?

Log in

No account? Create an account

moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
Нет счастья в жизни!
moyugolok
Теплицы

Пять дней назад я узнала о тотальном разрушении стекол в моих теплицах.
С того момента, два дня подряд, с утра и до вечера, мы с мужем не на шутку ругались, что правда внесло некоторую пикантность и остроту в нашу спокойную жизнь.
Читать дальше здесь


Я пыталась помочь "решить вопрос", сравнивала предложения и ужасалась стоимости поликарбоната, на что муж грозно говорил "не лезь куда тебя не просят" и "твое дело щи варить".
С его стороны аргумент был серьезный:
- Я туда даже подойти не могу стекла вытащить! Вот когда сойдет снег, тогда...
Меня такой вариант совершенно не устраивал. Ведь снег с северной стороны теплицы (а у нас там с крыши сошла метровая лавина) может лежать и до конца апреля. А еще ремонт сколько времени займет!
На самом деле аргументов у него было много, но, на мой взгляд, они лишь очерчивали круг проблемы, но не были направлены на конструктивный поиск ее решения. Я чувствовала, что без моей настойчивости дело с места не сдвинется, а он, наконец, произнес фразу, после которой и разразился настоящий скандал.
- Ты же хотела сократить посадки до одной теплицы. Вот я одну к апрелю и сделаю, а вторую спокойно летом отремонтирую.

За долгие годы семейной жизни я научилась ругаться с мужем без серьезных последствий, но тут то ли я навык потеряла, то ли проблема была настолько жизненно важной, что дело дошло до слез и валокордина. Все попытки примирения ни к какому результату не привели, и даже блинчики с мясом не смогли помочь достичь консенсуса. Поликарбонат до сих пор не куплен, ремонт не начат, семейная жизнь пошатнулась.

А тем временем, рассада потихоньку растет.
Перцы почти все взошли, часть из них уже распикирована, часть только предстоит.
Рассада

Томаты тоже получили по своему персональному горшку.

Рассада

Рассада

Рассада

Базилик рассажу, но немного оставлю в горшке на еду.

Рассада

Это петунии.

Рассада

Баклажанам только предстоит пикировка.

Рассада

Лук порей.

Рассада

Сельдерей. Это я уже второй раз другой сорт посадила, первая партия "Егор" так и не взошла.

Рассада

Лобелия.

Рассада

Бегония.

Рассада

А на улице зима, зима, зима.

Рассада

Вокруг туи образовался колодец из снега.

Рассада

А в саду муж уже начал обрезку деревьев.

Рассада

Все почему-то говорят о ранней весне, но у нас стабильно ночью мороз до минус 5, а днем уже тепло. Снег хоть и медленно, но испаряется, не оставляя даже луж. И лишь коты истошно орут на всю деревню, констатируя, что счастье в жизни есть.

Posts from This Journal by “Теплицы” Tag

  • Арбузы и дыни в Подмосковной теплице

    Арбуз Шуга беби рос в теплице. В 2018 году его разрезали на ДР мужа, 19 августа. Тогда я впервые за многие последние годы поняла настоящий вкус…

  • Зеленая теплица

    Зеленой я ее назвала потому, что в ней с весны и по сию пору растет вся зелень. Но несколько кустов помидоров черри все таки вклинились и…

  • Огород. Полив, подкормки, борьба с тлей

    Вчера был водяной день. Последний раз помидоры поливала 20 июня, т.е. прошло 17 дней. Мало того, что с неба периодически выливались тучи с дождем,…

  • Первый помидор

    Решила вам показать свой первый красный помидор, но он спрятался за листик, и его почти не видно. Но вы мне поверьте, он там есть, справа. В…

  • Праздник первого огурца

    Праздник первого огурца Хотела сегодня выходной себе устроить, но поняла, что должна вам рассказать про вчерашний день. Потому что фотографии…

  • Делаем лето своими руками

    Вся неделя у нас проходила под девизом - устраняем течь своими руками! Читать дальше здесь Сначала потек унитаз на втором этаже. Муж его…

  • Лето, жара, июнь

    Всю неделю я вам показывала пионы, которые в этом году красивы необычайно. Я тут наснимала еще новую партию, но боюсь вам надоедать, поэтому пока…

  • Последние дни посевной

    Вы не думайте, что мы тут по случаю юбилея в разгул вдарились. Дни наши проходят в заботах и трудах праведных. Трава вон уже какая выросла,…

  • Первый тайм мы уже отыграли

    Я всю неделю пытаюсь написать про этот первомайский марафон, но все у меня никак не получается. То дел очень много, то фотографий нет, или они…



  • 1
Я хорошо помню, как я у бабушки огород воспринимала как каторгу... хотя чего меня там делать-то просили? черную смородину собрать? но я ее вот так до сих пор и не люблю. :)
Это мое удовольствие, а не их.

Я физическую работу (копать) могу, но оооочень не люблю.

Я тоже не люблю, поэтому и тяну. :)

  • 1