moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
Форель терияки
moyugolok
Форель терияки

Таня tatykuz и Настя lviza_2 почти одновременно написали сочинение на тему "Едим дома". После их откровенных рассказов о правильном питании мне стало за себя стыдно. Да, призналась я себе, да, я распущенная, и совсем не могу себя ограничивать. Кстати, бросить курить, наверное, из этой же оперы.
То ли дело мой муж!

Читать дальше здесь
Вот он действительно следит за ЗОЖ и правильным питанием. Два года назад бросил курить. По утрам зарядка. Компьютером не пользуется, в соцсетях не общается. Ежедневно проходит несколько километров пешком. Любая физическая работа ему в радость. У нас всегда на завтрак приготовленный мужем натуральный йогурт,  творог, лимонный и апельсиновый сок . Хлеб муж почти не ест, поэтому и пеку я его редко. Колбасу, соусы не ест. Совсем перестал пить пиво. Мясо старается есть намного меньше, но от хорошей баранины не откажется.  Любит рыбу и морепродукты. На обед и ужин я стараюсь готовить для него здоровую еду. Но у него тоже есть маленькие слабости, он очень любит, когда я пеку сдобные булочки или кексы.

А вот у меня все совсем не так. Если бы не муж, я бы целый день лежала на диване, играла бы в компьютерные игры на планшете, ела одни бутерброды с вареной колбасой и пирожные, и запивала бы их кофе. От полного разврата меня спасает то, что я вынужденно питаюсь тем, что готовлю для него. И еще у меня есть слабость - я обожаю покупать и готовить красивые продукты.

В пятничном походе на рынок мною была закуплена всякая зелень, овощи, фрукты, и примечена огромная форель, с головой, потрошеная, примерно на килограмм. У меня сразу созрел план - голову, хребет и хвост отправлю завтра на суп, а филе сегодня на ужин, под гриль. Из одной рыбины получается шесть больших стейков. И тут, как нельзя кстати, был опубликован рецепт на сайте Алексея Онегина "Лосось терияки". Надо сказать, что этот соус я очень люблю, но использовала его в основном для маринада курицы и мяса. Мариновать в нем рыбу я еще не пробовала.

Почистила рыбу от чешуи, приотовила филе, нарезала крупные стейки. Пинцетом удалила кости.
Взяла керамическую форму, сложила куски филе с кожей и залила их маринадом терияки.
Убрала форму в холодильник на 2 часа.

Форель терияки

На гарнир решила приготовить жареную в сухарях цветную капусту.
К цветной капусте у меня особый подход.  Я редко что не люблю, но вот запах вареной цветной капусты совершенно не переношу. Поэтому я ее готовлю на парУ, в течение  8 - 10 минут, чтобы она еще немного хрустела.
Отваренные кочанчики выкладываю в миску, даю им немного остыть. Перед приготовлением заливаю их слегка взбитыми яйцами с солью и специями, обваливаю в сухарях и жарю на растительном масле до образования корочки, несколько раз переворачиваю.

Цветная капуста

Форель буду жарить в той же форме, под грилем при 230 град 10 минут.  Во время запекания каждые 3 минуты буду смазывать кусочки филе оставшимся маринадом с помощью кисти.
У меня должна получиться глянцевая коричневая красивая корочка.

Форель терияки

К рыбе подаю жареную цветную капусту, острую морковь и лайм.

Форель терияки

Сверху рыбу посыпала перьями зеленого лука и зернышками кунжута. Отдельно подала соевый соус.

Форель терияки

Муж не любит сырую рыбу, поэтому первые три стейка я  жарила 12 минут, чтобы рыба полностью прожарилась, но при этом осталась сочной. А для себя жарила вторую партию уже 10 минут. Для меня 10 минут было в самый раз.

Форель терияки

Рыба получилась просто роскошной!
Как и обещал Алексей, вкус был ярким, сладко-кисло-соленым, и немного экзотичным. Спасибо за рецепт.
А за капусту отдельное спасибо мне!

Форель терияки

Этот ужин посвящается моему мужу.

Posts from This Journal by “Форель” Tag

  • Перевыполнение плана

    - Ир, мы к тебе завтра на День Рождения приедем! - сообщили друзья в пятницу. - Раньше праздновать нельзя, а позже ведь можно?! Это уже какое…

  • Корнеплоды и немного рыбы

    Пятничный рынок мы пропустили, поэтому пришлось ехать в субботу. По дороге я пристала к мужу, что сегодня купим свиную шейку и сделаем шашлык на…

  • Форель запеченная в фольге

    Вот она - виновница вчерашнего фиаско. Из за нее мы вчера не попали в театр. А все потому, что с самого утра я думала о том, как ее приготовить.…

  • Форель на гриле в кисло-сладком соусе

    Речная форель, огромная, толстая рыбина весом около 1,5 кг лежала на льду и ждала своего покупателя. - Как вы ее размораживаете? - спрашивала я…

  • Радужная форель, приготовленная на гриле Philips

    Лето кончилось, дачники заколотили свои домики и отправились в городские квартиры. И нет ничего удивительного в том, что время от времени, сидя…

  • Про картошку

    Мы последний раз сажали на своем огороде картошку лет пятнадцать назад. Ну сами посудите, зачем все лето ходить за ней, жуков этих ужасных…

  • Игрушки, машинки и тальятелле с соленым лососем

    Оказывается, взрослые тоже не могут жить без игрушек. Когда я была совсем маленькая, у меня не было игрушек у меня были…

  • Радужная форель

    Мы с мужем едем в Рузу, мы не торопимся, и никаких особых дел у нас нет. - Давай заедем в рыболовный магазин, - предлагает муж. - Зачем? - не…


Очень красивый рецепт! Молодец и муж!)))

Лена, спасибо! Рецепт хорош тем, что ужин очень быстро готовится:)

Красота! Я бы навернула парочку порций, урча )

Вкусная рыба. Мы тоже по паре стейков съели.

Все думала, отчего это я сегодня на рынке купила здоровенную форелину? оказывается, это ты рыбные флюиды рассылала!

И тебя на рыбу потянуло! Весна:)

Интересно когда мой муж полюбит полезную еду. Ему всё жареное, да солёное подавай. А уж если колбасы дома нет, то всё, трагедия века!
Надо ему тоже рыбку подсунуть. Красивая сервировка)

А представляешь, когда сходятся два таких любителя! Вот было бы горе для семьи:)

о, надо попробовать такой маринад!

Наташ, я его всегда покупаю по 3 - 5 бутылочек. Мой любимый, но, увы, не дешевый.

Форель терияки

Пользователь viktor_5151 сослался на вашу запись в своей записи «Форель терияки» в контексте: [...] Оригинал взят у в Форель терияки [...]

Ох, как это, наверно, вкусно. Вот интересно, килограмм - это огромная что ли?

Это шЫкарно! Килограмм это длиной в противень.

Ах, какая рыбка! Надо бы и нам на мангальчик такую уложить. Ир, спасибо, что напомнила про Алексея, что-то я забыла к нему заглядывать. И исчо! Где вино к такой рыбке?))

Мы до мангала еще не добрались.
Сайт интересный, язык хороший, мне нравится его читать.
Вино выпила, но в фотку оно не влезло. Но ты представь, как мне было вкусно!

Охуенный ЗОЖ xD


Давно не кушал жареной красной рыбы..... Пора исправляться!:)

Рыба хороша в любом виде, и так мне очень понравилось.

Ум отъешь. Такая красота и представляю, как это вкусно. Неужели ты и, правда, поливаешь, каждые три минуты соусом? Хотя за 12 минут всего-то 4 раза). Надо идти на рыбный рынок! И рыбный супчик съела бы тоже)

Так я всего два раза открыла духовку, каждые три минуты.
А вот рыбного рынка у нас нет, всего пара палаток на общем рынке. Городок то малюсенький.
Суп получился очень вкусный.

Как красиво! Люблю рыбу очень, но не умею совершенно готовить.
Подумать только, еще год назад я питалась бутербродами с колбасой и кофе. А сейчас так отвыкла от этого, что даже и не тянет. Не, я могу на завтрак пару бутиков таких съесть, но очень редко, как говорится, с охотки, но очень иногда. А ещё я не ем вечером теперь совсем. Вернее после обеда. Слежу за фигурой))


Ты молодец, Наташа. У меня фигуры нет, поэтому мне следить не за чем:)))

, бросить курить, наверное, из этой же оперы.

просто не хочешь)) хотя я вот тоже не собиралась и случайно бросила 7 лет назад (хвастаюсь:)

Re: , бросить курить, наверное, из этой же оперы.

Раньше, наверное, думать нужно было. Сейчас уже что трепыхаться...

Как все красиво и ... вкусно! Верю.
Но, я тоже на днях, одновременно с тобой, купила кусочек "живого" лосося, от... хвоста!
Решила, что хватит слабосоленую есть, пора и уху сварить и пожарить.
Там тоже есть Омега 3?!, наверное.
Уху сто лет не варила.
А вот такого соуса у меня нет, и саке, теплого и противного (пробовала, а как же), чтобы самой замутить соус))))), тоже нет)))
Думаю, чем его заменить, потому что ты меня вдохновила на испечь в духовке!!

Не подскажешь?
В духовке я запекала только карасей под сметаной. Они такие костлявые!!, но очень вкусные!

И мы с тобой похожи, запах, "аромат" любимой вареной цветной капусты с трудом выношу, терплю, потому что так люблю цветную капусту в сухарях и со сметаной!

И курить не могу бросить, я тоже безвольная, наверное)))
Хотя теперь курю только пол сигаретки, уговаривая себя, что это получше, чем...


Мила, про капусту я написала - варить на парУ, и тогда никакого запаха, и капуста намного вкуснее получается, не водянистая.
Полсигареты ничем не лучше чем целая. Бросать надо...
Я вчера сварила рыбный суп, с огромным удовольствием ели. И, как знал, приехал друг из Москвы, очень хвалил.
Омега три конечно есть, но в жирной рыбе типа лосось.
Почитай вот тут: http://www.poedim.ru/content/226-ryba

А вот чем заменить маринад терияки не знаю. Можно сделать соус к рыбе, но это будет совсем не тот/другой вкус.
Налить в мисочку рыбный соус ( 2 ст.л.), горячую воду (2 ст.л.), мелко нарезанный чеснок, мелко нарезанный имбирь, мелко нарезанный острый перец ( по желанию), выжать сок лайма, добавить 2 ч.л. сахара, все размешать, пока сахар не растворится. Полить им готовую рыбу.

А вообще, если нет терияки, я бы ни в чем не мариновала, а просто смазала стейки оливковым маслом с помощью кисточки. А потом уже посолила крупной солью с перцем и подавала с лимоном.

Это очень хороший рецепт рыбы, мой муж такую очень любит. А я не очень...

А вот из цветной капусты, я стала делать пюре. Очень вкусно получается и ни кто не догадывается, что это не картошка!
Попробуй, может быть и тебе понравится. :)

Пюре? Как интересно! Надо попробовать и мне.

?

Log in

No account? Create an account