Ирина (moyugolok) wrote,
Ирина
moyugolok

Category:

Крышечка с пимпочкой

Урожай

Недавно мы с вами долго обсуждали мой "неправильный" рецепт салата из помидоров, огурцов и прочего добра, который я пыталась закатать на зиму в банки, а в результате весь выбросила. Какие только не высказывались предположения; неточные пропорции маринада, салат долго стоял в тепле и забродил, недостаточное время стерилизации и т.д.,  вплоть до того, что аэрогриль нужно тоже вместе с салатом отнести на мусорку, ибо он не дает нужной температуры.

Но это оказался не конец истории.

Читать дальше здесь
Буквально на следующий день такая же участь постигла и три банки маринованных огурцов. Уж тут-то и пропорции маринада были выверенные, и рецепт, годами проверенный, и аэрогриль в процессе вообще не участвовал, но банки на утро точно так же помутнели и потекли.

Путем логических размышлений мы с мужем пришли к выводу, что виновата во всем новая партия крышек "с пимпочкой", купленная им, по случаю, в хозяйственной лавке в нашей деревне.
Пимпочка представляет собой некую выпуклость прямо посередине крышки, диаметром около 3 см. Зачем она нужна я не знаю, но эти крышки у меня текут! Конечно, может быть есть и какие-то другие причины, в том числе и перечисленные вами выше, но так совпало, и поэтому я грешу на мужа, вступившего в преступный сговор с продавщицей (я давно замечала как она на него смотрит!) именно на эту фифочку пимпочку.
В итоге муж был послан (должен же кто-то ответить за мои неудачи!) в Рузу, а не в эту лавку, за новыми крышками.

Вчера закрутила четыре банки маринованных огурцов.
Ттт, вроде все нормально, не текут.

Думаю сегодня все же приготовить Салат Дунайский.
Tags: Дача-Кляча, Домашние заготовки, Консервы
Subscribe

Posts from This Journal “Домашние заготовки” Tag

  • В неоплатном долгу

    Я до сих пор не могу привыкнуть к тому, что люди, едва знакомые по переписке в интернете, совершенно бескорыстно могут прислать тебе бесценный…

  • Последние помидоры

    Пару дней ничего не писала и не заглядывала в журналы друзей ввиду черезвычайной занятости текущими неотложными делами. Нужно было быстро…

  • Закрома Родины 2019

    Последний день сентября. Пора спуститься в подвал и посмотреть на наши заготовки. Снимала на телефон со вспышкой, в подвале темно, поэтому цвета…

  • Квашенные огурцы в соке переросших огурцов

    Лету пришел конец. Зарядили дожди, похолодало, пора сворачиваться. По прогнозу к концу недели обещают заморозки. Огурцы на последних двух кустах…

  • Соление помидоров. Помидоры соленые чесноковые

    Засолка помидоров. Третья попытка Первый раз я солила помидоры сухим посолом и пересолила (в рецепте не было указано количество соли). Есть их…

  • Кабачковый суп на зиму

    В прихожей лежит штук 6 кабачков каждый весом по паре килограмм. И всякий раз я думаю, что с ними можно сделать. А тут мне пришла шальная мысль.…

  • Ассорти 2019

    В этом году сделала всего одну трехлитровую банку ассорти на НГ. Первый раз готовила по рецепту из книги Г.И. Поскребышевой. Читать дальше…

  • Про жизнь и немного про еду

    Вчера готовила баклажанную икру по рецепту 2018 г. Готовила половину порции, из трех больших баклажанов. В рецепте ничего не меняла, Читать…

  • Помидоры в яблочном соке

    Соки бывают разные; из крыжовника, черноплодной рябины, томатный, из красной и черной смородины, яблочный. И все они могут быть использованы в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →