?

Log in

No account? Create an account

moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
Крышечка с пимпочкой
moyugolok
Урожай

Недавно мы с вами долго обсуждали мой "неправильный" рецепт салата из помидоров, огурцов и прочего добра, который я пыталась закатать на зиму в банки, а в результате весь выбросила. Какие только не высказывались предположения; неточные пропорции маринада, салат долго стоял в тепле и забродил, недостаточное время стерилизации и т.д.,  вплоть до того, что аэрогриль нужно тоже вместе с салатом отнести на мусорку, ибо он не дает нужной температуры.

Но это оказался не конец истории.

Читать дальше здесь
Буквально на следующий день такая же участь постигла и три банки маринованных огурцов. Уж тут-то и пропорции маринада были выверенные, и рецепт, годами проверенный, и аэрогриль в процессе вообще не участвовал, но банки на утро точно так же помутнели и потекли.

Путем логических размышлений мы с мужем пришли к выводу, что виновата во всем новая партия крышек "с пимпочкой", купленная им, по случаю, в хозяйственной лавке в нашей деревне.
Пимпочка представляет собой некую выпуклость прямо посередине крышки, диаметром около 3 см. Зачем она нужна я не знаю, но эти крышки у меня текут! Конечно, может быть есть и какие-то другие причины, в том числе и перечисленные вами выше, но так совпало, и поэтому я грешу на мужа, вступившего в преступный сговор с продавщицей (я давно замечала как она на него смотрит!) именно на эту фифочку пимпочку.
В итоге муж был послан (должен же кто-то ответить за мои неудачи!) в Рузу, а не в эту лавку, за новыми крышками.

Вчера закрутила четыре банки маринованных огурцов.
Ттт, вроде все нормально, не текут.

Думаю сегодня все же приготовить Салат Дунайский.

Posts from This Journal by “Домашние заготовки” Tag

  • Грушевое варенье

    Вчера позвонила соседка. - Ир, а ты что с грушами делаешь? - Варенье варю. - Оно ведь не вкусное получается! - У кого как. Приходи, мое попробуй.…

  • Пикули

    Я даже не знала, что эти вкусные ломтики огурцов в гамбургерах и сосисках называются пикули. Мне очень нравился их сладкий пряно-острый вкус, но…

  • Помидорная коллекция 2019. Черный принц

    *Грущу. Наверное это последний год, когда я могу показать вам такое разнообразие помидоров разных сортов, размеров, цветов. Мы просто не в…

  • Пассата с высоты прожитых лет

    Раньше я перепробовала разные способы удаления шкурки и семечек из помидорного сока. Это были сокопрессы, ручные терки, мясорубки со специальными…

  • Кабачковая икра 2019

    Каждый год мне кажется, что вот, наконец, найден тот самый вкус кабачковой икры из детства. Но возникают нюансы, на которые раньше не обращала…

  • Домашние заготовки 2019 г

    Вместо того, чтобы целыми днями ходить по лесу и собирать грибы, я уже третий день сижу "на больничном" дома. А точнее, еле ползаю по…

  • Первый урожай, первые заготовки

    Утром собрала в маленькую корзинку небольшой урожай огурцов, кабачков, патиссонов, моркови. Продернула свеклу. Сорвала несколько красных…

  • Лисички, кипрей и вкусный ужин

    Удивительно, как все повторяется в этой жизни! 7 июля 2016 года я ходила в лес за лисичками и, заодно, собрала большую охапку кипрея. В том году…

  • Клубничное варенье

    Ира, а как ты варишь то самое варенье, которое ты мне в прошлый раз давала? - спрашивает меня подружка. Тут Ира и призадумалась. Во-первых, Ира…



Где фото виновницы? Чтоб не напороться...

Я вот тоже подумала ее сфоткать. Но там же рисунок яркий, и этой фигни не видно! Только на ощупь, только хард кор!

О! И я сбегала в тот печальный пост, чтобы посмотреть на пимпочку)))
А фото и нет.
Ирина, а ты инструкцию на эти крышки с пимпочкой не читала? Может там особенности какие написаны?
Натюрморт великолепен, радует глаз, поднимает настроение))!
Успехов! Или Удачи!

Инструкцию????
Вот ты меня насмешила:)

Ира,как то еще в молодости моей общежитской мы дружно всем коридором закатывали банки с огурцами,прямо ФМ закатили..))
я сделала всего три трех-литровые..опытные соседки запасались конкретно.
Что потом творилось!Банки у всех взрывались так,что ни одной ночи ни у кого не было спокойной,пока этот кошмар как то не остановился.))

Взрывались не все..у меня из трех только одна.
кто потерял много банок,кто не очень..но пальба стояла и днем и ночью с неделю..))
долго ломали голову и искали причину..
решили,что причина в воде.. вроде как и на работах сослуживцы тоже ругали воду..
кто его знает насколько это верно,но ведь ладно б у одной..
а у всех разом в тот год,кто солил огурцы.

Да я понимаю, что тут без поллитры не разберешься.
Но ведь никто же себя винить не хочет. Всегда нужно найти виноватого:))))
Вот я и нашла.

Но в общаге я себе представила, как вы подпрыгивали:)))

Еще может быть уксус плохой.


Неа. У меня эссенция.

В прошлом обсуждении комментов не читала, может там и была такая версия, но вот только вчера мама моего МЧ зачитывала мне лунный календарь и сказала, что в новолуние нельзя консервировать, банки будут взрываться. Может это все-таки работает?

:))))
Это было бы очень простое объяснение о влиянии высшего разума:)

У кого-то легко и просто получаются эти заготовки, а кто-то с завидным постоянством что-то косячит.
По разным причинам.
У моего соседа по гаражу есть чудесная жена со скверным характером.
У него полки по всему периметру просто ломятся от заготовок.
Навскидку - банок около 2000 всякого-разного.
Мы иногда там закусываем.
Я удивлялся и спрашивал, - ну, как так-то?
Как успевает?
И ничего никогда не мутнеет, и крышки не срывает.
Кому-то, наверно, дано, а некоторым, - с трудом, и через тернии.

Скверный характер получается от недостаточного внимания мужа к жене и его любви проводить время в гараже, подальше от нее:)))
На самом деле раз на раз не приходится, но иногда все же случаются непредвиденные конфузы на ровном месте:)

Edited at 2017-08-28 05:39 am (UTC)

Ох уж эти пимпочки

Может быть и не они, но не на себя же плохо думать:)

Тааак, значит нашли виновницу. У меня дочь такими же крышками закрыла персики в сиропе, банки тоже переворачивала, надо посмотреть что там с ними.

Наташ, если они сразу не потекли, то значит должно быть все в порядке. Я так думаю.

Для себя сделала вывод: если покупать такие крышки, то только Елабужские. Никогда не подводили.

Даже не задумывалась никогда об этом. Вот жеж засада!

Крышки - это засада(((( теперь только "Светлана" крымские

Я и не знала, что такое с крышками может быть.

А вот да!!!! именно с пимпочкой и потекли огурцы. Не присосалась крышка - сама же банка (горлышко) - идеальна. Хорошо, что я мало готовила в этом году!

А ты их переворачивала горячими?

Ир, я в прошлом году у бабушки закатывала маринованные огурцы по твоему рецепту, именно маринованные. Партия первого дня вся помутнела, второго дня осталась прозрачной, но ни одна банка не взорвалась. Бабуля сказала, что помутневшие просто стали кислыми, но такими ядрёно-кислыми, как должны быть, а вторые уж очень острыми, однако, всем эти огурцы до жути понравились.

И вот сейчас (ну, как сейчас, завтра-послезавтра) я буду снова делать, мне надо. Просто солёных я три трёхлитровые банки сделаю, а маринованных твоих банок 10, если получится, но литровых, больше у меня пока что хранить негде.

На крышки внимания не обращала, если честно.

Лен, ну я рада, что понравились.
У меня маринованные никогда не мутнели, если только испортились после долгого хранения.
А вот так, буквально только что приготовленные - нет, никогда такого не было.

Салат "Дунайский" или то, что мы в семье так называем, когда-то начала готовить на зиму еще мама, в конце 60-х годов. Мамы, светлая ей память, уже давно нет, а мы с сестрой и по сей день не обходимся без любимого салата.
Сейчас, правда, мы живем в такой стране, где нет необходимости заготавливать его на зиму, но "на покушать" он у нас частый гость на столе. А в былые времена банки с таким салатом обязательно стояли на полках кладовых. Причем, кладовка у меня была в квартире на 4 этаже обычной пятиэтажки, и стоял салат всю зиму (пока не съедался).
Я готовила его немного иначе, чем описано в твоем рецепте. Если интересно, вот ссылка - я когда-то делилась этим рецептом с друзьями. http://ri48ta.livejournal.com/12253.html

Рита, спасибо большое!
Я обязательно его приготовлю.
А сегодня сделала уже 4 поллитровые баночки Донского. Он примерно такой же, только без моркови и огурцов.

Привыкла... )))