Если мне нужно пожарить рыбу (а именно так мой муж любит ее больше всего), то я рыбу обваливаю в муке. К муке добавляю соль, перец и пряные травы.
Рыбу, обваленную в муке, выкладываю на сковороду с раскаленным подсолнечным маслом и снижаю огонь до 7 из 9. Жарю по 5 - 7 минут на каждой стороне.
И обязательно одновременно с рыбой жарю лук.
Читать дальше здесь

И сейчас открою вам тайну - лук я часто тоже панирую, в той же муке. И тогда он получается удивительно вкусным, золотистым и хрустящим.
Я бы его ела как самостоятельное блюдо, до того он получается вкусный.
Попробуйте, я уверена, вам понравится.
И о рыбе.
Недорогая (в 10 раз дешевле "ледяной"), но очень вкусная, и, что немаловажно, практически бескостная навага достаточно часто бывает на моем столе.
У меня же не высокая, а приземленная кухня.
не мало важно -> немаловажно
безкостная -> бескостная
Мля-я-я, кровь же из глаз!
За напоминание - спасибо, надо будет прямо сегодня и добраться до сковородки)
В 1999 сынишке жарил так лук, каждый кругляшок обваливал и еа сковородку в масло. Можно варьировать от просто золотистого лука, до "пирожков". Сынок просил пирожки.
Я муку насыпаю в пакет и затем туда опускаю рыбу. Заворачиваю пакет и трясу так, чтобы слой муки прилип к рыбе. И затем жарю. Так муки всегда минимум получается.
А то я скумбрией уже давлюсь ).
вкуснятина! я б такой луук и просто с гречкой.
Хорошую не вонючую, не перемороженную рыбу сейчас купить целая проблема. У нас в Беларуси даже форель умудряются испортить.
Недавно обнаружила удачную под названием "микромесист" а в скобочках ( южное путассу). Оказалось, рыба из моего детства, мама часто покупала как обычное путассу :)
И, кстати, если обжарить отваренную перловку, то с этом луком будет просто деликатес.
У нас по всякому бывает, и хорошая, и плохая, и никак не угадаешь что внутри, пока не разморозишь.
открою вам тайну - лук я часто тоже панирую, в той же мук
Re: открою вам тайну - лук я часто тоже панирую, в той же м