?

Log in

No account? Create an account

moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
Творожный торт
moyugolok


Еще в июне я увидела потрясающую фотографию этого творожного торта у Виктории vitoria , и сразу поняла, что буду делать его мужу на ДР.
Готовится торт очень просто,
Рецепт у Виктории написан настолько подробно и понятно, что ни убавить, ни прибавить, поэтому привожу его здесь полностью.
В процессе у меня возникли некоторые замены, которые я здесь отмечу.

Читать дальше здесь
Использовала
форму круглую, со съемными бортами диаметром 24 см

Основа:
250 г печенья пети бер ( бисквитно-галетного печенья)
*я брала Марию от Любятово

100-150 растопленного сливочного масла

Творожная начинка:
600 г гладкого творога (у меня жирность 18%)
400 г сметаны ( у меня жирная сметана 25%)
3 желтка
150 г сахара
75 г муки

3 белка
20 г ванильного сахара
50 г сахара

Верхний слой:
200 г маскарпоне
150 мл сливки 38%

Для украшения:
ягоды,фрукты

Основа
Измельчила печенье с помощью мясорубки.
Сливочное масло 150 гр растопила в микроволновке (мощность 540, 2 мин) и соединила с печеньем.
У кого нет мясорубки, можно воспользоваться скалкой.



Взяла форму со съёмными бортами диаметром 24 см.
Дно и  бортики проложила бумагой для выпечки.
Выложила крошку, и при помощи деревянной ступки распределила и сильно уплотнила печенье по всему объёму формы, делая бортики высотой около 2 см.

Приготовление начинки:
Духовку нагрела до 180 градусов.
В миске миксера смешала творог, сметану, сахар, желтки.
Добавила просеянную муку и взбивала до однородной, гладкой массы.
В отдельной миске взбила белки с сахаром и ванилью до пышной, устойчивой массы.
Постепенно добавляла взбитые белки к творожной массе и аккуратно, с помощью лопатки, соединила вместе.
Выложила полученную массу на корж в форму, форма заполняется полностью.
Уменьшила температуру духовки до 100 градусов.
Выпекала в течении 1,5 часов. Проверила деревянной шпажкой, добавила еще 10 минут, пока края не схватились, а середина при этом должна оставаться подвижной.
Достала из духовки и оставила остывать в форме. Затем накрыла фольгой и убрала на ночь в холодильник.



На утро торт полностью затвердел.



Аккуратно, на весу, сняла прилипшую бумагу для выпечки.



Украшение
Маскарпоне взбила со сливками и 1 стол. ложкой сахарной пудры.







Обмазала бока и верх торта.
Украшала сезонными фруктами и ягодами.
К сожалению, такой красоты, как у Вики, у меня не получилось.
Я пеку торты от силы пару раз в году, навыков украшения и художественного вкуса у меня нет. Поэтому прошу прощения за криворукость.



Больше всего я боялась, что у меня получится творожная запеканка. Но нет, по вкусу торт получился прекрасным.
Торт не опадает, не очень сладкий, нежный и очень вкусный. Ягоды и фрукты вносят так необходимую здесь кислинку, аромат и красоту.



Вика vitoria, большое спасибо за отличный рецепт и вдохновение!

ПыСы. Вы меня спрашивали, почему на ДР взялось еще и тирамису?
После приготовления торта у меня оставалось половина упаковки маскарпоне и половина пакета сливок, и я тогда сразу поняла, что оставлять их нельзя, и нужно сразу делать тирамису. А савоярди у меня всегда есть в запасе. Тирамису готовить быстро, а гости вам еще раз спасибо скажут.

Posts from This Journal by “Торты” Tag

  • Обеденный перерыв

    Обеденный перерыв. Переговорная. Директор всех поздравил и пригласил к столу. Читать дальше здесь Ах, какие были торты!!! За всю свою…

  • День рождения мужа

    День Рождения мужа праздновали в субботу, 19 августа, но готовить я начала в пятницу. Подготовка. Муж не любит специально приглашать гостей. -…

  • Торт Джандуйя для папы Вики

    По случаю Дня Рождения дочки Вики для ее папы я испекла торт с непонятным, но интригующим итальянским названием Джандуйя. Ну а дочка себе сама…

  • Тортик со сливой, или все могут короли

    К приезду гостей мне нужно было приготовить десерт, и я начала читать свои книги. Далее пойдет скучное описание уникальной книги, которое можно…

  • Торт Восьмое марта

    Если сегодня начать, то как раз к 8 марта можно будет все съесть угощать себя любимую. Ну да, не быстрый такой торт. Зато очень вкусный.…

  • Рулет со сгущенкой

    Вчера заходила соседка с претензиями. - Я им Вискас купила, вышла на крыльцо и зову - кис-кис-кис! А они подошли, носом покрутили и не жрут! Ира,…

  • Шоколадный тирамису на ДР

    На ДР я хотела приготовить десерт тирамису, поэтому заранее купила упаковку маскарпоне и пачку печенья Савоярди. На ликер Kahlúa…

  • Шоколадный йогуртовый торт

    Шестого января, рано утром, звонит соседка по даче. - Ира, ты не спишь? Я смотрю, у тебя окна на кухне не горят. Ты постилась? - Нет, не сплю. Не…

  • Торт-мороженое с вишней и мускатом оттонель

    Новый Год, елка, сверкающая мишура, гирлянды лампочек, мандарины, шампанское, подарки. Все уже началось, и все еще предстоит. У меня тоже наряжена…


:)) А если б еще какой ингредиент остался, то и третий бы испекла.

Ахаха:))))
Неее, это просто мне тортик маловат показался. И таки я была права! Тирамису несколько умерил аппетит гостей.

Спасибо, Ир, за рецепт. Немного разгребусь с консервацией и обязательно сделаю.

Это Вике говорим спасибо! Она волшебница.

После такого тортика самое время устроить день заготовок! А я сегодня буду печь яблочный пирог. Надо же как-то уменьшать поголовье яблок!

Яблочным пирогом на ДР никого не удивишь:)

Отличный рецепт!

Замечательный, простой и очень вкусный!

Ничо себе, прощения она просит! Это жеж шедевр! Думаю теперь, а, может, и у меня получится, если там мука только в творожную прослойку идет?

мука только в творожную прослойку идет?

если не считать основу - печенье, то только в прослойку. Бгггг:)

А почему основа из печенья? И как оно себя повело после полутора часов выпечки?

На самом деле эта основа очень часто применяется.
Печенье, смешанное со сливочным маслом, плюс влага от начинки, становится равномерной и плотной основой. Кстати, очень вкусной.

Не сложный тортик. Творожные десерты очень люблю. С днюхой супруга!!!

Совсем не сложный.

Спасибо!
Считаем по принципу - что бы такое съесть, чтобы похудеть?:)

Особенно летом творожные десерты хороши) Очень красивый торт вышел.

Главное, что его легко делать, он очень технологичен.
Спасибо, Лен. Красоты хотелось бы как у Вики:)

Творожный торт

Пользователь irin65i сослался на вашу запись в своей записи «Творожный торт» в контексте: [...] Оригинал взят у в Творожный торт [...]

Ира, шикарный торт. И ты права, он мне очень подходит, обязательно попробую испечь.

Вика, спасибо! Я сразу подумала, что он тебе подойдет.
Пеки, тут все просто.

Отличный тортик!)
кстати, спасибо за идею с тирамису, у меня тут тоже гости намечаются, второй десерт сделаю тирамису)

Вот, Венер, меня просто жаба задушила. Думаю, ну куда мне 38% сливки деть, да и маскарпоне нынче не три копейки стоит.
А тирамису гости схомячили в одну минуту. Мне даже попробовать не оставили.

Какой красавец!, и не заморочный

Вот он правда простой, вкусный и его можно красиво украсить, если постараться:)

Красота неописуемая! Чуть вся на слюну
не изошла!:)))
Ириш, а печенье я обычно в измельчителе
с ножами мельчу, и масло туда же потом,
а то разбирай эту мясорубку, потом собирай...
:)

Ирин, спасибо!
У меня у комбайна фиксатор обломился, поэтому мясорубка. Но она после печенья легко моется, пара минут.

Ооо, интересный рецепт, спасибо! Надо будет обязательно попробовать испечь! Только разъясните пожалуйста, что такое "гладкий творог"?

На здоровье:)
Протертый через сито.