрет. Я нажарила сковороду картошки с луком и зубчиком чеснока, отдельно сковороду грибов с луком, муж из холодильника достал три малосольных огурчика и из подвала перцовку. Теперь сажать буду только этот сорт картошки (Удача). Какая же она вкусная жареная, прямо как будто ешь пюре, спрятанное внутри хрустящего жареного кусочка. Так вот, выдыхаешь, выпиваешь стопочку перцовки, смахиваешь слезу, и закусываешь малосольным огурцом. Ну а как же? Первые грибы следует отпраздновать.
А на грибы надо обязательно положить ложечку сметаны, хотя муж против.

Чем закончился вчерашний день я не помню. Кажется я заснула стоя.

Posts from This Journal by “Один мой день” Tag

  • ОМД

    *Поет. В кино мы не попали Билетов не достали... Уборка моркови вчера так и не состоялась. В связи с похолоданием и ночным дождем я решила сначала…

  • Один мой день

    Устала. Борщ получился такой вкусный, что съели за два дня. Две грядки клубники обработала от усов и старых листьев. Прикопала кустики на…

  • Новый день

    Стихия огня и воды может легко разрушить привычный нам образ жизни. Поздно вечером по горизонту развернулось настоящее представление; молнии одна за…

  • Один мой день

    Мгновения весны. Утром с трудом вспомнила чем занималась вчера. Постепенно в памяти всплывали отдельные эпизоды. Читать дальше здесь Утром…

  • Один мой день

    Про здоровье Утром начала чихать и сопеть. Ужасно не хочется болеть. Выпила 5 таблеток вобензима, нашла в холодильнике банку с гремучей смесью…

  • Поели, и день кончился!

    Мама так говорила после ужина... Я смеялась. А сейчас все так и есть. 3 часа утра. Сползла с кровати боком. Поставила чайник и включила комп.…


какая красота, эти твои грибочки, Ира!

Ты бы слышала, как у меня сердце стучало, когда я их находила!

Красота! Насыщенно! А я вчера на свой ДР замариновал свиные нежные ребра в маринаде а-ла Азия, запек куски потом в духовке под грилем и добавил беби-картофель, в сванской соли и масле, было чудно! Ну и вино, красное, сухое, армянское:)))))

Прости, не поздравила!
Свиные ребра это прекрасно.
Армянское вино? никогда не пробовала.

Ох, каждый грибок на вес золота! Зато сколько удовольствия от прогулки) Лялек не брали с собой?

Удовольствие на уровне экстаза. Я люблю собирать грибы больше всего на свете.
Лялек в лес нельзя. Они еще не известно как себя вести будут без поводка. Мы их пробовали в деревне отпусить, так я потом за ними бегала как борзая за зайцем.
Да и клещей нахватать могут. Нет, пока еще рано.

Ир, в прошлые годы у тебя урожаи грибные были огого!В этом году и дожди шли вроде, подожди, ещё появятся! Да, со сметанкой сверху – самый цимес) А лисички бывают?

У меня столько было грибных годов, что это прямо на удивление неурожайный.
Но все равно походила, получила удовольствие.
У нас рядом не лисичковый лес, а ехать куда-то сейчас смысла нет. Мало грибов.

Ну, ты юморная девица)))) Их девять)) Мужу про мед прочитала, сразу решил , нам тоже такой надо. А до этого я предлагала у Вики купить, так не соглашался! Неизвестно, говорит, какой мед. Так что твоя запись помогла)

Нуачо, если он маленький, то все равно же в зачет идет.

С медом точно не прогадаешь. Мед афигенный! И вот еще что. Я когда не уверена, что муж согласится, делаю без спроса и ставлю его перед фактом. Чтобы потом не жалеть об упущенной возможности:)

Странный год в этот раз. Не грибной.

Ох, смотпя где, наверное... У нас в этом году грибов прорва, хоть косой коси. Но начались они поздно.


Эх, грибочки, перцовочка, класс! Жаль мало (перцовки) грибов. Мы пока даже не ходили, на рынке грибов очень мало, значит и в лесу почти нет. А мед мы берем тоже у проверенного и постоянного "производителя" с его пасеки. Ни в какое сравнение с магазинным или рыночным.

Edited at 2017-09-09 04:55 am (UTC)

Наташ, у нас вчера на рынке вообще ни одного продавца с грибами не было. Их в лесу почти нет.
У Вики мед просто супер! Никогда такого вкусного не ела.

Ира, спасибо за добрые слова ;)
Мёд лучше перелить, да. А то засахарится и потом придётся греть, а это не есть хорошо.

Мы сегодня тоже будем трескать молодую картошку с грибочками, номномном.
И винегрета охота...

Вика, это тебе еще раз громаднейшее спасибо.
Винегрет дело только времени.

Грибов в этом году мало, вчера набрал немного, пожарил с картошкой и луком.

Вот и у нас совсем мало. Но может пойдут?

Прочитала заголовок и хотелось закричать! УРРРРА!
И у меня сердце колотится!!!)))

Вот и мое сердце говорит - иди снова! Но у меня столько дел, да и суббота сегодня.

У нас и того нет. Но ещё надеемся:)

Никогда не теряем веру в грибы.

Да везде не грибной год этот. У нас тоже грибов не было, да уже и не будет, отошли практически.

А вы где собираете?

Ирка, дразнилка ты какая! Специально в сентябре в отпуск ухожу, чтобы за грибами поохотиться, но пока тоже пусто. В понедельник схожу на разведку, а то раздразнила, не терпится уже. ))

Ленк, да какие это грибы! Слезы одни.

Одела очки - да, их девять))) Обожаю находить белые - это волшебство в лесу)))

Грибы сами по себе волшебство, а белые полный восторг!

Охххх, как же хочется жареной картошечки! И грибочков. И зубровки.