Ирина (moyugolok) wrote,
Ирина
moyugolok

Categories:

Пора сажать!

Таким бодрым призывом началось вчерашнее утро.
Что ты еще собираешься сажать? - спрашивает муж. - Там же еще снег по колено лежит.
- Редиску, горох, пак чой, травку всякую, рассаду салатов, капусты, морковь, свеклу, дайкон, да мало ли чего можно посадить весной в теплицу! - отвечаю я. - Только сначала нужно шашки серные запалить, грядки подготовить, землю согреть. Пойдем, посмотрим, что у нас там делается, температуру измерим.

Читать дальше здесь

День был солнечный, веселый. Стая котов лежала на железном баке, как на австрийском горнолыжном курорте, и загорала.
Мы дошли до теплиц по тающей дорожке, а вокруг лежал полуметровый слой снега. Я открыла дверь в теплицу и пришла в ужас. Половина стекол была разбита. Что-то потрескалось, а что-то разбилось вдребезги. Метровой высоты ледяная глыба, сползая с крыши теплицы, срезала старые подгнившие деревяшки, оторвала резинки, и раздавила стекла крыши. При этом, падая,  по ходу разбила и стеклянные стены. Такая же картина ждала нас и в соседней теплице.
Ну, что же делать, взяли тачку, ведра, принялись собирать стекла и осколки. Примерно час на карачках елозили по полу.
Теперь уже понятно, что ничего сажать я в ближайшее время не буду. Муж сказал, что стекла больше покупать не будет, а купит поликарбонат, и сам нарежет его в размер, что, к сожалению, означает не очень скорый ремонт.

Поскольку вчера было полнолуние, и Наташа запретила прикасаться к растениям, и даже подходить к ним, то после обеда я смотрела Голос. Потом покормили Дакара и семеро козлят котов. Коты, презирая Дакара, выстроились перед входной дверью с плакатами, дескать месье, же не манж па сис жур!!!

А ближе к вечеру я решила - была, не была! Зашью-ка я себе карман на штанах! И достала мамину швейную машинку. Я последний раз шила лет тридцать назад. Тогда я шить умела, но на ножной немецкой машинке. А эта электрическая и японская. И инструкции у меня к ней нет, ни у мамы не нашла, ни в интернете. Короче, часа три я с ней ковырялась, изучая по интернету как намотать шпульку, как заправить верхнюю нитку. При этом часа полтора из них я вставляла нитку в иголку с помощью лупы. А ведь я читаю почти без очков.
Карман я все же зашила, но поняла, что шить - это вам не готовить. Тут ум нужен.
Поэтому пошла к плите готовить ужин. Пожарила два стейка, приготовила салат из свежих овощей, муж налил мне вина и на том день и закончился.
Извините, что без фоток, лучше об этом кошмарном дне больше не вспоминать.

 
Tags: Весна, Дача-Кляча, Личное, Теплицы
Subscribe

Posts from This Journal “Весна” Tag

  • Весна

    Вчера открыла прогноз на три дня. Ночью заморозки, а днем тепло. Потом посмотрела на 10 дней, удивилась. Ночью тепло, днем вообще до 16 град. Открыла…

  • Вы видели когда-нибудь скелет кошки на дереве?

    "Так уж случилось - перечитал бОльшую часть вашего сайта. Было интересно,- особенно про собак, про деда, про возню с теплицами, в общем про…

  • Про жизнь, огород, зеленого Маринуя, и о котиках

    Нужно успеть написать об итогах прошедшей не простой недели. В субботу состоялось отчетно-перевыборное собрание в СНТ "Ельники", на…

  • Третий день весны. Пробуждение и подоконники

    Краски - от пастельного нежно-голубого до маслянистого темно-синего, яркого. А зеленый! Его сейчас можно застать в полной палитре. Черный цвет…

  • Весна 2017

  • Все в сад!

    Вчера еще лежал белый снег, а после ночного дождя уже повсюду обнажились черные проталины. Пора идти в сад. Я приготовила ведра с бордосской…

  • Цветы

    Муж спит, цветов не купил. Ну и пусть, день то еще не кончился! Читать дальше здесь Я бы оставила этот праздник уже за то, что это…

  • Весна 2016. Снег

    Я все думаю, почему у меня огурец никак не растет? Теперь все ясно стало. Ну какой же нормальный огурец будет зимой расти, когда на улице снег валом…

  • Утро на даче

    Какие новости могут быть у человека, который изредка работает, а остальное время живет и ничего не делает постоянно на даче? Про погоду, про…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments