moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
Про щенков
moyugolok
Жизнь двух маленьких больших щенков преобразила нашу устоявшуюся жизнь.

Раньше муж вставал в 10 утра, а теперь в 8, чтобы помочь мне накормить щенков завтраком. Огород я забросила, трава в саду выросла по колено, но нас это не сильно огорчает.
У меня тоже забот прибавилось, в основном это кормление 4 раза в день по часам.

Перевод щенков на натуральную еду проходит пока без осложнений. Едят все, сметают любую еду со скоростью звука. Перед кормлением даем команду "Место", заводим в вольер, даем команду "Сидеть. Ждать".  А затем приходится держать каждую за ошейник, и одновременно тыкать каждую морду в свою миску, иначе они норовят есть из одной. То ли они так привыкли, и сказывается конкуренция, то ли они все еще очень голодные, или мы никогда не кормили сразу двух щенков. Наверное, придется при кормлении разводить их в разные вольеры.
Читать дальше здесь
Мы уже примерно отличаем их друг от друга, но, все же, пока главным отличием является цвет ошейника.
Девки общительные, ласковые, очень смышленые. Вот только с кличками у нас пока нет ясности. Не понятно, к кому относится твое обращение, потому что они прибегают одновременно, пьют из одного ведра, грызут одну палку с двух разных концов, шкодят тоже вместе.  Вчера нашли дырку в заборе и обходной путь, проникли на огороженную летнюю кухню, где муж коптил рыбу.
У них уже чешутся зубы, и они грызут абсолютно все, что им попадается на пути: палки, ветки, лавки, перила, игрушки. Я купила гель для десен, но пока не смазывала.

Вчера состоялся первый выход на поводке за забор. Муж взял Нику, а мне отдал Феню. Сначала было очень страшно! Пришлось уговаривать и выманивать из калитки сыром. Да и потом тоже было страшно, но очень интересно. Прошли пару улиц. Все обошлось без приключений, но и мы, и собаки очень устали; мы с непривычки, а собаки от обилия информации. Теперь такие прогулки должны стать нашим ежедневным моционом. Это будут одновременно и прогулки, и дрессировка, и социализация.

В вольер не заходят ни в грозу, ни в дождь, спят под лавочкой или перед окном кухни, на высоком крыльце, а иногда и друг на друге. Заводчики нас об этом предупреждали, поэтому мы и не настаиваем. Но приучать заходить в вольер все же приходится, потому что приходят незнакомые люди, открываются ворота для выезда машин. Срочно отрабатываем команду "Сидеть. ждать".
Все таки воспитывать двух щенков оказалось не просто. То ли еще будет, когда повзрослеют.

В пятницу были в Рузе.  У магазина на стоянке, в машине, увидели огромного семимесячного щенка нашей породы (мареммо-абруццкой овчарки). Оказалось, что у хозяев их тоже двое, но кобели. Разговорились, и в этот момент подходит еще один мужик. Говорит, и у меня такой же, только черный. Мы удивляемся, ведь мареммы только белые бывают, А он продолжает настаивать.
- Черный, - говорит,  - ни одного седого волоса!
Муж его спрашивает:
- Может быть у тебя козел?
Мужик задумался и согласно кивнул:
- Может быть! Точно, козел!
Удивительно. Этих собак и по России-то считанное количество, а тут Руза, оказывается, прямо центр по разведению маремм.

Ну и самое главное. Собаки с первого дня взяли территорию под охрану. И, что удивительно, лают в исключительных случаях, когда реально слышат опасность. Причем лай у них уже очень внушитеьный. Так что мы теперь под надежной охраной.

Posts from This Journal by “Мареммано-абруццкие овчарки” Tag

  • Симулянтка!

    День вчера не задался. Утром позвонила мне девочка геодезист. - У нас опять приостановка! И начала мне перечислять причины... Убила бы дуру. В…

  • Из жизни Лялек. И котики

    Просто фотки

  • Из жизни тыкв. И о погоде

    Друзья, вы, конечно, помните мою прошлогоднюю Наташу весом 35 килограммов! Забыть такое нельзя! Особенно хорошо ее запомнил муж, когда в…

  • На зимние квартиры

    Минус 3! Неужели пришла зима? По прогнозу на ближайшие две недели ночью стабильно заморозки, а у меня пять кочанов капусты все еще на грядке, и…

  • Из жизни Лялек

    Вот так Феня смотрит на меня утром в окно. Претензии по поводу грязного стекла не принимаются. Окно я честно мыла, но Феня каждое утро стучит…

  • Солдат спит, служба идет

    Ляльки на охране. Одна спит, вторая бдит. Прямо змей горыныч о двух головах. А у мамы дел по горло. Читать дальше здесь 12 клубней…

  • Ляльки 6 месяцев. Косточка

    Читать дальше здесь Только фото Ника Ника Феня Феня Феня Феня

  • Жизнь наша вполне обыдена и размерена

    Наверное, уже пора что-то написать по теме "как я провел свой день", но прошла неделя, а от меня ни слуху ни духу. Я с трудом вспоминаю чем…

  • Пошли?

    Мой лес почти пустой. Лишь изредка попадаются белые, подберезовики, даже сыроежки стали редкостью. Белянок всегда много, но я их не собираю.…


Надо понимать: захочешь заехать в гости, а тебя и не пустят две такие плюшевые басистые девчонки. А где фото-то?

Да чота я и фотграфировать забросила.
Хорошие кадры нужно ловить, а когда их нужно держать, то и рук для фтоаппарата нет.
А насчет приехать - это теперь только по звонку, просто так не войти.

Была Ирина из породы садоманов-огородников, а стала мареммом ).

Ир, как ты интересно рассказываешь о девочках))) Скоро книгу можно будет писать!

А мне вот кажется, что буднично. А хочется рассказать интересно.

Не, Ирунчик, очень интересно!
Про редкую породу в Рузе смеялась - акита-ину тоже вроде редкая, однако у нас в Калязине мне тоже стали рассказывать про своры акит). На самом деле он там один.

Не, ну правда. Я когда покупала, мне сказали заводчики, что одного щенка продали в Рузу. Но чтобы еще четыре тут оказались - это уже Нью Васюки:)

Мне бы научиться видео заснять, как они едят - вот было бы интересно! Прямо как в цирке!

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Круто! Собаки - это радость! А коты - милота:)))))

Котов собаки забанили, на участок не пускают. Поэтому кормить их ходим в сад.

С интересом читаю, Ир. Вот правда надо тебе видео снимать. И самой интересно будет и нам покажешь. У меня одна подруга по жж начала снимать и рассказывать на видео на ютубе про свою дачу, теперь и интересно и быстро, даже почти не пишет, но мы в курсе всех ее успехов. А тут такие красавицы растут. Как раз будет познавательно процесс их воспитания и взросления. Миллион просмотров тебе обеспечен!

Снимать получается, а вот как монтировать и редактировать - это пока не понятно.
Надо почитать.
Конечно интересно, мне самой хочется запечатлеть их в движении:)

Ира, я про козла не поняла!?))
а вот кормить наверное придется разводить по вольерам.
мы своих разводили. иначе свалка получалась.
успехов вам в детовоспитании!)))

Не бывает маремм черного цвета, они только белые! А мужик не знает об этом, так вот он с таким же успехом мог собаку с кем угодно перепутать:)
Кормить, мы уже понимаем, придется в разных вольерах.

как хорошо что их двое - скучать не будут

Это очень важно. Они ведь стадные животные, им стая позволяет выстраивать иерархию.

Щенки - это же дети:) А с детьми всегда проблем...

Смешно про козла. Подозреваю, однако, Ир, что не будут котики добродушны к гостям.

Фоточек не хватает!

Я вообще только от тебя и узнала о такой породе)))
Растите на радость всем!

Славные девчухи у вас! Пиши, Ириша, рассказывай,
я уже заочно полюбила ваших лялек!:))

?

Log in

No account? Create an account