?

Log in

No account? Create an account

moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
Про рассольник. И про жизнь
moyugolok
Рассольник

Сейчас вспомнила, что вчера недоварила рассольник с почками  и перловкой. Собственно, все уже сварила, осталось только зажарку приготовить, и все соединить.

А не успела потому, что вчера был предпоследний огородно-пахотный день.

Читать дальше здесь
Клумба, заросшая сорняками и снытью, была перекопана, сорняки выброшены, засыпана перегноем и уже вечером засажена... кинзой и горохом. Нафиг эти цветочки, никакой от них пользы.  А кинза очень даже пахуче цветет.
На том силы и закончились.

А еще был рынок, много всяких вкусных покупок; мясо, овощи, черешня, персики; мечты о куриных крылышках на гриле, копченой скумбрии. Все удалось.

Сегодня у меня выходной!!!
Правда, на утро назначено совещание в ОВД в Рузе.
По этому поводу приводила себя в порядок.
Сижу, крашу ногти телесным лаком, и, почему-то, вспоминаю молодость.
Мне лет 14. Короткие ногти накрашены ярко красным. На веках яркие синие тени, на ресницах черная жЫрная тушь из бумажной коробочки, в которую нужно было поплевать, прежде чем накраситься. Румяна на щеки. Пудра. Косметика должна ясно выражать мое отношение к миру. Ее должно быть видно заверсту! Духи за 45 рублей.  Мамины. И ведь никому не верила, никому. Представляю, как тогда люди от меня шарахались.

День обещают сегодня хороший, теплый.
Отдыхайте, друзья!

Posts from This Journal by “Супы” Tag

  • Вот пуля пролетела и ага...

    Последняя неделя прошла в похоронах и скорби об ушедших родственниках, родственниках друзей, знакомых и даже знакомых собак. Со всех сторон рядом…

  • Кабачковый суп на зиму

    В прихожей лежит штук 6 кабачков каждый весом по паре килограмм. И всякий раз я думаю, что с ними можно сделать. А тут мне пришла шальная мысль.…

  • Дары приносящие

    Самым сильным впечатлением вчерашнего утра были фотографии белых грибов, которые со всех сторон ведрами и полянками сыпались мне в фейсбук,…

  • Встреча друзей

    Вчера к нам приехали близкие друзья. Никаких особых поводов, просто давно не виделись и захотели провести время вместе. Но даже если мы…

  • Про Москву, серые угги,

    классический кунжутный соус, Том кха и зеленый карри. Вчера я ездила в Москву. Для меня это сейчас звучит почти как "в Тайланд", хотя…

  • Пироги по четвергам

    Что может быть прекраснее, чем найти друзей по интересам, встречаться семьями и вместе печь пироги. А когда на одной кухне работают три…

  • На даче-кляче

    Муж вчера варил варенье Вот и все стихотворенье Варенье было клубничное, таз был медный. Варенье сгорело, таз муж очищал дрелью с насадкой…

  • Грибной восторг!

    Что может быть нового в грибном супе? Мне казалось, что ничего. Грибы, лук, картофель, или пшено, или перловка - вот и весь суп. Специй по…

  • Из жизни тыкв. И о погоде

    Друзья, вы, конечно, помните мою прошлогоднюю Наташу весом 35 килограммов! Забыть такое нельзя! Особенно хорошо ее запомнил муж, когда в…



  • 1
А ведь хорошая идея рассольник с почками.
Надо будет попробовать.

Нуу, это же классика! Ленинградский рассольник.

Почки нужно будет специально дорабатывать. Не забывайте об этом.

Да, правильно.
Если пройти по ссылке на мой рецепт, то там все подробно описано.

  • 1