Ирина (moyugolok) wrote,
Ирина
moyugolok

Category:

Донской салат

Донской салат

У меня этот салат родом из детства.
Никто и никогда в нашей семье не занимался домашними заготовками, зато в магазине папа часто покупал этот салат из зеленых помидоров с луком, и я его тоже очень любила. Назывался он Дунайский.

А вот этим рецептом Донского салата, похожего на тот, Дунайский, с нами любезно поделилась Елена Айзикович ЗДЕСЬ, за что Лене большое спасибо.
Я еще очень хотела пристроить в него огурцы, но Лена меня отговорила, поэтому делаю все по ее рецепту.
Единственное отличие в том, что подсолнечное масло и уксус я влила непосредственно в кастрюлю и прогрела 4 минуты вместе с овощами.
Так мне показалось удобнее.

Читать дальше здесь
На 3 баночки объемом 0,5 литра
1 кг помидоров
450 гр перца сладкого
300 гр лука
50 гр соли
40 гр сахара
90 гр масла подсолнечного
90 мл уксуса 5%  (у меня яблочный собственного изготовления)
6 зерен перца черного горького

Донской салат

Помидоры нарезала четвертинками, перец полосками, а лук полукольцами.
Перец Яблочный спас и Снегопад идеально подходят для этого салата. У Яблочного спаса толщина стенок почти 1 см.

Донской салат

Помидоры твердые, молочной спелости и бурые.

Донской салат

Донской салат

Донской салат

Донской салат

Нарезанные овощи сложила в кастрюлю, посыпала солью и сахаром, перемешала и оставила на 15 минут.
Кастрюлю с овощами поставила на огонь, и нагревала, пока выделившийся сок не закипит.
Влила масло и уксус.
Закрыла кастрюлю крышкой и оставила овощи прогреваться на медленном огне еще 4 минуты.

Донской салат

Одновременно с этим подготовила банки и крышки для салата.
В банки, промытые содой, налила воды на четверть и поставила в микроволновку на максимальную мощность на 10 минут.
Вылила воду из банок, разложила горячие овощи,  добавила перец горошком, прикрыла крышками и стерилизовала в аэрогриле при 205 град 10 мин.
После чего укупорила.
Охлаждала в перевернутом состоянии.

Донской салат

Крышки (от греха) использовала обычные.
Очень вкусный салат.

P.S. Лена писала, что если салат мы будем стерилизовать, то его можно не доводить до кипения в кастрюле, а раскладывать сырым, но я не рискнула.
Tags: Домашние заготовки, Лук репчатый, Перец, Помидоры, Салаты
Subscribe

Posts from This Journal “Домашние заготовки” Tag

  • Можно немного расслабиться

    Ну вот, наконец, жизнь возвращается в привычное русло. Я немного разогулась от грядок, ттт, и у меня появилось свободное время. За три дня…

  • Хроника нескольких осенних дней

    Бегущей строкой. 4 октября. Ездили в Москву, туда и обратно, забирали машину с ТО. Устала, с непривычки, от быстрой езды, пробок, напряжения…

  • Про вчера

    Последние дни уходящей осени дарят чудесную теплую погоду. Очень хочется сходить в лес за грибами, но со всех сторон Подмосковья говорят, что…

  • Больше ждать нельзя!

    Коля, больше ждать нельзя, иначе останемся совсем без яблок! - заявила я вчера вечером. Дрозды (или как вы там называетесь), совесть поимейте!…

  • Время собирать

    Дождь, туманы, тепло. Ну когда же, когда? На рынке грибов нет. Сосед обошел весь лес, заблудился, нашелся, ничего не собрал. А тут подруга…

  • Перцы с сельдереем

    Эти перцы делала очень давно моя свекровь, и мне они очень нравились. Стояли они у нее в холодильнике в большой высокой кастрюле. По вкусу они…

  • Первая неделя августа

    Друзья, я никуда не пропала, и со мной ничего не случилось. Просто пришлось решать много СНТ-шных дел, да и огород, наконец, начал приносить…

  • Квашеный чеснок

    В прошлом году я готовила квашеный чеснок 6 июля. В этом году чеснок вырос на неделю позже. В этом году я посадила чеснока больше, чем обычно.…

  • Огурцы соленые (квашеные)

    Начинается пора домашних заготовок. Чесночные стрелки заморозили и заквасили. Скоро пойдут огурцы. И вот тогда нам понадобится этот проверенный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →