Ирина (moyugolok) wrote,
Ирина
moyugolok

Category:

Зразы из индейки

Зразы из индейки

На столе лежала упаковка "Инди лайт". Это были пять аккуратных стейков из голени индейки.
- Может быть я их пожарю на ужин? - спрашиваю я мужа.
- Нееет, я ее не люблю. Она сухая.
- Ну ладно, тогда я котлеты сделаю.

На этом обсуждение рецепта было окончено и началась работа.

Читать дальше здесь


Очистила 2 луковицы.
Прокрутила филе индейки и лук на крупной решетке мясорубки.
Добавила половину кофейной чашки замоченных в молоке пшеничных сухарей.
Вбила 1 яйцо.
1 ч. л. вкусной соли и 1 ч. л. соли.
Посыпала черным свежемолотым перцем.
Отбила фарш и убрала в на час в холодильник.

А там, в недрах холодильника, оставалась от пирогов мисочка с капустной начинкой для пирогов.
Капуста, предварительно ошпаренная кипятком и отжатая, жареная с луком, с большим количеством сливочного масла, и рубленным яйцом.
И когда настал час жарить котлеты, я взяла фарш из индейки, мисочку с капустной начинкой и принялась делать зразы.
Как делала?
Включила духовку на 200 град.
Подготовила противень, застелила его бумагой для выпечки.
На большую тарелку насыпала горсть пшеничных сухарей.
Смочила руки холодной водой.
Набирала полную столовую ложку с горкой фарша, на ладони распластывала его в лепешку, накладывала на нее столовую ложку начинки и соединяла края, как пирожки.
Готовые толстые зразы обваливала на тарелке в сухарях.
Разогрела сковороду с толстым дном, влила на 0,5 см подсолнечного масла.
Жарила зразы на сильном огне (8 из 9) по 2 минуты с каждой стороны.
Затем сложила зразы на противень и отправила в духовку на 20 минут.

Получилось замечательно!

ЗЫ. Простите, фотография столетней давности.
Tags: Дичь, Зразы, Индейка, Капуста, Котлеты, Основное блюдо
Subscribe

Posts from This Journal “Индейка” Tag

  • Голень индейки

    Не могу удержаться и не процитировать Аню josef_julian "Задалась целью составить аутентичное благодаренческое меню. Т.е. чтоб…

  • Перцы фаршированные индейкой с рисом

    Вариаций этого рецепта бесчисленное множество; различные виды фарша, от мясного до овощного, различные соусы и приправы, да и сами перцы легко…

  • Салат с холодным цыпленком

    Прикаспийский розовый. Я уже давно ничего не писала про еду. Казалось бы, свой огород, почти все уже созрело, можно делать всякие изыски, но...…

  • Кто рано встает

    Кто рано встает, тому Бог подает. Или Кто первый встал, того и тапки. Или Кто последний, тот и папа! Вот скажите мне, вы во сколько утром…

  • Паровые котлеты из индейки

    - Новый Год, день третий! - говорит мой муж, поднимая рюмку за ужином. - Может тебе шампанского налить? - А что ты ничего не ешь? - заботливо…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments