Ирина (moyugolok) wrote,
Ирина
moyugolok

Category:

Щучья запеканка

Щучий рулет

Два года назад, по случаю приезда гостей, я делала и показывала вам рулет из щуки , приготовленный методом су вид.
Закуска получилась тогда очень вкусная, и я давно хотела ее повторить.
Читать дальше здесь



Щучий рулет

И вот наступила хоть и хреновая, но все же весна, самое щучье время.
Пора готовить щучий рулет.

Ингредиенты
филе большой  щуки
1 морковь
2 луковицы
1 стебель черешкового сельдерея
3 куска черствого хлеба, или полчашки сухарей
половина чашки молока
желток одного яйца
соль, перец
специи


3 - 6 зубчиков чеснока
1/2  перца болгарского
1 ст. л. нарезанной зелени книзы
растительное масло для жарки

Щучий рулет

Как готовить фарш повторяться не буду, посмотрите здесь.
Лишь уточню, что в этот раз я добавила в фарш стебель черешкового сельдерея, который придал щуке особый аромат, а вместо петрушки использовала кинзу.

А вот готовила по-другому, в духовке.

Смазала форму сливочным маслом.
Выложила слой фарша 2 - 3 см в форму.
На него по центру поместила нарезанные вдоль, полосками, перец, чеснок,  мелко нарезанную кинзу.
Сверху выложила оставшийся фарш, и уплотнила, разровняла мокрой лопаткой по верху и по бокам.

Прикрыла верх фольгой.
Запекала в духовке, нагретой до 180 град. в течение 45 мин.
Затем сняла фольгу, смазала верх запеканки острым томатным соусом и запекала под грилем 5 минут при 250 град.

Щучья запеканка

Дала рулету остыть в форме. Сок, образовавшийся внутри, можно не сливать. Из него получается очень вкусное желе.

Щучья запеканка

Подавала закуску с хреном.

Подруга, ради которой я все это затеяла, была в полном восторге!
Я тоже была довольна, получилось очень вкусно.
Tags: Дача-Кляча, Закуска, Запеканка, Рыба, Щука
Subscribe

Posts from This Journal “Щука” Tag

  • Рыбный день

    Мне уже самой надоело писать об огороде, так что представляю, как надоело вам об этом читать. Все, меняем тему, переходим к еде. Читать дальше…

  • Тефтели в луковом соусе. Десять лет назад

    10 лет назад я готовила это блюдо. Тогда я почти ничего не знала о социальных сетях, была очень занята на работе, а по пятницам мы приезжали к…

  • Гефилте фиш на Новый Год

    Эту рыбу евреи едят и в будни, и в праздники. Рыба фиш может выглядеть очень по-разному, начиная от фрикаделек, свренных в рыбном бульоне, и…

  • Мортаделла из тунца. Репетиция

    Есть у меня любимый автор Лена pratina. Я всегда с большим интересом читаю ее публикации. Лена щедро делится со своими читателями…

  • Про щуку и котлетки

    До меня сегодня долетел анонимный комментарий на совсем старую запись " Гефилте фиш" следующего содержания: "Спасибо за рецепт.…

  • Щучье, сезонное

    Осень. Грачи улетели, а щука пошла! На рынке появилась свежая, серебристая, толстая, огромных размеров щука. И, если не гефилте фиш, то хотя бы…

  • Щука с руку

    Мы все на погоду жалуемся, говорим, что весна поздняя. А я сейчас посмотрела фотографии двухлетней давности от 25 апреля, так там еще снег…

  • Валдайская осень

    Валдайская усадьба, не доезжая 49 км до города Валдай в глухом лесу в 8 км от трассы Москва-Ленинград. Всего 350 км от Москвы, впрочем и от Питера…

  • Рыбный суп

    Когда впервые я прочитала, что для приготовления буйабеса мне нужна свежая рыба, которая буквально бьет хвостом, я поняла, что буйабеса мне не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →