moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
Не пытайтесь повторить это дома
moyugolok
Овощной салат

— Пиши с новой строчки: "Обед". Подчеркни. От супа отказалась.
— Три порции шашлыка — выбросила в пропасть.
— Вино. Разбила... две бутылки.
— Три!


Задумала я сделать на зиму салат.
Воспользовалась рецептом (не буду обижать человека) и нарезала полный таз огурцов, помидоров, перца, лука.

Читать дальше здесь
Посолила, поперчила, насыпала соли, сахару, плеснула подсолнечного масла, влила уксуса.

Дала 5 часов постоять, помешивала, пока не набралось полный таз сока.
Разложила по стерильным банкам.

Овощной салат

Стерилизовала в аэрогриле при 180 град 15 мин.
Укупорила и перевернула на крышку.
Накрыла одеялом до утра.

Овощной салат

Утром обнаружила, что три банки потекли.
Остальные убрала в подвал.
Те, которые потекли, заново простерилиизовала и закрыла.
Утром крышки вспучились и опять потекли.
Часть из тех, что были в подвале, тоже вспучились. Муж принес из подвала, и уже на кухне выкинул все содержимое в ведро.
Вчера, пока я работала, выбросил в мусорное ведро мою последнюю надежду.
Итого
5 кг салата = 7 банок выбросила в пропасть.

Что я сделала не так???

Posts from This Journal by “Домашние заготовки” Tag

  • Этюды в желтых тонах

    Желтые мокрые дни уходящей осени. Привычно разноцветный ковер из опавших кленовых листьев, но я всякий раз удивляюсь, как много может быть…

  • Донской салат

    У меня этот салат родом из детства. Никто и никогда в нашей семье не занимался домашними заготовками, зато в магазине папа часто покупал этот…

  • Желе из крыжовника

    У меня полный подвал заставлен всякими джемами, вареньями и желе из различных фруктов и ягод. Раньше делали царское варенье из крыжовника, но…

  • Крышечка с пимпочкой

    Недавно мы с вами долго обсуждали мой "неправильный" рецепт салата из помидоров, огурцов и прочего добра, который я пыталась закатать…

  • Соленый чеснок

    По совету Норы Гердт https://www.facebook.com/norasmichael 4 августа замочила чеснок. Запишу рецепт, пока не забыла. Читать дальше здесь…

  • ОМД. Как все успеть

    В 6 утра (чтобы успеть до жары) пошла срезать листья на восьмиметровой клубничной грядке. За два часа нарезала две тачки листьев и усов. Открыла…

  • Соус для пиццы

    Кажется, помидорами мы уже наелись. Дошла очередь до заготовок. В этом году я планирую сделать лечо, помидоры в томатно-перечной заливке и…

  • Заправка для борща. Повторение пройденного

    В прошлом году у меня случился небывалый урожай ранней капусты, и для того, чтобы его сохранить, я решила приготовить заправку для борща. Но…

  • Есть ли у вас план?

    Это прошлогодняя фотография начала августа. В этом году примерно все то же самое, разве что с кабачками урожай поменьше. Я не помню ни одного…


Понятия не имею, но сочувствую.

И я сочувствую сама себе.

Вроде все по норме... А банки 0,5? или 0,7? Может времени не хватило на стерилизацию?

Ааа, так это. У тебя процесс брожения запустился! Сахар в маринаде - это консервант, а при комнатной Т за 5 часов - полубражка...(((

А предполагалось, что будут вареные огурцы? Зачем?

Вот, кстати, да! 60С за 1,5 часа творят чудеса.

Огурцы же. При таком раскладе у меня родственница даёт им "закиснуть" около суток в тепле, засыпав солью и потом делает примерно тоже самое - но у меня в рецепте от неё большими буквами написано: хранить в холодильнике. На 3 кг огурцов у меня записано: 4 ст. ложки уксусной эссенции, 3+3 ст. ложки сахара-соли.

Вот изначальный рецепт
нарезаем овощи, посыпаем солью, чуть сахара, поливаем уксусом, подсолнечным маслом, сверху черного перца из мельнички, перемешиваем, оставляем настаиваться часа четыре-пять, что бы салат почти весь погрузился в сок. Добавляем пару столовых ложек мёда, перемешиваем тщательно, закладываем в банки, закручиваем, стерилизуем 15 минут. Всё.
В первом салате у меня огурцы, перцы, томаты. Во втором - огурцы, морковь, перцы, капуста, лук. Пропорции - примерно одинаковые.

Ой, я в прошлом году что-то подобное делала: http://irinarozina.livejournal.com/438378.html. Из тепла убрала сразу, как потекла первая банка. Переставила в холодильник. Стояло. Но есть не стали - кислятина такая, ужас. Бродит это все, никогда больше не буду такое пробовать соорудить.

Я одну банку успела открыть и спрятать в холодильник. Кисло, да.

Уксуса мало было, вероятно. Только он бы брожению не дал развиться.
Возможно, при закладке имелась в виду эссенция, а не столовый.

Может быть. Вообщем без точно выверенного рецепта готовить консервы нельзя.

Эх. Столько труда и зря.

Ну я уж про это вообще молчу!

а почему их нельзя было протушить и сьесть??
или собачкам скормить??
они ж подзабродили, а при нагревании всё это убивается
или я чего то не понимаю?

Сердцу мужу не прикажешь.
Раз сказал - В мусорку!, значит в мусорку.

На самом деле забродивший продукт уже испорчен, он будет невкусный, кислый.

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Никогда такой салат не делала! Но трудов очень жалко!

Это может быть плохой сахар, зараженный дрожжами. Мы в прошлом году на такой попали и очень много консервов погубили. Причем таких, которые обычно очень хорошо удаются.

Нифига себе!!!

Такие салаты обычно варят, перед закладыванием в банки. Может быть вашей стерилизации не хватило? Недостаточно прокипело?

Может быть и не достаточно. Сейчас сложно сказать.
Но обычно 180 град и 15 минут бывает достаточно.

Жаль((( Сочувствую, особенно сильно потому, что для меня консервация - что-то непостижимое и тяжелое.
Идей по поводу того, что не так, у меня нет, но Вам уже много рассказали, заодно и я поднабралась знаний.

Я понимаю. Просто предупредила, что не все так просто.

Писали уже, но и я думаю что проблема в нарезанных огурцах, а вернее в их семечках.
Мои тоже почти все потекли из-под винтовых крышек. Пыталась усвоить огурцы-переростки.
Рецепт был таким: нарезанные шайбами огурцы, лук, соль, сахар, перец горошком, уксус. Прострериллизовать 15 мин.
Я их варила в большой лоханке, а плита маленькая. Какие-то банки кипели хорошо, а какие-то нет. Только две выжили из 7-ми.

Сочувствую.
У меня более удачный опыт переработки остатков огурцов был в прошлом году.
https://da4a-klya4a.ru/garden/salat-iz-ogurtsov-zelenogo-pertsa-i-mork/

?

Log in

No account? Create an account