Ирина (moyugolok) wrote,
Ирина
moyugolok

Category:

Вы никогда не отгадаете



из чего я приготовила эти котлеты!
Но давайте по порядку.
Читать дальше здесь

Небольшой, но уже богатый ассортимент овощей, выросших на моем огороде. И мысли о том, что приготовить на ужин.





У меня созрели всего два баклажаны, и других пока я не ожидаю. Надо приготовить баклажаны так, чтобы запомнилось это лето с лучшей стороны.



Таз помидоров на любой вкус, цвет и размер. Но в этом блюде мне понадобится всего один небольшой помидор.



Итак, котлеты из баклажанов.
Два небольших баклажана общим весом около 600 гр.



Баклажаны запекаю в аэрогриле при 200 град 15 мин.
Вы можете запечь баклажаны любым удобным для вас способом - в духовке при высокой температуре, под грилем, или даже очистить от шкурки, мелко нарезать и отправить в микроволновку минут на 7. Важно, чтобы мякоть стала мягкой.



Баклажаны нужно остудиить.



Ингредиенты

2 баклажана общим весом 600 — 700 г
1 большая луковица
1 -2 зубчика чеснока
1 небольшой помидор, очищенный от шкурки и мелко нарезанный
1 яйцо
2 ст. л. пшеничных сухарей
2 ст. л. манки
50 г сыра пармезан мелко натертого
75г изюма, ошпаренного кипятком
50 г кедровых орешков обжаренных опционально)
3 ст.л. свежей зелени (кинза, тархун, мята) мелко нарезанной
0,5 ч. л. острого перца чили
соль и свежесмолотый черный перец

сухари для панировки
растительное масло для жарки



Лук и чеснок нужно очень мелко нарезать или измельчить блендером.



Остывшие баклажаны разрезаю пополам и ложкой выскребаю мякоть.



Очень мелко рублю, но не в пюре. Должны сохраниться мелкие кусочки.



В миске соединяю вначале все "мокрые" ингредиенты.
Нарубленные баклажаны, лук, чеснок, помидор, яйцо, изюм.



Добавляю натертый сыр, манку и сухари.



Вымешиваю фарш. Если фарш получился жидкий, можно добавить немного сухарей.



На доску насыпаю панировочные сухари и леплю котлеты. Фарш не липкий, поэтому формовка таких котлет не самое простое занятие. Воспользуйтесь широким ножом и наберитесь терпения.
Когда котлеты сформированы, отправляю их в холодильник на полчаса.



На сковороде разогреваю подсолнечное масло, выкладываю котлеты. Жарю на среднем огне с двух сторон до образования румяной корочки, а затем, под крышкой, на слабом огне еще минут 10.



Котлеты можно подавать горячими, или холодными.
Соус сметанный, или йогуртовый с чесноком и зеленью.
Можно предложить острый томатный. В любом случае это будет взрыв вкусов и ароматов.


Ну как, вы готовы попробовать?



Нежная мякоть, хрустящая корочка, аромат пряных трав. Внезапно вы ощущаете кислинку помидора и сладость изюма, а если вам попадется на зубок кедровый орешек, то вы будете жевать и улыбаться.

Уверена, вы получите огромное удовольствие.
Это безумно вкусно!



Приятного аппетита.
Tags: Баклажаны, Дача-Кляча, Котлеты, Лук, Манка, Овощи, Сухари, Чеснок, Яйца
Subscribe

Posts from This Journal “Баклажаны” Tag

  • Первое августа

    Из разговора с собакиреном: - Какая-то корзинка у вас маленькая! Обычно к 1 августа вы в огород с большими корзинами ходите! - Так в этом году…

  • Дождя больше не будет!

    Не знаю, хорошо это, или плохо, но после трех дней ливней точно хорошо. Еще до дождей мы успели собрать чеснок. Читать дальше здесь…

  • Посадка баклажанов

    19 февраля замочила семена баклажанов в талой воде. 20 февраля добавила 1 каплю HB и посеяла в кассеты. Муж случайно купил небольшой пакетик…

  • На следующий год обязательно приготовить

    Запишу себе здесь на следующий год обязательно приготовить квашеные помидоры от Светлана Печенкина…

  • Устала!

    Все вчерашнее утро я мучительно размышляла, идти мне за грибами или нет. Желание было огромное, но разум говорил, что дома и в огороде очень…

  • Про урожай 2021

    Есть чудесный автор Ира Зверева. И она в 2015 г написала прекрасный рассказ "Про урожай". Я его пересказывать не буду, прочитайте, не…

  • День Рождения Коли

    На свой ДР муж решил никого не приглашать. По принципу - кто помнит, сам приедет. А мне что делать? Помнят-то все, а вот на сколько человек мне…

  • Долгожданная встреча

    Давно известно, что писать нужно каждый день, иначе за неделю события стремительно накапливаются, и последовательно сложить их в одной записи…

  • Баклажаны в томатном соусе

    Рецепт этого блюда я давно приметила в прекрасной книге Кати Кальдезе «Курс Итальянской кухни». Рецепт самый что ни на есть простой,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Баклажаны” Tag

  • Первое августа

    Из разговора с собакиреном: - Какая-то корзинка у вас маленькая! Обычно к 1 августа вы в огород с большими корзинами ходите! - Так в этом году…

  • Дождя больше не будет!

    Не знаю, хорошо это, или плохо, но после трех дней ливней точно хорошо. Еще до дождей мы успели собрать чеснок. Читать дальше здесь…

  • Посадка баклажанов

    19 февраля замочила семена баклажанов в талой воде. 20 февраля добавила 1 каплю HB и посеяла в кассеты. Муж случайно купил небольшой пакетик…

  • На следующий год обязательно приготовить

    Запишу себе здесь на следующий год обязательно приготовить квашеные помидоры от Светлана Печенкина…

  • Устала!

    Все вчерашнее утро я мучительно размышляла, идти мне за грибами или нет. Желание было огромное, но разум говорил, что дома и в огороде очень…

  • Про урожай 2021

    Есть чудесный автор Ира Зверева. И она в 2015 г написала прекрасный рассказ "Про урожай". Я его пересказывать не буду, прочитайте, не…

  • День Рождения Коли

    На свой ДР муж решил никого не приглашать. По принципу - кто помнит, сам приедет. А мне что делать? Помнят-то все, а вот на сколько человек мне…

  • Долгожданная встреча

    Давно известно, что писать нужно каждый день, иначе за неделю события стремительно накапливаются, и последовательно сложить их в одной записи…

  • Баклажаны в томатном соусе

    Рецепт этого блюда я давно приметила в прекрасной книге Кати Кальдезе «Курс Итальянской кухни». Рецепт самый что ни на есть простой,…