Ирина (moyugolok) wrote,
Ирина
moyugolok

Category:

Шейка в тесте



Я не очень люблю готовить замороженное мясо, всякий раз пытаясь придумать для него то некий соус, то вообще перемолоть его в фарш.
Но сегодня судьба небольшого куска свиной шейки была к нему благосклонна; его не резали и не перемалывали, а запекали целым куском.

Читать дальше здесь
Итак, у меня замороженный кусок свиной шейки весом около одного килограмма. Его, чтобы разморозить, нужно либо сутки держать в холодильнике, либо сразу замочить в рассоле. Тогда он одновременно и разморозится, и просолится.
Пока мясо будет оттаивать в рассоле, оно параллельно будет вымачиваться, становясь более мягким.
Этот прием вымачивания в рассоле можно применять и для свежего мяса. Свежее мясо вымачивают в среднем около 2 часов на каждый килограмм веса.
На 1 литр воды 1 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара, пара лавровых листиков, десяток горошин душистого перца, гвоздичка.
Мясо полностью погружают в рассол и убирают настаиваться в холодильник.
И даже полчаса вымачивания в рассоле небольшого куска сделают мясо более нежным и сочным.
Рекомедации взяты ЗДЕСЬ.

У меня 2 литра воды
2 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
2 лавровых листа
10 горошин душистого перца
Оттаиваю и одновременно вымачиваю сутки в холодильнике.



А запечь свинину в тесте мне пришло в голову, когда я увидела у Дмитрия рецепт приготовления курицы "Яйцо динозавра".

Тесто
2 стакана муки
1 ч.л. соли
1 яйцо
0,5 стакана воды



Приправы
3 зубчиков чеснока
половина моркови
2 лавровых листа
Одна треть пачки приправы "Монреальский стейк"







Заворачиваем мясо в тесто.



Разрезаю тесто на 2 неравные части.
Одна треть для дна и две трети для верха.
Не выкладывайте мясо до тех пор, пока не раскатаете вторую часть.
Края теста тщательно заворачиваю вверх.



Проверьте надежность шва, смажте яйцом.



Духовка заранее нагрета до 190 град.



Время запекания зависит от размера куска. Я запекала 90 мин.



Дать 30 мин постоять.
Внутри очень много сока.



Подавать горячим или вынуть из сока и остудить.



На гарнир отварной картофель, малосольный огурец, жареные кабачки.



Или, как холодную закуску на праздничный стол.



Или, на следующий день готовим изысканый завтрак.
Мясо мягкое и сочное, как масло, равномерно просоленное и с ароматом монреальского стейка.



Угощайтесь!
Tags: Завтрак, Закуска, Мясо, Основное блюдо, Свинина, Свинина в тесте, Тесто, Холодные закуски
Subscribe

Posts from This Journal “Свинина” Tag

  • Свиные ребрышки с кукурузой

    Свиные ребрышки с кукурузой по совету Елена Некрасова (Nekrasova Elena) Правда, Лена готовила их совершенно иначе. Читать дальше здесь…

  • Про жизнь и немного про еду

    Вчера готовила баклажанную икру по рецепту 2018 г. Готовила половину порции, из трех больших баклажанов. В рецепте ничего не меняла, Читать…

  • Тефтели в луковом соусе. Десять лет назад

    10 лет назад я готовила это блюдо. Тогда я почти ничего не знала о социальных сетях, была очень занята на работе, а по пятницам мы приезжали к…

  • И в пир, и в мир, и в добрые люди

    Это блюдо настолько широкого применения, что его можно смело готовить и в пир, и в мир, и в добрые люди. Оно и на праздничном столе будет…

  • Бутерброд с ядом

    Мы вчера на рынок поехали за продуктами, и я случайно увидела коробочку, на которой изображена ветчинница. Я об этой штуковине давно и много раз…

  • Тефтели в луковом кисло-сладком соусе

    - Вот доживешь до моих лет! - слышим мы от стариков расхожую фразу по любому поводу. Дед чаще всего вспоминает о своем возрасте за столом, когда…

  • Салат с холодным цыпленком

    Прикаспийский розовый. Я уже давно ничего не писала про еду. Казалось бы, свой огород, почти все уже созрело, можно делать всякие изыски, но...…

  • Предсказатель, и июньский огород

    Вчера муж целый день косил, стриг, боролся с зарослями крапивы и параллельно занимался бассейном. Уже под вечер с бассейном было покончено. - Все…

  • Голубцы и лайфхаки

    Обожаю настоящие голубцы! Однако готовить их - это целая история. Можно, конечно, упростить, и тогда дело кончится ленивыми голубцами, или даже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →