Ирина (moyugolok) wrote,
Ирина
moyugolok

Categories:

Про питу, исправленное

Пита

Два года назад я впервые пробовала приготовить питу. Тогда тема Пита была до конца не раскрыта.

Вчера я решила повторить эксперимент с учетом всех предыдущих замечаний .
В этот раз я решила приготовить тесто в хлебопечке, о чем ни разу не пожалела. Состав ингредиентов тот же.
Читать дальше здесь

Ингредиенты для 8 штук.
370 г муки (у меня мука 1 сорта хлебопекарная)
225 г воды
20 г растительного масла (почти 3 ст. л. масла)
1 ч. л. сухих дрожжей (у меня 10 г прессованных)
1 ч. л. соли
1 ч. л. сахара

Режим "Тесто" на 1,5 часа.
По окончании вывалила тесто на стол, посыпанный мукой. Тесто немного влажное, поэтому, чтобы не прилипало, присыпать мукой можно уверенно.

Пита

Разделила тесто на 8 частей, подкатала в шары и дала отдохнуть 10 минут. Всякий раз прикрываю тесто пищевой пленкой.

Пита

Раскатала в тонкие лепешки около 5 мм толщиной.

Пита

Оставила на расстойку  под пленкой на 30 минут.

Пита

Выпекала в духовке на раскаленном камне при 240 град 6 минут.
Как я и предполагала, именно время выпечки стало причиной неудачи в прошлый раз (я просто их пережарила).
В этот раз все получилось именно так, как я хотела.

Пита

Готовые питы укладывала сразу в кастрюлю.

Пита

Вторую партию так же сложила в кастрюлю под крышку.

Пита

В прошлый раз я делала питу с овощным салатом. Вчера мне захотелось попробовать начинку из мяса, овощей и свежеприготовленного дипа "Баба гануш".

Пита

На лист салата выложила соус.

Пита

Добавила кусочки тонко нарезанной жареной телятины.

Пита

Сверху положила огурец, редиску и добавила еще немного соуса.

Пита

Таким был вчерашний невозможно вкусный ужин.

Пита

Но можно питу разрезать и поперек, и тогда открывается большой кармашек.

Пита

Теплая пита с маслом и копченой форелью - обожаемый мной завтрак.

Пита

Утром мажу бутерброд
Сразу мысль - А как народ?

Народ, а у нас опять зимааааа....

Снег
Tags: Баба гануш, Баклажаны, Дача-Кляча, Лепешки, Пита, Снег, Соус, Соусы, Хлеб, Хлеб белый
Subscribe

Posts from This Journal “Пита” Tag

  • Про питу и 5 причин неудач

    Я хотела испечь питы, но у меня получились вовсе не питы, а маленькие хрустящие пирожки. Сегодня утром стала искать причину неудачи, сравнивать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →