Ирина (moyugolok) wrote,
Ирина
moyugolok

Categories:

Лимонное дерево

Вчера, вместо того, чтобы воспользоваться первым, относительно теплым днем, и бежать быстро уже что нибудь сажать или копать, муж меня увез по делам в Москву.
Ехать мне совсем не хотелось, но он меня уговорил.

По дороге я ему сообщила, что мне на ДР нужно подарить лимон.
Читать дальше здесь

- Лимон? - удивился муж.  - Ящик лимонов?
- Сам ты ящик! Дерево!!!
Правда, у нас уже есть дерево, и на нем раз в году даже поспевает один лимон. Но что-то с ним не так, листья не правильной формы, похожи на дички, и совсем перестал цвести. А мне хочется красивое дерево с лимонами, и я даже знаю где его купить. Правда, стоит оно совсем не дешево.
- Но ты же мне купишь?

Ах, Москва!
Пробки, смог, пыль и жуткий ледяной ветер.
Пытались припарковать машину в районе Войковской. Везде остановка и стоянка запрещена. Хотели заехать во двор, но дворы перекрыты мощными шлагбаумами. Около получаса мы кружили, пытаясь куда нибудь приткнуться.
Переделали дела, и бегом назад, в глушь, в деревню!

На обратной дороге заехали в заветный магазин Твой Дом. Там есть все! И именно там можно купить лимонное дерево.
И действительно, почти у самого входа выставлены цитрусовые, и я сразу увидела свою мечту - лимонное дерево с большими крупными желтыми лимонами. Правда, высотой оно было метра два, и выглядело как-то не очень здоровым. Но что больше всего меня поразило, так это цена! Стоило дерево около 35 000, 00 рублей!
- А нет ли у вас такого же, но с перламутровыми пуговицами поменьше размером?
- Нет, вот все, что есть!
- Жаль. Будем искать...

Такое же разочарование постигло меня при поиске хлебопекарной муки 1 сорта. Какой только муки там нет! Даже миндальная есть. А вот именно хлебопекарной 1 сорта и НЕТ.

Зато пирожных в магазине столько, что только от одного их вида сахар в крови зашкаливает! Ну как можно устоять и что либо выбрать из такого разнообразия. Купила коробочку мини эклерчиков и коробочку ассорти от Венского цеха.
Два часа, как по музею, мы бродили по магазину, и складывали в огромную тележку продукты, пузырьки и хозяйственные тряпки. При этом я себя сильно сдерживала, и даже не смотрела в сторону посудного или текстильного отделов.
- Никак не пойму, что мы купили на 10 000,00 рублей? - удивлялся в машине муж.
А что тут удивляться, когда рулон желтой чудо тряпки, или упаковка одноразовых перчаток стоят уже по 500 рублей, коробка пирожных почти 400, банка кофе 800, шпикачки 860 за кг, сыр 1300 за кг, и т.д.

У ворот нас встречал Дакар, я глотнула прозрачный и чистый воздух, и сразу окунулась в нескончаемые домашние дела. Но сил уже ни на что не было.
- Завтра, все сделаем завтра, - подумала я, краем глаза посмотрела на загибающееся лимонное дерево, съела миску клубники и заснула.
Tags: Дача-Кляча, Лимонное дерево, Лимоны
Subscribe

Posts from This Journal “Лимоны” Tag

  • Пирог с яблоками и грецкими орехами

    По совету Ольги Бондаревой испекла пирог под названием "Пирог опаленный пламенем". Рецепт опубликован на сайте Едим Дома автор Алла…

  • Форель речная в духовке

    Мнения о приготовлении форели в духовке расходятся. Лично мне больше нравится короткий способ запекания рыбы в духовке при высокой температуре.…

  • Белая полоса. Жизнь налаживается

    Так ведь и должно было случиться, что на смену черной полосе придет белая. Я бы даже сказала - белоснежная! Катя написала рецепт Лимонного…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →