moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
Пирожки с луком и яйцом
moyugolok
Пирожки с луком

7 августа я выкопала лук.
Наверное, должен был бы еще расти, но часть пера уже полегла, а вероятность начала сезона дождей была высока.
Поэтому, выбрала теплый день, выкопала лук и посушила его целый день на грядке.
А затем убрала его под крышу, на солнечную проветриваемую террасу.

Ну кто же знал, что еще целую неделю жара продержится.

Пирожки с луком

Наконец-то у меня вырос хороший лук!

Читать дальше здесь
Сажала две полные грядки, еще лук был посажен в промежутках между морковью (это 3 грядки) и 1 полная грядка шаллота.

Пирожки с луком и яйцом

Два дня ходила и мучилась от жадности - перо, такое еще зеленое, и пропадает!
Не устояла, и решила приготовить пирожки с начинкой из зеленого лука.
Пирожки с луком

А у меня давно на примете был записан
рецепт "Пирог с луком и яйцом из мультиварки" от Галины.

От рецепта, правда, остались лишь ингредиенты, да и те пришлось слегка подкорректировать под свою муку, но все равно выражаю благодарность автору за идею.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто

1 ч. л. сухих дрожжей
250 мл тёплого молока
3 ст. л. растительного масла (51 гр)
мука 3 стакана (450 - 480 гр)
соль 0,5 ч. л. (5 гр)
сахар 1 ч. л. (8 гр)

Для начинки:
7 яиц
2 пучка лука (было не ясно, сколько вешать в граммах), поэтому я взяла перо от 7 луковиц
Сразу скажу, что у меня осталась половина начинки неизрасходованной, но я ее быстро пристроила в салат со свежим огурцом и редиской, и взяла его с собой на работу.

Пирожки с луком

Пирожки с луком

Пирожки с луком

Тесто для пирожков готовила в хлебопечке.
Режим "Тесто" 1,5 часа.
В процессе замеса пришлось добавить 3 стол. л. муки, т.к. тесто получилось влажное и никак не отлипало от стенок.

Пирожки с луком

Оно и после брожения продолжало оставаться слегка липким и влажным. Поэтому сильно подпылила стол мукой.

Пирожки с луком

Скатала в шар и накрыла пленкой.
Отдых 10 минут.

Пирожки с луком

16 пирожков на 2 противня.
Начинка 2 стол. л.  примять и защипнуть.
Формовка и расстойка 20 минут.
Перед выпечкой смазала взбитым яйцом, разведенным слегка водой.

Пирожки с луком

Выпечка 225 град 15 минут.

Пирожки с луком

Пирожки расчудесные.
Мы их ели с куриным бульоном.
Лук, правда, был немного жестковат, но это уже мелочи.

Пирожки с луком

На следующий день пирожки с бульоном поехали со мной на работу.
Обедали вчетвером.
Мужики меня так хвалили, так хвалили, а меня распирала гордость от сознания того, какая я экономная хозяйка.
Веселый смайлик.

Posts from This Journal by “Пироги и пирожки” Tag

  • Кростата для Генерального Директора

    У генерального директора Дачи-Клячи по расписанию в пять часов five o'clock. Часто я манкирую покупными печеньками, и мне это почти всегда…

  • Не пропадать же добру

    Ах, какое выдалось чудесное лето! Не жарко, огород поливать не надо. Ничего не созревает, а значит нечего заготавливать впрок, и не надо стоять…

  • Вот такие пироги с котятами

    Сразу скажу, что про пироги уже давно все написано, поэтому читаем вторую часть заголовка. Ранним утром собираюсь с мыслями о вчерашнем прожитом…

  • Шарлотка и мелкие неприятности

    Ну и денек! Вот вчера был отличный день. Переделала кучу дел; прополола морковь, подвязала томаты, сварила щи на три дня, приготовила шарлотку с…

  • Как я готовила пирог из ревеня

    Зачем я с таким маниакальным упорством растила ревень? Просто я его никогда не пробовала, а он мне так часто встречался в кулинарных темах.…

  • Сага о кислом тесте

    Давайте начнем с конца. Люда mariana_aga пишет: "Пироги выходят из печи пышнейшие, с кремовым на укус мякишем и…

  • Воздушный кардамоновый пирог с яблоками

    Тот, кто давно читает мой журнал, уже был знаком с этим пирогом, но на сей раз он будет еще более воздушный, нежный и слоистый. И…

  • Пирог со смородиной

    Тем, кто живет в городе, это ощущение вряд ли знакомо; идешь мимо по дорожке, а они укоризненно на тебя смотрят. Ягоды. Надо собирать. Надо. Но…

  • Тесто для пирожков

    Почему вдруг пирожки? Если вы читали предыдущий пост о хлебе, приготовленном на стопроцентной опаре, то вы уже видели в комментариях нашу…


Ух, скока лука! И пирожки красавцы!
Это ты сажала репкой, семенами или ростками?

Я сажала луковички (севок) размером около 1 см и меньше. Одну грядку под зиму, а две ранней весной.

Ир, ты начинку немного прижаривала или нет? Ничем не надо её поливать?

Наташ, я не прижаривала. А вот мне внизу в комментах написали, что надо бы. А то она суховатая получилась.

Прелесть какие румяные, да еще свежий лук прямо с огорода!

Отличные пирожки получились, правда:)

это самая любимая начинка для пирожков в моей семье!) ею еще и блины можно начинять. но я блинов не пеку.
твои пирожки красивы как на подбор! воПщем как всегда всё у тебя))

Леночка, спасибо! Я старалась.
А ты прижаривала лук, солилиа?

Красивые какие у тебя пирожки получаютсяч! Растравила, тоже сегодня испеку :)

И будет у Оленьки счастье:)

Я лук немного томлю на сковороде на сливочном масле, а потом смешиваю с яйцом, тогда и лук не жесткий, и начинка не сухая.

Вот спасибо! А то я прямо измучилась, как его готовить. А подсаливаете?

умничка-хозяюшка!

Аня, спасибо:)

Вчера только жарила с капустой и яйцами, а сегодня, глядя на твои красавчики, хоть опять тесто заводи. Лука то, правда, уже давно нема зеленого. Лук очень хороший у тебя вырос, Ира.

И у меня нема:) Наташ, а если сейчас мелкий (который только из грядки) посадить, он на перо пойдет? Как думаешь?
А пирогов много не бывает. Заводи!:)

Пирожки прям восторг. У меня есть творожное печенье, но ужасно хочется твоих пирогов!

Вик, у тебя же есть ХП. Закинула туда все, и пошла делами заниматься. Т не заметишь, как испекутся.

тесто на резе просто воздушное! для этого надо особое умение иметь!

Спасибо, конечно. Но вот правда, при наличии хлебопечки приготовление теста становится обыденным занятием, доступным абсолютно всем.

И я тебя страшно и ужасно хвалю. Это ж фантастика, а не ленивая какая...

Галь, ну вот правда, при наличии хлебопечки приготовление теста сводится к замеру ингредиентов.

Мои любимые!

Я тоже их люблю, но всегда делаю с капустой:)

Какие красивые получились. Второй день любуюсь в ленте чудесными пирожками. Вчера у Венерочки, сегодня у тебя)

Мои кончились, поэтому пойду к Венерочке смотреть.


Красивые, как шкатулочки)))

Эх, сколько на итальянских рынках в сезон отходов в виде зеленых перьев((( Но уже все, перестала переживать и печь с ним пироги: мир лука так не спасешь, а кое-что себе нарастишь и проблемы поимеешь.

Edited at 2017-08-10 09:23 am (UTC)

Смеюсь:) Мой мир лука сам завял, спасти не успела:)
А вот попа пирожки любит, это правда:)

?

Log in

No account? Create an account