У меня полный подвал заставлен всякими джемами, вареньями и желе из различных фруктов и ягод.
Раньше делали царское варенье из крыжовника, но никто особого интереса к нему не проявлял.
В этом году ни фруктов, ни ягод, кроме крыжовника, не родилось, а компот сварить было нужно.
И муж пошел собирать созревший крыжовник.
Компот я сварила, вкусный получился.
Но у меня оставалось немного ягод, которых много не съешь, а пристроить надо бы.
И родилась у меня мысль приготовить соус.
Читать дальше здесь

Помыла крыжовник, сложила его в кастрюлю с толстым дном, прикрыла крышкой и поставила на огонь.
Через несколько минут крыжовник лопнул, выделился сок.
Я его немного уварила и откинула на сито.
Продавила вилкой всю мякоть с соком.
Получилось примерно литр густого пюре без косточек.
И тут я почему-то соус делать передумала.
Достала желфикс 2 к 1, отмерила 1 литр пюре, отвесила 500 гр сахара. Смешала 2 ст. л. сахара с пакетиком желфикса, добавила в пюре. Хорошо перемешала и довела до кипения. Добавила оставшийся сахар и еще раз довела до кипения, после чего варила 3 минуты. Опять хорошо перемешала, сняла пену и разлила в сухие банки.
Знаете что я вам скажу? У меня еще два куста крыжовника, попрошу мужа весь обобрать! Классое желе!