moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
Обед
moyugolok

Posts from This Journal by “Мареммано-абруццкие овчарки” Tag

  • Один мой день

    Огурец это не рассада. Огурец это проект, под кодовым названием Динамит. Сажала 2 февраля, прошло уже 80 дней. По плану мы должны были его…

  • Большие планы

    ****** Утром отправила очередное письмо моей геодезистке. Ольга, добрый день. Я честно всю прошлую неделю ждала от тебя звонка и надеялась,…

  • Про вчера

    Вот почему я раньше этого не сделала? Потому, что везде написано, что если котов кормить сухим кормом, то должна всегда стоять вода. А какая вода…

  • С Праздником!

    Да, я вчера очень хотела поехать в Церковь. Можно было поехать в Рузу, в Церковь Димитрия Солунского, но мы решили, что поедем в село…

  • Про жизнь

    *** Про собак. Сплошные нервы с этими собаками. Во вторник 3 апреля специально поехали в Рузу за противоглистным препаратом (через 10 дней пора уже…

  • Конституция дело поправимое

    Вечером приезжала наш врач. Собак от греха подальше завели в сад, за забор. Никакого проявления любви они не высказали, напротив, облаяли по…

  • Из жизни Лялек

    Сегодня к нам должна приехать врач. У Фени уже неделю я лечу уши. Я как-то запустила, и давно не чистила уши, а она начала трясти головой. Я…

  • Мартовский снег

    *Поет. Лучшие друзья девушек это бриллиаанты лопаты. Как же я вчера устала! Бодрым утром мы взялись за лопаты, и почти два часа разгребали…

  • Про жизнь. Ничего интересного

    ***Про погоду. Обещанных морозов у нас не случилось. Ночью было 11, а днем всего минус 6. Несколько раз принимался легкий снежок, и так было красиво,…


  • 1
Мими-мишки!:)
Кто успел, тот больше съел!:)

Катя, я не успеваю понять кто кого объел!

Я не собачница и мне их жалко)) Не понимаю, почему нельзя кормить щенков нормальной едой и вдоволь? Растолстеют? Вот эти мясные сухарики разве еда? Мне кажется, это тоже самое, что чипсы в мире людей.

Все заводчики кормят щенков сухим кормом.
А мы теперь переводим с сухого на натуральное мясо-творог-овощи, но делать надо это в течение 10 дней, постепенно, чтобы не навредить ЖКТ.
Так что не жалей, все будет хорошо!

броуновские сабашки)

Ржач))
У меня добер был, тоже с такой же жадностью и скоростью поедала свой обед. Но это было только в подростковом возрасте, потом она остепенилась. Ела жадно, но аккуратно))


Наташа, умоляю, скажи когда это закончится?
Или их кормить надо как поросят?

какие голодающие собачки)))

Вот я даже не знаю, что и думать.
А может и правда голодные?

))))так скоро!? в здоровом теле здоровые скоростЯ!

Я бы даже сказала, что космические скоростя. Я глазом не успеваю моргнуть, как эти шарики исчезают. С нормальной едой все же процесс немного помедленней, но тоже подозрительно быстро. Что то наводит меня на мысль, что они сильно голодные.

Нормально едят для их возраста) с удовольствием. Если бы они в доме были, то такое бы было не только когда вы их кормите, но и когда вы за столом). И вы бы не выдержали и стали прикармливать. Считается что это плохо, но сделать с этим ничего нельзя. Все равно кто-нибудь (особенно жалостливы молодые девушки и бабушки-дедушки) со стола и подкормит, а потом еще и на ручки возьмет))

У нас они по времени около двери лежат, ждут момент выхода мисок:)
Да, дома был бы полный алес, а уж с "наручками" от предыдущих заводчиков до сих пор безуспешно боремся!

Ир, мне тоже жалко троглодитиков. Они настолько голодные или все собаки так метут корм?

А по поводу натуралки/сухарей могу про свой кошачий опыт рассказать, полученный буквально на днях. Мой котей в питомнике был на натуралке, а потом уже дома началась аллергия на курицу. Пришлось переходить на лечебный корм. Последнее время котей лупил эти сухари, как пылесос. Раньше все время сушняк был в открытом доступе, но тут даже мне пришлось сделать над собой усилие и начать давать сухари по норме, потому как котеич прям на глазах стал превращаться в сарделечку. И было очевидно, что он не наедался. Мне-то не жалко корма, но это ж дополнительная нагрузка на сердце.
Решила попробовать хотя бы утром-вечером кормить натуралкой. Пару дней выпендривался, а сейчас в говядину добавляю пауч и котей с удовольствием трескает. И, главное, я вижу, что он быстрее наедается и дольше остается сытым, "выход" уменьшился и меньше воняет, что говорит о лучшем усвоении еды. И еще за эти несколько дней котеич даже постройнел.
Видимо, сейчас производители даже премиумов и суперов вконец обнаглели и доля мяса в корме стала совсем ничтожной, вот звери и не наедаются. Кормить холистиками не каждого зверя можно, у многих кишечник не справляется, нагрузка на почки выше, да и жирноваты они.
Единственное, я думаю, что для котеев сухари хороши для чистки зубов, добавкой витаминов и минералов, плюс профилактикой МКБ, которые я не могу обеспечить при кормежке мясом. Решила консультироваться с ветом, чтобы соблюсти правильный баланс и не спровоцировать МКБ.
В общем, Ириш, лично я пришла к выводу, что мясо только на первый взгляд дороже, а в итоге получается полезнее и наверняка выгоднее. Думаю, правильно вы переводите своих троглодитиков на натуралку, сухарями таких слоников не прокормить.

Ленуся, я сама не могу понять, с чего они так метут. Я думаю, что сказывается конкуренция.
Но зрелище действительно печальное, и я из за этого сильно нервничаю.
Что касаемо кормов, то у меня нет опыта кормления сухим кормом, поэтому для нас это вообще не вопрос чем кормить. Но мы никогда не кормили одновременно двух щенков, и никогда они у нас так стремительно не поглощали еду.
Вот я и думаю, что им не хватает той нормы, что положена. Но и увеличивать просто так не хочу, чтобы не растолстели.

Мои уже в солидном возрасте, а всасывают еду так же жадно. Ибо когкуренция. Так что это для вас будет норма :-)


А ты их кормишь в одном месте, или в разных?

(Deleted comment)
Я боюсь, что потом будет еще сложнее. Наоборот, хочу их развести с едой по разным вольерам.

Как хорошо, Ира, что вы с мужем и сами дисциплинированные и не даете им еду сверх нормы. Это ж какой соблазн добавить им еще корма, чтоб собачки наелись, я бы так и делала, а вот нельзя же.

Нее, я не жалостливая. Я придерживаюсь строгих правил по жизни.
Ордунг:)))
Конечно нельзя перекармливать, но и не должно же быть такого безобразия!

Ирунчик, а я опять с непрошенным советом - у меня Хо:Фу первые дни тоже так метал, но потом наелся и сейчас все десять раз обнюхает и только потом ест. Так же и лакомства - обнюхивает, потом открывает пасть и я должна туда положить. У тебя собачки истощенными не выглядят, но, мне кажется, им мало еды. Они же растут. Я даю смесь натуралки и сухие корма - Акану, суперэлитный. Как я изучила эту тему, я не смогу сама сбалансировать ему питание - овощи, фрукты, мясо и т.д., но и чисто сухой корм ему не нравится, поэтому к натуралке я подсыпаю сушку. Пес прекрасно выглядит - чемпион, прекрасная шерсть, костяк - все отлично. Почитай про суперпремиум корма.

Я думаю, что они не голодные.
Просто всего 300 г сухого корма (хоть и супер премиума) на 3 кормления (это то что было у заводчика) - это изуверство. И у них, видимо, срабатывет память о голоде, хоть и нормированном.
У нас сейчас 4х разовое кормление, из них один раз сушка 120 гр, а остальное в среднем по 300 - 450 гр за раз. Ну всяко-разно, в т.ч. 300 г сырого мяса, 150 г творога, 150 г кефира, овощи, гречка и т.д. Ягоды, салаты.
Они должны быть сыты, но, как ты видишь, это не заметно.
Так что я пока не увеличиваю, но думаю.

поволжье))
они такие смешные.
а может их развести по разным мискам? мне кажется, что у них ажиотаж такой, что нет удобного обеим доступа.

Да, я тоже так думаю. Сегодня начнем разводить.

Ира, моему овчару 9 месяцев, и я не слушаюсь ветеринара,
который утверждает, что надо ограничиться спецпищей в виде крокетов.
Мол, там всё учтено, и витамины, и минералы. Я же вижу разницу, когда добавляю
вкусности в виде мяса или куры, - а ещё говорят, что собаки не чувствуют вкуса!

Оль, мы уже полностью перешли на натуралку. Из 4 кормлений один раз даем стакан сухого корма, но скоро и от него откажемся.
Для нашей породы (итальянская пастушья дворовая:)) просто не может быть другого выбора.
Каждый день сырое мясо (говяжья пашина и рубец), гречка, творог, кефир, сырые салаты, глюкозамин и кальций.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account