Ирина (moyugolok) wrote,
Ирина
moyugolok

Category:

Форель терияки

Форель терияки

Таня tatykuz и Настя lviza_2 почти одновременно написали сочинение на тему "Едим дома". После их откровенных рассказов о правильном питании мне стало за себя стыдно. Да, призналась я себе, да, я распущенная, и совсем не могу себя ограничивать. Кстати, бросить курить, наверное, из этой же оперы.
То ли дело мой муж!

Читать дальше здесь
Вот он действительно следит за ЗОЖ и правильным питанием. Два года назад бросил курить. По утрам зарядка. Компьютером не пользуется, в соцсетях не общается. Ежедневно проходит несколько километров пешком. Любая физическая работа ему в радость. У нас всегда на завтрак приготовленный мужем натуральный йогурт,  творог, лимонный и апельсиновый сок . Хлеб муж почти не ест, поэтому и пеку я его редко. Колбасу, соусы не ест. Совсем перестал пить пиво. Мясо старается есть намного меньше, но от хорошей баранины не откажется.  Любит рыбу и морепродукты. На обед и ужин я стараюсь готовить для него здоровую еду. Но у него тоже есть маленькие слабости, он очень любит, когда я пеку сдобные булочки или кексы.

А вот у меня все совсем не так. Если бы не муж, я бы целый день лежала на диване, играла бы в компьютерные игры на планшете, ела одни бутерброды с вареной колбасой и пирожные, и запивала бы их кофе. От полного разврата меня спасает то, что я вынужденно питаюсь тем, что готовлю для него. И еще у меня есть слабость - я обожаю покупать и готовить красивые продукты.

В пятничном походе на рынок мною была закуплена всякая зелень, овощи, фрукты, и примечена огромная форель, с головой, потрошеная, примерно на килограмм. У меня сразу созрел план - голову, хребет и хвост отправлю завтра на суп, а филе сегодня на ужин, под гриль. Из одной рыбины получается шесть больших стейков. И тут, как нельзя кстати, был опубликован рецепт на сайте Алексея Онегина "Лосось терияки". Надо сказать, что этот соус я очень люблю, но использовала его в основном для маринада курицы и мяса. Мариновать в нем рыбу я еще не пробовала.

Почистила рыбу от чешуи, приотовила филе, нарезала крупные стейки. Пинцетом удалила кости.
Взяла керамическую форму, сложила куски филе с кожей и залила их маринадом терияки.
Убрала форму в холодильник на 2 часа.

Форель терияки

На гарнир решила приготовить жареную в сухарях цветную капусту.
К цветной капусте у меня особый подход.  Я редко что не люблю, но вот запах вареной цветной капусты совершенно не переношу. Поэтому я ее готовлю на парУ, в течение  8 - 10 минут, чтобы она еще немного хрустела.
Отваренные кочанчики выкладываю в миску, даю им немного остыть. Перед приготовлением заливаю их слегка взбитыми яйцами с солью и специями, обваливаю в сухарях и жарю на растительном масле до образования корочки, несколько раз переворачиваю.

Цветная капуста

Форель буду жарить в той же форме, под грилем при 230 град 10 минут.  Во время запекания каждые 3 минуты буду смазывать кусочки филе оставшимся маринадом с помощью кисти.
У меня должна получиться глянцевая коричневая красивая корочка.

Форель терияки

К рыбе подаю жареную цветную капусту, острую морковь и лайм.

Форель терияки

Сверху рыбу посыпала перьями зеленого лука и зернышками кунжута. Отдельно подала соевый соус.

Форель терияки

Муж не любит сырую рыбу, поэтому первые три стейка я  жарила 12 минут, чтобы рыба полностью прожарилась, но при этом осталась сочной. А для себя жарила вторую партию уже 10 минут. Для меня 10 минут было в самый раз.

Форель терияки

Рыба получилась просто роскошной!
Как и обещал Алексей, вкус был ярким, сладко-кисло-соленым, и немного экзотичным. Спасибо за рецепт.
А за капусту отдельное спасибо мне!

Форель терияки

Этот ужин посвящается моему мужу.
Tags: Гриль, ЗОЖ, Капуста, Капуста цветная, Рыба, Соусы, Терияки, Форель
Subscribe

Posts from This Journal “Форель” Tag

  • Рыбный день

    Мне уже самой надоело писать об огороде, так что представляю, как надоело вам об этом читать. Все, меняем тему, переходим к еде. Читать дальше…

  • Форель речная в духовке

    Мнения о приготовлении форели в духовке расходятся. Лично мне больше нравится короткий способ запекания рыбы в духовке при высокой температуре.…

  • Перевыполнение плана

    - Ир, мы к тебе завтра на День Рождения приедем! - сообщили друзья в пятницу. - Раньше праздновать нельзя, а позже ведь можно?! Это уже какое по…

  • Корнеплоды и немного рыбы

    Пятничный рынок мы пропустили, поэтому пришлось ехать в субботу. По дороге я пристала к мужу, что сегодня купим свиную шейку и сделаем шашлык на…

  • Форель запеченная в фольге

    Вот она - виновница вчерашнего фиаско. Из за нее мы вчера не попали в театр. А все потому, что с самого утра я думала о том, как ее приготовить.…

  • Форель на гриле в кисло-сладком соусе

    Речная форель, огромная, толстая рыбина весом около 1,5 кг лежала на льду и ждала своего покупателя. - Как вы ее размораживаете? - спрашивала я…

  • Радужная форель, приготовленная на гриле Philips

    Лето кончилось, дачники заколотили свои домики и отправились в городские квартиры. И нет ничего удивительного в том, что время от времени, сидя…

  • Про картошку

    Мы последний раз сажали на своем огороде картошку лет пятнадцать назад. Ну сами посудите, зачем все лето ходить за ней, жуков этих ужасных…

  • Игрушки, машинки и тальятелле с соленым лососем

    Оказывается, взрослые тоже не могут жить без игрушек. Когда я была совсем маленькая, у меня не было игрушек у меня были…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →