?

Log in

No account? Create an account

moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
Суфле из печени с белыми грибами
moyugolok
Суфле из печени

Нежнейшее, воздушное, восхитительное - такими вкусными эпитетами награждают суфле. Суфле как десерт я очень люблю, а вот суфле из печени я не пробовала, и представлялось мне оно чем-то вроде паштета.
А тут еще у Нины paninina я прочитала о том, как она готовила нечто наинежнейшее из говяжьей печени с салом, в духовке при низкой температуре. Мне стало интересно, что же это за блюдо, и я решила его приготовить, но со своими коррективами.
Суфле из печени индейки  с салом и белыми грибами.

Читать дальше здесь
Немного об ингредиентах.
Сало должно быть очень нежным, буквально таять на языке. Муж как раз засолил большой кусок, от которого я отрезала граммов 150.

Суфле из печени

Белые грибы достала заранее из морозильника.

Суфле из печени

Ингредиенты:
700 г печени индейки
150 г свиного сала
2 большие луковицы
1 морковь
500 г белых грибов
1 ч. л. соли, свежемолотый перец
1 ч. л. набора специй и трав для паштета*
2 стол. л. топленого масла
*Набор специй для паштета

Печень индейки намного крупнее куриной, она продается уже очищенной от пленок и заметных проток, поэтому никакой предварительной подготовки не требуется.

Суфле из печени

Нарезала лук и морковь, а так же сырые белые грибы для обжаривания.
Сало буду пропускать через мясорубку.

Суфле из печени

Распустила на сковороде топленое масло.
Обжарила лук и морковь до прозрачности, периодически помешивая.

Суфле из печени

Добавила нарезанные сырые грибы.

Суфле из печени

Жарила грибы до образования золотистой корочки.
Отложила 2 столовые ложки грибов на блюдце.

Суфле из печени

Пропустила через мясорубку печень, а затем грибы с луком и морковью. Добавила соль, перец, набор специй и трав для паштета. Перемешала фарш вилкой.

Суфле из печени

Для приготовления суфле у меня есть стеклянные формы, установленные на стеклянной подставке.

Суфле из печени

Разложила фарш по формам, сверху разложила кусочки обжаренных грибов.

Суфле из печени

Но весь фарш у меня не поместился, и остаток я выложила в силиконовую форму.

Суфле из печени

Накрыла обе формы фольгой.

Суфле из печени

Запекала при 130 град два часа. В конце сняла фольгу и 5 минут запекала под грилем.

Суфле из печени

А на второй форме смазала верх сметаной и тоже поджарила под грилем.

Суфле из печени

Суфле вынимается из форм очень легко.

Суфле из печени

Подавать его можно как в горячем, так и в холодном виде.

Суфле из печени

Мои комментарии.
Печень индейки имеет более плотную структуру, чем куриная, поэтому пропускать ее нужно через мелкую решетку мясорубки. Тогда структура суфле будет более однородной.
Можно добавить в фарш яйца и сливки.
Сало хорошо пропитывает печень, делая суфле сочным, а излишки жира стекают в поддон.
И все равно мне хотелось бы более мягкой и нежной консистенции.
Зато в силиконовой форме, со сметаной, получилось очень вкусно.

Суфле из печени

Posts from This Journal by “Печень” Tag

  • Какой чудесный день!

    Вчера у нашей Вики был день рождения, и мы поехали ее поздравлять в Москву. По дороге заехали в большой магазин купить подарки, цветы, тортики.…

  • Утиная печень с айвой

    Наш декабрь скучным не назовешь. На улице плюс 8, во дворе трава, на деревьях ветер рвет ветки, крыша ходит ходуном, из камина в дом летит сажа,…

  • Бутерброд с паштетом

    Продолжая тему завтраков, могу предложить вам бутерброд с паштетом. Раньше у нас за паштет отвечала мама, и она всегда делала паштет из говяжьей…


  • 1
Внешне больше похоже на паштет по-деревенски. Я тоже пробовала делать суфле без взбитых белков и каждый раз получался грубоватый паштет.
Кстати, а ты в большое блюдо воду подливаешь. когда ставишь запекаться?

Нет, я готовила при низкой температуре, поэтому вода не нужна.

Ириш, смотри я что думаю насчет нежности:
1. все же блендернуть,
2. все же с яйцом - откуда еще воздушность возьмется, если не от взбитого белка?
3. 130С - это не очень низкая Т, так что водяная баня все же нужна,
4. 2 часа - неожиданно много. На 80С 2 часа я понимаю, но не на 130

А ты внутреннюю Т суфле не замерила? От нее и надо танцевать..))
.

Оля, я очень ждала тебя, чтобы ты мне все рассказала.
Я попробую еще раз с белком, и блендернуть:))
При 80 нормально будет? 1 час было точно сырое. 2 часа еле еле кровь запеклась.
Нет не замерила.
Усе исправим, шеф!:)

Неплохой рецепт, но тоже "замучили" печень двойным приготовлением...) Суховато получилось в итоге)

Оченьоченьочень, пойду-ка, пожалуй, завтракать.

Я сегодня уже 4 раза завтракала. Пойду гулять.

Ира, тебе вкус сала в печени как?

Сало вообще не имеет никакого оттенка вкуса.
Я всегда делала паштет совсем по другому, обжарила печень до полуготовности, лук-морковь обжаривала и пропускала через мясорубку со сливочным маслом, а потом вбивала блендером.
Ни яиц, ни сливок не добавляла.
Это получилось по вкусу совсем по другому, намного плотнее и суше. Не могу сказать, что так мне понравилось больше, но иначе.

Ирочка,температура высоковата была, точно.
Я не помню,мож наврала что,но на самой низкой запекала,она у меня не выше ста )
Ни капли жира не выступило,даже не вытекло , когда из формы часть печени вынула)
грибочки приводят в состояние боевое! щас пойду слопаю чего-нить)))

ну, мы с тобой, ясно- по-разному готовили, я не обжаривала сало *с воплем "шшкварочкии" таки бежит к холодильнику*

Edited at 2017-03-12 01:54 pm (UTC)

Наверное да, нужно было пониже, градусов 100.
Но сало я тоже не обжаривала, я его прокрутила вместе с сырой печенью.
А ир вытек из формочек по верху в донце.

На вид вроде сочно получилось, с грибочками так ваще вкусно. Ну я больше паштеты люблю и из куриной, и из утиной печени. Вот точно, надо сделать, ты как всегда для меня генератор идей, Ир.

Паштет я тоже люблю, но тут мне очень захотелось попробовать именно суфле, что из этого получится.

Класс! Сохранила. Обязательно сделаю после поста.)

Марин, мы тут в процессе немного подкорректировали. Белки, блендер и температура 100 град, и должно получиться еще лучше!

Вкусно :)
Жаль, мои не любят паштеты. А для себя возиться лень.

...очень красивое:):):)
а два часа - это почему так долго? из-за температуры в 130 гр?

Прости, не сразу отвечаю.
Нууу, предполагалось как-бы медленное приготовление при низкой температуре. Вот только 130 оказалась высоковатой, надо было, наверное, готовить при 80 - 100 град.

Какой красивый рецепт!

Взблендернуть надо было) Дурацкое слово такое))
И я теперь жюльен из белых грибов хочу :(

Во-во, я то же самое написала:)

Ир, а я печень не через мясорубку пропускаю, а блендерю. Получается однородная консистенция практически. Я подобное суфле (принцип сам), только без грибов, делаю и в мульте, и в духовке.
Вкуснейшая штука, конечно!

Нина (автор) написала про мясорубку, ну и я за ней пошла. А паштет, конечно, взбиваю блендером.

ТОП: 21:41 (московское)

Вы попали в Т30P самых обсуждаемых тем в блогосфере.
Это Ваш 10-й ТОПовый пост в этом году.
Посмотреть статистику автора можно в карточке топблогера.

Не люблю печень в чистом виде, но всякие паштеты/муссы/суфле из нее очень уважаю. С жареными белыми грибами должно быть очень вкусно! И капусточка квашеная, ммм! :)
Я как-то давно делала суфле, уже не помню, какой там состав был, но точно делала блендером, а не мясорубкой

  • 1