moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
Вы никогда не отгадаете
moyugolok


из чего я приготовила эти котлеты!
Но давайте по порядку.
Читать дальше здесь

Небольшой, но уже богатый ассортимент овощей, выросших на моем огороде. И мысли о том, что приготовить на ужин.





У меня созрели всего два баклажаны, и других пока я не ожидаю. Надо приготовить баклажаны так, чтобы запомнилось это лето с лучшей стороны.



Таз помидоров на любой вкус, цвет и размер. Но в этом блюде мне понадобится всего один небольшой помидор.



Итак, котлеты из баклажанов.
Два небольших баклажана общим весом около 600 гр.



Баклажаны запекаю в аэрогриле при 200 град 15 мин.
Вы можете запечь баклажаны любым удобным для вас способом - в духовке при высокой температуре, под грилем, или даже очистить от шкурки, мелко нарезать и отправить в микроволновку минут на 7. Важно, чтобы мякоть стала мягкой.



Баклажаны нужно остудиить.



Ингредиенты

2 баклажана общим весом 600 — 700 г
1 большая луковица
1 -2 зубчика чеснока
1 небольшой помидор, очищенный от шкурки и мелко нарезанный
1 яйцо
2 ст. л. пшеничных сухарей
2 ст. л. манки
50 г сыра пармезан мелко натертого
75г изюма, ошпаренного кипятком
50 г кедровых орешков обжаренных опционально)
3 ст.л. свежей зелени (кинза, тархун, мята) мелко нарезанной
0,5 ч. л. острого перца чили
соль и свежесмолотый черный перец

сухари для панировки
растительное масло для жарки



Лук и чеснок нужно очень мелко нарезать или измельчить блендером.



Остывшие баклажаны разрезаю пополам и ложкой выскребаю мякоть.



Очень мелко рублю, но не в пюре. Должны сохраниться мелкие кусочки.



В миске соединяю вначале все "мокрые" ингредиенты.
Нарубленные баклажаны, лук, чеснок, помидор, яйцо, изюм.



Добавляю натертый сыр, манку и сухари.



Вымешиваю фарш. Если фарш получился жидкий, можно добавить немного сухарей.



На доску насыпаю панировочные сухари и леплю котлеты. Фарш не липкий, поэтому формовка таких котлет не самое простое занятие. Воспользуйтесь широким ножом и наберитесь терпения.
Когда котлеты сформированы, отправляю их в холодильник на полчаса.



На сковороде разогреваю подсолнечное масло, выкладываю котлеты. Жарю на среднем огне с двух сторон до образования румяной корочки, а затем, под крышкой, на слабом огне еще минут 10.



Котлеты можно подавать горячими, или холодными.
Соус сметанный, или йогуртовый с чесноком и зеленью.
Можно предложить острый томатный. В любом случае это будет взрыв вкусов и ароматов.


Ну как, вы готовы попробовать?



Нежная мякоть, хрустящая корочка, аромат пряных трав. Внезапно вы ощущаете кислинку помидора и сладость изюма, а если вам попадется на зубок кедровый орешек, то вы будете жевать и улыбаться.

Уверена, вы получите огромное удовольствие.
Это безумно вкусно!



Приятного аппетита.

Posts from This Journal by “Баклажаны” Tag

  • Про жизнь

    *** Про огород. Самое большое мое достижение - балконный огурец. Уже едим по три - пять штук в неделю. Теперь, когда мансарда освободилась от…

  • Все только начинается

    Да, мы это сделали! Муж почти закончил ремонт теплицы, а я вчера посадила оставшиеся помидоры и перцы. Читать дальше здесь В теплице с…

  • У нас все получится!

    Все получилось. И мир, и труд, и май. Вы, наверное, думаете, что я эти два дня сажала рассаду помидоров и перцев в теплицу, но это не так.…

  • Гювеч с курицей

    Гювеч — слово турецкого происхождения и обозначает неглубокий глиняный сосуд для запекания — и, как следствие, блюда из овощей,…

  • Про посадки

    Поскольку мой сайт сами знаете как работает (сегодня, ттт, работает, а что будет завтра никто не знает), напишу здесь огородный отчет за три…

  • Перец 2018 г

    Те, кто следят за моими записями, в курсе, что последнее время меня занимала одна тема - восстановление работы сайта Дача-Кляча. Вначале эта…

  • Бахча

    Тыквенную грядку и два грибовских кабачка c краю я, по своему скудноумию, расположила рядом с клубничной грядкой, наивно полагая, что пущу плети…

  • Поспевает урожай

    На пару недель позднее, чем задумывалось, но с вполне приличным результатом. У меня выросло три кочана цветной капусты Сноуболл 123…

  • ОМД. Как все успеть

    В 6 утра (чтобы успеть до жары) пошла срезать листья на восьмиметровой клубничной грядке. За два часа нарезала две тачки листьев и усов. Открыла…


Ир, как вкусно ты рассказала, спасибо за крутой рецепт!

Мне самой было знаешь как вкусно!

Ух ты! Не, я бы не догадалась точно.

Они и по вкусу не очень различимы. Во всяком случае ни один человек за столом не догадался.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Никогда не пробовала. Интересный рецепт.

Лен, это правда очень вкусно.

Вот это да! Такого я еще точно не пробовала, хотя баклажаны обожаю. Надо решиться и повторить. Верю, что вкусно.

Наташа, обязательно попробуй!
Да, Костя мне ответил про бульбочки.
Должны уже созреть. Цветоносы срезать, просушить сутки при +35 и на неделю подержать при 0+1. Потом сажать.

Ира, какие чудесные у тебя растут баклажаны, такие аккуратные красивые, гладкие, загляденье.

Котлеты из баклажан я собираюсь приготовить который год! И все лень!)) Запекать-рубить-мешать жарить короче, что-то не собраться))) но сегодня пойду куплю баклажанов, может, сподоблюсь, хотя вообще я хотела приготовить свой любимый балканский пирог с ними.

Ань, у меня на 10 кустах выросло всего три!!! баклажанчика. А должно было по 7 на каждом. Но я не теряю надежды.
Ты просто запомни, что можно сделать котлеты, а там вдруг вдохновение придет:) Вот тогда и будет тебе счастье.

просто разрыв шаблона! и написано очень вкусно)
Арина

Спасибо, Арин:)

Я! Я хочу попробовать!)) это же вкуснятина, просто уверенна!)
первая фотография с урожаем - красота необыкновенная)) хочется разглядывать и разглядывать)

Попробуй, дорогая! Ты полюбишь эти котлеты, я просто не сомневаюсь.
Спасибо:)

Круто! Но очень долго, я так люблю баклажаны, что сожру просто испеченные))

Ой, Ларис, ну ты не представляешь, как это здорово:)

Взгляд из Сибири

(Anonymous)
Рецепт супер, буду пробовать, а в соус я добавляю кетчуп и мелко натёртый маринованный огурчик.

Re: Взгляд из Сибири

и горчицу:)))) Смеюсь.
Можно и огурчик, лишь бы нравилось.

нарядные получились коклетки))) но скажем так - летние)))

За, чисто летнее:)

Отличные котлетки, только изюм бесконечно удивил.

Изюм с баклажанами как будто родились вместе!

выглядит вкусно. Попробую приготовить, но моих отсутствие мяса пугает - мужчины должны есть мясо, говорят)))

Мясо может быть вторым блюдом, а котлеты на закуску. Я так и подавала.

Вот это Рецептище! Никогда бы не подумала, что все эти ингридиенты можно соединить в одном блюде.
И сыр, и изюм, и манка, и баклажаны.....
Что тебе сказать? Я в натуральном шоке :))))
Может свой ресторан откроешь, если дача наскучит?

Edited at 2017-08-05 07:43 pm (UTC)

Ресторан это бизнес, а у меня всего лишь котлетки:)
Это не я придумала рецепт, а интерпретация нескольких рецептов, соединенных в их лучших компонентах:)

Конечно, вкусно, но как долго - запекать сначала... Но с другой стороны, можно сразу много запечь. И баклажан, и помидорки, и перцы. А потом разное исполнять...

Галь, конечно. Тем более, что почти все рецепты овощей предполагают первоначальную обжарку или запекание.

?

Log in

No account? Create an account