Ирина (moyugolok) wrote,
Ирина
moyugolok

Category:

Шейка в тесте



Я не очень люблю готовить замороженное мясо, всякий раз пытаясь придумать для него то некий соус, то вообще перемолоть его в фарш.
Но сегодня судьба небольшого куска свиной шейки была к нему благосклонна; его не резали и не перемалывали, а запекали целым куском.

Читать дальше здесь
Итак, у меня замороженный кусок свиной шейки весом около одного килограмма. Его, чтобы разморозить, нужно либо сутки держать в холодильнике, либо сразу замочить в рассоле. Тогда он одновременно и разморозится, и просолится.
Пока мясо будет оттаивать в рассоле, оно параллельно будет вымачиваться, становясь более мягким.
Этот прием вымачивания в рассоле можно применять и для свежего мяса. Свежее мясо вымачивают в среднем около 2 часов на каждый килограмм веса.
На 1 литр воды 1 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара, пара лавровых листиков, десяток горошин душистого перца, гвоздичка.
Мясо полностью погружают в рассол и убирают настаиваться в холодильник.
И даже полчаса вымачивания в рассоле небольшого куска сделают мясо более нежным и сочным.
Рекомедации взяты ЗДЕСЬ.

У меня 2 литра воды
2 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
2 лавровых листа
10 горошин душистого перца
Оттаиваю и одновременно вымачиваю сутки в холодильнике.



А запечь свинину в тесте мне пришло в голову, когда я увидела у Дмитрия рецепт приготовления курицы "Яйцо динозавра".

Тесто
2 стакана муки
1 ч.л. соли
1 яйцо
0,5 стакана воды



Приправы
3 зубчиков чеснока
половина моркови
2 лавровых листа
Одна треть пачки приправы "Монреальский стейк"







Заворачиваем мясо в тесто.



Разрезаю тесто на 2 неравные части.
Одна треть для дна и две трети для верха.
Не выкладывайте мясо до тех пор, пока не раскатаете вторую часть.
Края теста тщательно заворачиваю вверх.



Проверьте надежность шва, смажте яйцом.



Духовка заранее нагрета до 190 град.



Время запекания зависит от размера куска. Я запекала 90 мин.



Дать 30 мин постоять.
Внутри очень много сока.



Подавать горячим или вынуть из сока и остудить.



На гарнир отварной картофель, малосольный огурец, жареные кабачки.



Или, как холодную закуску на праздничный стол.



Или, на следующий день готовим изысканый завтрак.
Мясо мягкое и сочное, как масло, равномерно просоленное и с ароматом монреальского стейка.



Угощайтесь!
Tags: Завтрак, Закуска, Мясо, Основное блюдо, Свинина, Свинина в тесте, Тесто, Холодные закуски
Subscribe

Posts from This Journal “Свинина” Tag

  • Мясо по-французски с картофелем

    В пятницу нас пригласили на ужин. Хозяйка подала на стол закуски, а на горячее достала из духовки противень с запеченым мясом и картошкой. Она…

  • Ужин без соседей

    Мы хотели в пятницу пригласить соседей на очередной совместный ужин. Накупили всякого вкусного, но они не пришли, оба заболели. Ттт, ничего…

  • Про качели и свиные ребрышки

    Сегодня утром я проснулась с ощущением, что по мне проехал танк! Вчера с трех часов дня до половины десятого вечера, под дождем, я…

  • После праздников

    Друзья, огромное спасибо всем за поздравления! Я бы не поленилась ответить каждому из вас, но сейчас у меня очень сложный этап. Огород отнимает…

  • Свиная шейка. Теперь только так!

    Мы все давно пользуемся этим способом приготовления свиной шейки. Я сама много раз показывала прекрасный результат, когда мясо длительное время…

  • Свиные ребрышки с кукурузой

    Свиные ребрышки с кукурузой по совету Елена Некрасова (Nekrasova Elena) Правда, Лена готовила их совершенно иначе. Читать дальше здесь…

  • Про жизнь и немного про еду

    Вчера готовила баклажанную икру по рецепту 2018 г. Готовила половину порции, из трех больших баклажанов. В рецепте ничего не меняла, Читать…

  • Тефтели в луковом соусе. Десять лет назад

    10 лет назад я готовила это блюдо. Тогда я почти ничего не знала о социальных сетях, была очень занята на работе, а по пятницам мы приезжали к…

  • И в пир, и в мир, и в добрые люди

    Это блюдо настолько широкого применения, что его можно смело готовить и в пир, и в мир, и в добрые люди. Оно и на праздничном столе будет…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Свинина” Tag

  • Мясо по-французски с картофелем

    В пятницу нас пригласили на ужин. Хозяйка подала на стол закуски, а на горячее достала из духовки противень с запеченым мясом и картошкой. Она…

  • Ужин без соседей

    Мы хотели в пятницу пригласить соседей на очередной совместный ужин. Накупили всякого вкусного, но они не пришли, оба заболели. Ттт, ничего…

  • Про качели и свиные ребрышки

    Сегодня утром я проснулась с ощущением, что по мне проехал танк! Вчера с трех часов дня до половины десятого вечера, под дождем, я…

  • После праздников

    Друзья, огромное спасибо всем за поздравления! Я бы не поленилась ответить каждому из вас, но сейчас у меня очень сложный этап. Огород отнимает…

  • Свиная шейка. Теперь только так!

    Мы все давно пользуемся этим способом приготовления свиной шейки. Я сама много раз показывала прекрасный результат, когда мясо длительное время…

  • Свиные ребрышки с кукурузой

    Свиные ребрышки с кукурузой по совету Елена Некрасова (Nekrasova Elena) Правда, Лена готовила их совершенно иначе. Читать дальше здесь…

  • Про жизнь и немного про еду

    Вчера готовила баклажанную икру по рецепту 2018 г. Готовила половину порции, из трех больших баклажанов. В рецепте ничего не меняла, Читать…

  • Тефтели в луковом соусе. Десять лет назад

    10 лет назад я готовила это блюдо. Тогда я почти ничего не знала о социальных сетях, была очень занята на работе, а по пятницам мы приезжали к…

  • И в пир, и в мир, и в добрые люди

    Это блюдо настолько широкого применения, что его можно смело готовить и в пир, и в мир, и в добрые люди. Оно и на праздничном столе будет…