?

Log in

No account? Create an account

moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
Пара слов о жареном луке
moyugolok
Лук жареный

Если мне нужно пожарить рыбу (а именно так мой муж любит ее больше всего), то я рыбу обваливаю в муке. К муке добавляю соль, перец и пряные травы.
Рыбу, обваленную в муке, выкладываю на сковороду с раскаленным подсолнечным маслом и снижаю огонь до 7 из 9. Жарю по 5 - 7 минут на каждой стороне.
И обязательно одновременно с рыбой жарю лук.
Читать дальше здесь

И сейчас открою вам тайну - лук я часто тоже панирую, в той же муке. И тогда он получается удивительно вкусным, золотистым и хрустящим.
Я бы его ела как самостоятельное блюдо, до того он получается вкусный.
Попробуйте, я уверена, вам понравится.

Лук жареный

И о рыбе.
Недорогая (в 10 раз дешевле "ледяной"), но очень вкусная, и, что немаловажно, практически бескостная навага достаточно часто бывает на моем столе.

Posts from This Journal by “Рыба” Tag

  • Форель речная в духовке

    Мнения о приготовлении форели в духовке расходятся. Лично мне больше нравится короткий способ запекания рыбы в духовке при высокой температуре.…

  • Скумбрия в терияки

    Наверное, уже никого не удивлю, и все давно попробовали эту скумбрию, маринованную в терияки, по рецепту Маши Сорокиной. Кто не знает, зайдите…

  • Рыбы много не бывает. Суп из линей

    В пятницу мы поехали на рынок, договорились, что купим на обед рыбу. Муж пошел в рыбную лавку и купил трех симпатичных сибасов. Дома я их…

  • Ужин с соседями

    Как же я люблю ходить в рестораны и в гости! Мне очень не хватает новых впечатлений и вкусов. Поэтому, когда соседи приглашают нас на ужин, я с…

  • Скумбрия с кускусом

    Я очень люблю скумбрию холодного и горячего копчения. А с недавних пор, как я научилась сама готовить маринованную скумбрию, у нас она стала…

  • Запеченый зеркальный карп

    Крупный зеркальный карп был куплен на рынке еще живой. Дома он был почищен от чешуи и внутренностей. Я его смазала оливковым маслом, с двух сторон…

  • Мортаделла из тунца. Репетиция

    Есть у меня любимый автор Лена pratina. Я всегда с большим интересом читаю ее публикации. Лена щедро делится со своими читателями…

  • Гости ели три дня

    Гости были три дня, заезжали, менялись, а некоторые самые стойкие продолжают все еще быть. Мы разговаривали, вспоминали маму, гуляли, смотрели…

  • Сибас с шампиньонами и луком пореем

    - Ира, зачем тебе целая грядка порея? - спрашивала меня недавно подруга по ЖЖ. Порей не только ценный мех полезный продукт, но с ним очень хорошо…


И тебя не смущает мучничтый привкус рыбы...? Я вот танцевала туда-сюда и поняла - только супер-нежную свежую корюшку иногда панирую в гречневой био-муке... Остальные и БЕЗ муки хороши... Ну или в крахмале кукурузном, если прям никак...)

Нет, Оль, совсем не смущает. Мне нравится. А уж о биогречневой я вообще слыхом не слышала!
У меня же не высокая, а приземленная кухня.

(Deleted comment)
Не дорогая -> недорогая
не мало важно -> немаловажно
безкостная -> бескостная

Мля-я-я, кровь же из глаз!

Спасибо сейчас все исправлю

Ира,всю пресноводную рыбку так и жа,с луком. А при подаче ещё укропом люблю присыпать. Морскую с луком не дарила,надо попробовать.

Кать, а лук пересыпаешь мукой?

Полюбила жареный лук совсем недавно (в детстве вообще не ела), и тоже панирую в чем-нибудь, в муке нравится, а еще в какой-нибудь хитрой муке типа льняной или рисовой неплохо.
За напоминание - спасибо, надо будет прямо сегодня и добраться до сковородки)

А зачем нужна хитрая мука?

У нас продаётся жареный лук в панировке в пакетиках - наполнитель для салатов. Вкусно!

А у нас все самасамасама😀

В 1999 сынишке жарил так лук, каждый кругляшок обваливал и еа сковородку в масло. Можно варьировать от просто золотистого лука, до "пирожков". Сынок просил пирожки.


А что значит пирожки?😀

Я вот тоже люблю вредную жареную рыбку:)) Главное лишнюю муку стряхнуть и зажарить до сильной золотистой корочки, чтобы прям хрустела. И сразу выложить на тарелку, чтобы не отпотела. Вкусно!!! И никакого привкуса муки тогда нет.

Мне кажется, что ее все любят, но боятся себе в этом признаться:)
Я муку насыпаю в пакет и затем туда опускаю рыбу. Заворачиваю пакет и трясу так, чтобы слой муки прилип к рыбе. И затем жарю. Так муки всегда минимум получается.

(Deleted comment)
У меня лук тоже дольками порезан, для обжарки вообще можно лук покрупнее нарезать. А с мукой тоже очень вкусно получается, как нибудь попробуйте.

Ага, навага. Спасибо за подсказку.
А то я скумбрией уже давлюсь ).

Иногда можно и поменять, но на один раз:))

вкуснятина!  я б такой луук и просто с гречкой.


Хорошую не вонючую, не перемороженную рыбу сейчас купить целая проблема. У нас в Беларуси даже форель умудряются испортить.
Недавно обнаружила удачную под названием "микромесист" а в скобочках ( южное путассу). Оказалось, рыба из моего детства, мама часто покупала  как обычное путассу :)


Ага, с гречкой просто супер!
И, кстати, если обжарить отваренную перловку, то с этом луком будет просто деликатес.

У нас по всякому бывает, и хорошая, и плохая, и никак не угадаешь что внутри, пока не разморозишь.

Чтоэтобыло???

А ещё есть хороший способ жарки жирной рыбы, которая хороша всем, кроме своего запаха, например, скумбрии (позаимствован у профессора-ихтиолога из Израиля): рыба чистится, режется и на 30-40 минут заливается соком грейпфрута (или смесью грейпфрутового и апельсинового сока 1:1), затем на сковороде обжаривается лук (много, чтобы после обжарки до золотистого цвета остался достаточно толстый слой) и на эту подложку выкладываются куски рыбы (можно обвалять в муке, можно без неё), вкус получается замечательный и никакого неприятного запаха во время готовки.

открою вам тайну - лук я часто тоже панирую, в той же мук

луковые кольца в кляре


Re: открою вам тайну - лук я часто тоже панирую, в той же м

Это, конечно, ДА! Но это очень не просто делать.

обязательно попробую)) в прошлом году в ашане продавался белый севок-шалот. понавыращивала себе)) вот его мне жарить нравилось. он так карамелизуется, еще можно сахарком присыпать и прям нямка получается. а в этом году не было его. придется с обычным экспериментировать)))

Я целую грядку шалота посадила. Очень хорошо хранится, и я его маленькие луковички сразу откладываю на посадку.

жареный лук - это что-то. моя прелесть)

У меня вчера был "день готовки" - суп, салат, кабачки и т.д. Я такое количество лука перечистила, что и любить его перестала сразу:).