Ирина (moyugolok) wrote,
Ирина
moyugolok

Про щенков

Жизнь двух маленьких больших щенков преобразила нашу устоявшуюся жизнь.

Раньше муж вставал в 10 утра, а теперь в 8, чтобы помочь мне накормить щенков завтраком. Огород я забросила, трава в саду выросла по колено, но нас это не сильно огорчает.
У меня тоже забот прибавилось, в основном это кормление 4 раза в день по часам.

Перевод щенков на натуральную еду проходит пока без осложнений. Едят все, сметают любую еду со скоростью звука. Перед кормлением даем команду "Место", заводим в вольер, даем команду "Сидеть. Ждать".  А затем приходится держать каждую за ошейник, и одновременно тыкать каждую морду в свою миску, иначе они норовят есть из одной. То ли они так привыкли, и сказывается конкуренция, то ли они все еще очень голодные, или мы никогда не кормили сразу двух щенков. Наверное, придется при кормлении разводить их в разные вольеры.
Читать дальше здесь
Мы уже примерно отличаем их друг от друга, но, все же, пока главным отличием является цвет ошейника.
Девки общительные, ласковые, очень смышленые. Вот только с кличками у нас пока нет ясности. Не понятно, к кому относится твое обращение, потому что они прибегают одновременно, пьют из одного ведра, грызут одну палку с двух разных концов, шкодят тоже вместе.  Вчера нашли дырку в заборе и обходной путь, проникли на огороженную летнюю кухню, где муж коптил рыбу.
У них уже чешутся зубы, и они грызут абсолютно все, что им попадается на пути: палки, ветки, лавки, перила, игрушки. Я купила гель для десен, но пока не смазывала.

Вчера состоялся первый выход на поводке за забор. Муж взял Нику, а мне отдал Феню. Сначала было очень страшно! Пришлось уговаривать и выманивать из калитки сыром. Да и потом тоже было страшно, но очень интересно. Прошли пару улиц. Все обошлось без приключений, но и мы, и собаки очень устали; мы с непривычки, а собаки от обилия информации. Теперь такие прогулки должны стать нашим ежедневным моционом. Это будут одновременно и прогулки, и дрессировка, и социализация.

В вольер не заходят ни в грозу, ни в дождь, спят под лавочкой или перед окном кухни, на высоком крыльце, а иногда и друг на друге. Заводчики нас об этом предупреждали, поэтому мы и не настаиваем. Но приучать заходить в вольер все же приходится, потому что приходят незнакомые люди, открываются ворота для выезда машин. Срочно отрабатываем команду "Сидеть. ждать".
Все таки воспитывать двух щенков оказалось не просто. То ли еще будет, когда повзрослеют.

В пятницу были в Рузе.  У магазина на стоянке, в машине, увидели огромного семимесячного щенка нашей породы (мареммо-абруццкой овчарки). Оказалось, что у хозяев их тоже двое, но кобели. Разговорились, и в этот момент подходит еще один мужик. Говорит, и у меня такой же, только черный. Мы удивляемся, ведь мареммы только белые бывают, А он продолжает настаивать.
- Черный, - говорит,  - ни одного седого волоса!
Муж его спрашивает:
- Может быть у тебя козел?
Мужик задумался и согласно кивнул:
- Может быть! Точно, козел!
Удивительно. Этих собак и по России-то считанное количество, а тут Руза, оказывается, прямо центр по разведению маремм.

Ну и самое главное. Собаки с первого дня взяли территорию под охрану. И, что удивительно, лают в исключительных случаях, когда реально слышат опасность. Причем лай у них уже очень внушитеьный. Так что мы теперь под надежной охраной.
Tags: Мареммано-абруццкие овчарки, Ника, Собаки, Феня
Subscribe

Posts from This Journal “Мареммано-абруццкие овчарки” Tag

  • Вместо гимнастики

    Три дня подряд мы с мужем делали суставную гимнастику. На четвертый день я решила начать ходить. Для этого я с раннего утра долго изучала где…

  • За грибами

    Ровно 10 лет назад, 20 октября 2009 года, я первый и последний раз собирала рядовки. Помню, сначала я их попробовала на рынке, и они мне…

  • Больной выздоравливает?

    Каждое утро муж готовит Нике лекарство. В маленькой мисочке толчет таблетку и капает чайную ложку микстуры. Разводит йогуртом. Читать дальше…

  • Последние помидоры

    Пару дней ничего не писала и не заглядывала в журналы друзей ввиду черезвычайной занятости текущими неотложными делами. Нужно было быстро…

  • Доброе утро!

    Ранним утром целая Феня появляется в окне в позе сурка, и я обязательно должна открыть окно, протянуть ей руки и погладить нос. Это правило.…

  • Вот что нужно сажать!

    Утро вчерашнего дня было теплым и пасмурным, моросил мелкий дождик. Я зашла в холодную мансарду на втором этаже, чтобы проверить как созревают…

  • Яблочные радости

    В этом году у нас неурожай яблок. Какое счастье! Читать дальше здесь

  • Коля и Ляльки

    Они вместе ходили собирать урожай. Читать дальше здесь Папа, мы ведь тебе помогали? Мы хорошие девочки? Кабачки и морковка нам…

  • Как суки ходили в баню

    Рано утром в окне меня встречает Феня. - Мама, доброе утро! Погладь нос! - Давай свой нос! И тогда она морщит нос так, что можно обхохотаться.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →