Ирина (moyugolok) wrote,
Ирина
moyugolok

Category:

Крышечка с пимпочкой

Урожай

Недавно мы с вами долго обсуждали мой "неправильный" рецепт салата из помидоров, огурцов и прочего добра, который я пыталась закатать на зиму в банки, а в результате весь выбросила. Какие только не высказывались предположения; неточные пропорции маринада, салат долго стоял в тепле и забродил, недостаточное время стерилизации и т.д.,  вплоть до того, что аэрогриль нужно тоже вместе с салатом отнести на мусорку, ибо он не дает нужной температуры.

Но это оказался не конец истории.

Читать дальше здесь
Буквально на следующий день такая же участь постигла и три банки маринованных огурцов. Уж тут-то и пропорции маринада были выверенные, и рецепт, годами проверенный, и аэрогриль в процессе вообще не участвовал, но банки на утро точно так же помутнели и потекли.

Путем логических размышлений мы с мужем пришли к выводу, что виновата во всем новая партия крышек "с пимпочкой", купленная им, по случаю, в хозяйственной лавке в нашей деревне.
Пимпочка представляет собой некую выпуклость прямо посередине крышки, диаметром около 3 см. Зачем она нужна я не знаю, но эти крышки у меня текут! Конечно, может быть есть и какие-то другие причины, в том числе и перечисленные вами выше, но так совпало, и поэтому я грешу на мужа, вступившего в преступный сговор с продавщицей (я давно замечала как она на него смотрит!) именно на эту фифочку пимпочку.
В итоге муж был послан (должен же кто-то ответить за мои неудачи!) в Рузу, а не в эту лавку, за новыми крышками.

Вчера закрутила четыре банки маринованных огурцов.
Ттт, вроде все нормально, не текут.

Думаю сегодня все же приготовить Салат Дунайский.
Tags: Дача-Кляча, Домашние заготовки, Консервы
Subscribe

Posts from This Journal “Домашние заготовки” Tag

  • Можно немного расслабиться

    Ну вот, наконец, жизнь возвращается в привычное русло. Я немного разогулась от грядок, ттт, и у меня появилось свободное время. За три дня…

  • Хроника нескольких осенних дней

    Бегущей строкой. 4 октября. Ездили в Москву, туда и обратно, забирали машину с ТО. Устала, с непривычки, от быстрой езды, пробок, напряжения…

  • Про вчера

    Последние дни уходящей осени дарят чудесную теплую погоду. Очень хочется сходить в лес за грибами, но со всех сторон Подмосковья говорят, что…

  • Больше ждать нельзя!

    Коля, больше ждать нельзя, иначе останемся совсем без яблок! - заявила я вчера вечером. Дрозды (или как вы там называетесь), совесть поимейте!…

  • Время собирать

    Дождь, туманы, тепло. Ну когда же, когда? На рынке грибов нет. Сосед обошел весь лес, заблудился, нашелся, ничего не собрал. А тут подруга…

  • Перцы с сельдереем

    Эти перцы делала очень давно моя свекровь, и мне они очень нравились. Стояли они у нее в холодильнике в большой высокой кастрюле. По вкусу они…

  • Первая неделя августа

    Друзья, я никуда не пропала, и со мной ничего не случилось. Просто пришлось решать много СНТ-шных дел, да и огород, наконец, начал приносить…

  • Квашеный чеснок

    В прошлом году я готовила квашеный чеснок 6 июля. В этом году чеснок вырос на неделю позже. В этом году я посадила чеснока больше, чем обычно.…

  • Огурцы соленые (квашеные)

    Начинается пора домашних заготовок. Чесночные стрелки заморозили и заквасили. Скоро пойдут огурцы. И вот тогда нам понадобится этот проверенный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →