Ирина (moyugolok) wrote,
Ирина
moyugolok

Category:

Вы никогда не отгадаете



из чего я приготовила эти котлеты!
Но давайте по порядку.
Читать дальше здесь

Небольшой, но уже богатый ассортимент овощей, выросших на моем огороде. И мысли о том, что приготовить на ужин.





У меня созрели всего два баклажаны, и других пока я не ожидаю. Надо приготовить баклажаны так, чтобы запомнилось это лето с лучшей стороны.



Таз помидоров на любой вкус, цвет и размер. Но в этом блюде мне понадобится всего один небольшой помидор.



Итак, котлеты из баклажанов.
Два небольших баклажана общим весом около 600 гр.



Баклажаны запекаю в аэрогриле при 200 град 15 мин.
Вы можете запечь баклажаны любым удобным для вас способом - в духовке при высокой температуре, под грилем, или даже очистить от шкурки, мелко нарезать и отправить в микроволновку минут на 7. Важно, чтобы мякоть стала мягкой.



Баклажаны нужно остудиить.



Ингредиенты

2 баклажана общим весом 600 — 700 г
1 большая луковица
1 -2 зубчика чеснока
1 небольшой помидор, очищенный от шкурки и мелко нарезанный
1 яйцо
2 ст. л. пшеничных сухарей
2 ст. л. манки
50 г сыра пармезан мелко натертого
75г изюма, ошпаренного кипятком
50 г кедровых орешков обжаренных опционально)
3 ст.л. свежей зелени (кинза, тархун, мята) мелко нарезанной
0,5 ч. л. острого перца чили
соль и свежесмолотый черный перец

сухари для панировки
растительное масло для жарки



Лук и чеснок нужно очень мелко нарезать или измельчить блендером.



Остывшие баклажаны разрезаю пополам и ложкой выскребаю мякоть.



Очень мелко рублю, но не в пюре. Должны сохраниться мелкие кусочки.



В миске соединяю вначале все "мокрые" ингредиенты.
Нарубленные баклажаны, лук, чеснок, помидор, яйцо, изюм.



Добавляю натертый сыр, манку и сухари.



Вымешиваю фарш. Если фарш получился жидкий, можно добавить немного сухарей.



На доску насыпаю панировочные сухари и леплю котлеты. Фарш не липкий, поэтому формовка таких котлет не самое простое занятие. Воспользуйтесь широким ножом и наберитесь терпения.
Когда котлеты сформированы, отправляю их в холодильник на полчаса.



На сковороде разогреваю подсолнечное масло, выкладываю котлеты. Жарю на среднем огне с двух сторон до образования румяной корочки, а затем, под крышкой, на слабом огне еще минут 10.



Котлеты можно подавать горячими, или холодными.
Соус сметанный, или йогуртовый с чесноком и зеленью.
Можно предложить острый томатный. В любом случае это будет взрыв вкусов и ароматов.


Ну как, вы готовы попробовать?



Нежная мякоть, хрустящая корочка, аромат пряных трав. Внезапно вы ощущаете кислинку помидора и сладость изюма, а если вам попадется на зубок кедровый орешек, то вы будете жевать и улыбаться.

Уверена, вы получите огромное удовольствие.
Это безумно вкусно!



Приятного аппетита.
Tags: Баклажаны, Дача-Кляча, Котлеты, Лук, Манка, Овощи, Сухари, Чеснок, Яйца
Subscribe

Posts from This Journal “Баклажаны” Tag

  • Про жизнь и немного про еду

    Вчера готовила баклажанную икру по рецепту 2018 г. Готовила половину порции, из трех больших баклажанов. В рецепте ничего не меняла, Читать…

  • Встреча друзей

    Вчера к нам приехали близкие друзья. Никаких особых поводов, просто давно не виделись и захотели провести время вместе. Но даже если мы…

  • Праздник первого огурца

    Праздник первого огурца Хотела сегодня выходной себе устроить, но поняла, что должна вам рассказать про вчерашний день. Потому что фотографии…

  • Про жизнь

    ***Про бизнес по-русски. Мне нужно было срочно купить дорогое и очень специальное лекарство. Рано утром объездила в Рузе все аптеки, но никто,…

  • Гиганты. Что выросло то выросло

    Все вы помните "Наташу", которая выросла у меня в 2016 г. весом в 35 кг! Судьба у нее была плачевна, и я вам об этом рассказывала.…

  • Про перцы, сельдерей, закуски и ... помидоры

    Как ни крути, а толстостенные перцы начинают созревать только в конце августа. Помидоры уже кончаются, а перцы краснеть не хотят. Этот год у…

  • Аджапсандали на зиму

    Девять лет назад, в далеком 2009 году, я готовила на ужин аджапсандали. В этом году, глядя на тазы помидоров, баклажанов и перцев я решила, что…

  • Теплица 2018. Помидоры,перцы, баклажаны, базилик

    В этом году выбор семян для посадки полностью оправдал мои ожидания. Я сажала 40 сортов (40 кустов). Выбирала из своих семян только…

  • Первый помидор

    Всем привет! Спасибо, я намного лучше себя чувствую. Инночка, не знаю, может это и совпадение, но после твоего "ренгалина" у меня…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →